powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "расширенное" popup окно
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
"расширенное" popup окно
DarknessSoul
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток, коллеги.

Появилась необходимость создать свое собственное dropdown окно с различными функциями, опциями и т.д. Поискав решение, часто натыкался на совет создать свое собственное popup окно и вызывать его в соответствующих событиях, в зависимости от...
Этот вариант решения устроил бы меня полнустью, но не могу решить одну проблему:
Как открыть popup именно под курсором мыши? Popup окно не является в полной мере дочерним для MDI, поэтому определять его положение функциями PointerX и PointerY не корректно, т.к. они определяют координаты относительно рабочей зоны окна, а мне, судя по всему, необходимы координаты относительно монитора.
Решением является подключение API и использование GetCursorPos, но хотелось бы уточнить, м.б. есть более изящные способы реализации собственного DropDownWindow? Подскажите, плз, может кто-нибудь решал схожие задачи...

И еще вопрос вне темы, вдогонку, т.к. не критичен для процесса. :D
Можно ли добавлять в Structure новые элементы в ходе работы программы, на лету, по аналогии с объявлением новых переменных? И/Или как это можно реализовать?

Заранее благодарю!
...
Рейтинг: 0 / 0
"расширенное" popup окно
Фотография spas2001
Участник
PointerX и PointerY можно использовать, только надо учитывать смещение относительно меню и тулбара, нормально работает
Код сейчас не помню где конкретно, давно делал, но попадание есть:)
...
"расширенное" popup окно
andy753
Участник
spas2001,

Только в случае стандартных размеров тулбара и шрифтов. в PB от 8 до 10.5 версий при выборе крупной схемы или шрифта побольше - идут смещения.

Стандартные контролы не совсем корректные свои размеры дают. Приходится использовать либо API либо танцы с бубнами.
...
"расширенное" popup окно
Фотография spas2001
Участник
С крупным шрифтом всегда проблемы и танцы с бубнами:)
...
"расширенное" popup окно
AIS
Участник
andy753 ,
для определения размеров меню, бортов окна (в состоянии норм. и макс.) и т.п., ипользуйте функцию:
Код: plaintext
FUNCTION int GetSystemMetrics (int nIndex) LIBRARY "user32.dll"
и не надо будет плясать с бубном. ;)
А ещё обратите внимание, что внутри и за пределами MDI-окна разные единицы измерения, поэтому используйте для этого соответствующие функции РВ.
...
"расширенное" popup окно
Фотография Филипп
Участник
DarknessSoulДоброго времени суток, коллеги.

Появилась необходимость создать свое собственное dropdown окно с различными функциями, опциями и т.д. Поискав решение, часто натыкался на совет создать свое собственное popup окно и вызывать его в соответствующих событиях, в зависимости от...
Этот вариант решения устроил бы меня полнустью, но не могу решить одну проблему:
Как открыть popup именно под курсором мыши? ........
Заранее благодарю!
... вызывать его в соответствующих событиях ИЛИ под курсором мыши ? Вы о событиях вызванных матипуляциями мышью?
Так или иначе, надо понимать, что есть некий контекст в котором вы хотите показывать это окно, и скорее всего этот "контекст" редактируемый. Если это так, то идея проста:
1) Определить кто в фокусе (с точки зрения Windows) - то бишь его handle
2) GetWindowRect этого handle (это даст точные координаты места где нужно открыть ваше окно)
3) Сделать поправку на рабочую поверхность (с помошью SystemParametersInfo)
...
"расширенное" popup окно
AIS
Участник
Филипп ,
что-то это о-очень сложновато. ;)
Достаточно просто определить месторасположение (например, по Х вектору) внутри рабочей области MDI, + скорректировать толщину по Х бордюр (взависимости от статуса окна) и добавить значение положение Х от MDI-окна. И скорректировать (читай - сконвертировать) только ширину "бордюра" и положение Х MDI-окна через упомянутую выше функцию, а остальное всё доступно в формате РВ.

P.S. ...конечно при условии, что надо открыть окно как НЕ дочернее от MDI.
...
"расширенное" popup окно
Фотография Филипп
Участник
AIS Филипп ,
что-то это о-очень сложновато. ;)
Это на самом деле просто и точно. А "в формате РВ" в конце концов хрень получается. Но different strokes for different folks , так что :-)))
...
"расширенное" popup окно
Локшин Марк
Участник
Филипп,

Не получится только с использованием Windows API сделать. Человек хочет дропдаун открывать, значит ему нужно учитывать высоты header'ов в DataWindow (в т.ч. групп), сколько строк на экране видно и прочее. У нас есть мегаадский код, который вроде бы такое неплохо делает.
...
"расширенное" popup окно
Фотография Филипп
Участник
То, что я предложил, реализовано для открытия самопального календаря в DataWindow, именно так, как я описал, и без каких бы то ни было вычислений высот рядов, хедеров, и т.п. белиберды...
...
"расширенное" popup окно
Локшин Марк
Участник
ФилиппТо, что я предложил, реализовано для открытия самопального календаря в DataWindow, именно так, как я описал, и без каких бы то ни было вычислений высот рядов, хедеров, и т.п. белиберды...
т.е. того контрола, который держит PB для редактирования текущего поля?
...
"расширенное" popup окно
Фотография Филипп
Участник
Локшин МаркФилиппТо, что я предложил, реализовано для открытия самопального календаря в DataWindow, именно так, как я описал, и без каких бы то ни было вычислений высот рядов, хедеров, и т.п. белиберды...
Да
...
"расширенное" popup окно
AIS
Участник
ФилиппЛокшин Маркпропущено...

Да
У Вас привязка к кординатам курсора. А так как на рисунке, тоже можно?
...
"расширенное" popup окно
Фотография Филипп
Участник
AISФилипппропущено...

Да
У Вас привязка к кординатам курсора. А так как на рисунке, тоже можно?
Если вопрос был ко мне, то у меня (в обсуждаемом исполнении) НЕТ привязки к координатам курсора.
А вот на картинке, которую вы прилепили, написано что-то про Tooltip. Вот Tooltips должны быть привязаны к мышке, если скачать моё исполнение Datawindow Tooltips с Sybase CodeExchange, то там так :-)
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "расширенное" popup окно
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр