|
Отобразить невидимые поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа мощные строители, прошу помощь клуба. Задача: пройтись по датавиндову, у которого имеются невидимые поля, и сделать их видимыми. Важное пояснение - эти поля существуют только в списке полей (таб Column Specification), в layout-е (т.е. визуально) их нет. Невысвечиваемые поля должны быть добавлены после высвечиваемых, причём эстетика неважна - интересуют только данные. Следующий код задачу НЕ выполняет (он обрабатывает только поля, которые имеются в layout-е и у которых Visible не равно 1): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Не знаю, решаема ли задача в принципе (возможно, надо написать "чёрный" код, который бы создавал (Create) для обсуждаемых полей DWO вычисляя координаты динамически), но, может, у кого-то уже имеется готовое решение? Спасибо! Работаю на восьмом пи-би. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сдаётся мне, что без CREATE не обойтись. Вот попробовал у себя Сделал видимым поле (в Grid'е) string ls_create = 'CREATE column(band=detail id=6 alignment="1" tabsequence=32766 border="0" color="33554432" x="2089" y="8" height="76" width="507" format="[general]" html.valueishtml="0" name=max_status_set_dtm visible="1" edit.limit=0 edit.case=any edit.focusrectangle=no edit.autoselect=yes edit.autohscroll=yes font.face="Tahoma" font.height="-10" font.weight="400" font.family="2" font.pitch="2" font.charset="0" background.mode="1" background.color="536870912" )' Parent.dw_1.Modify( ls_create) ( жирным выделены - новый идентификатор колонки, новая координата Х и название поля из Column spec) и заголовок к нему ls_create = 'CREATE text(band=header alignment="2" text="max_status_set_dtm" border="0" color="33554432" x="2089" y="8" height="64" width="507" html.valueishtml="0" name=max_status_set_dtm_t visible="1" font.face="Tahoma" font.height="-10" font.weight="400" font.family="2" font.pitch="2" font.charset="0" background.mode="1" background.color="536870912" )' Parent.dw_1.Modify( ls_create) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте исходить из того, что у полей, кроме имени, есть ещё и номер. long ll_column_count , & ll_index string ls_columnname , & ls_visible_criterion ll_column_count=long(dw_test.object.datawindow.column.count) if ll_column_count=0 or isnull(ll_column_count) then return dw_test.insertrow(0) for ll_index=1 to ll_column_count ls_visible_criterion="#"+string(ll_index)+".visible=1" dw_test.modify(ls_visible_criterion) next Отладку оставляю Вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2012, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочёл задачу, ещё раз, вам это решение известно... Ну да, чего не знаю, того не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2012, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изначально сделайте нужные поля видимыми, а в "Expression" для "Visible" у этих полей задайте "0". Тогда при открытии DW этих полей видно не будет, но их видимостью уже можно будет управлять, например через "Modify". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2012, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ursegoпричём эстетика неважна - интересуют только данные. а это зачем такая задача? сильно смахивает на отладку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2012, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maniac85а это зачем такая задача? сильно смахивает на отладкуЭто для Шпиона . Текущая функциональность такова, что нажав кнопку "Invisible Fields" можно заглянуть в невидимые поля (т.е. высветить их названия, тип данных и значение) только для кликнутой строки датавиндова, а я хочу показать невидимые поля для всех строк сразу (приделав их справа к видимым и выделив каким-то образом). Это важно когда высвечиваются данные, содержащиеся в DDDW. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 01:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=37602127&tid=1335596]: |
0ms |
get settings: |