|
Есть ли аналог AddressOf (VB) в PB 9?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть вот такая вещь на VB: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Как это можно написать в PB9? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
noeserЕсть вот такая вещь на VB: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Как это можно написать в PB9? В PB нет такой возможности. Но можно написать на С++ через PBNI обертку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, спасибо. Правда, пока PBNI мне мало о чём говорит, но буду разбираться, вроде документацию билдеровскую нашла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще, вам надо из внешней функции вызвать функцию PB, или просто из одной функции PB вызвать другую функцию PB переданную как параметр в нее? Если второе, то можно обойтись без PBNI, а сделать как это делается в Java: - создать базовый класс с одним методом с нужными аргументами но без тела (просто return или вообще throw) - создать наследника от него и переопределить этот метод, где уже выполнить нужные действия - 1-ю функцию объявить с аргументом типа базового класса - при вызове этой функции передавать экземпляр наследника - в функции вызывать для этого аргумента переопределенный метод (т.к. в ПБ все методы виртуальные, то вызовется метод наследника - того, чей экземпляр, даже если сама ссылка имеет тип предка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyА вообще, вам надо из внешней функции вызвать функцию PB, или просто из одной функции PB вызвать другую функцию PB переданную как параметр в нее? Если второе, то можно обойтись без PBNI, а сделать как это делается в Java: - создать базовый класс с одним методом с нужными аргументами но без тела (просто return или вообще throw) - создать наследника от него и переопределить этот метод, где уже выполнить нужные действия - 1-ю функцию объявить с аргументом типа базового класса - при вызове этой функции передавать экземпляр наследника - в функции вызывать для этого аргумента переопределенный метод (т.к. в ПБ все методы виртуальные, то вызовется метод наследника - того, чей экземпляр, даже если сама ссылка имеет тип предка) У меня вроде бы первый вариант. Есть подключенный оле-объект и вызывается его функция, а в качестве параметра в эту функцию передаётся функция, написанная в PB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
noeserAnatoly MoskovskyА вообще, вам надо из внешней функции вызвать функцию PB, или просто из одной функции PB вызвать другую функцию PB переданную как параметр в нее? У меня вроде бы первый вариант. Есть подключенный оле-объект и вызывается его функция, а в качестве параметра в эту функцию передаётся функция, написанная в PB. Тогда даже не знаю чем вам помочь. COM и сам по себе не подарок. А тут еще и в связке с PB:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
noeserУ меня вроде бы первый вариант. Есть подключенный оле-объект и вызывается его функция, а в качестве параметра в эту функцию передаётся функция, написанная в PB. А что мешает разбить это действие на два шага: 1. вызвать "функцию, написанную на РВ" и получить результат; 2. вызвать функцию оле-объекта с параметром ввиде "результата из п.1". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
noeserУ меня вроде бы первый вариант. Есть подключенный оле-объект и вызывается его функция, а в качестве параметра в эту функцию передаётся функция, написанная в PB.PBNI или dll. Первое на много проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISА что мешает разбить это действие на два шага: 1. вызвать "функцию, написанную на РВ" и получить результат; 2. вызвать функцию оле-объекта с параметром ввиде "результата из п.1". Не. Так не получится. Чтобы сделать п.1 нужно получить параметры из п.2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 08:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=37197309&tid=1335756]: |
0ms |
get settings: |