|
img.fileFormat
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Есть приложение на PB в котором пользователь со своего компьютера загружает картинки JPG в базу (Oracle 9.2), для дальнейшего отображения в PB. Возникла следующая ситуация. Пользователь сохранил из фотошопа картинку в формате png , а потом просто переименовал, чтобы программа пропустила, в jpg . Теперь при попытке отобразить такую картингу билдер ругается "Not a JPEG File". Как проверить формат перез загрузкой? На стороне сервера могу использую ordsys.OrdImage - img.fileFormat. Можно ли узнать формат изображения на клиенте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 10:03 |
|
img.fileFormat
|
|||
---|---|---|---|
#18+
umalovДобрый день! Есть приложение на PB в котором пользователь со своего компьютера загружает картинки JPG в базу (Oracle 9.2), для дальнейшего отображения в PB. Возникла следующая ситуация. Пользователь сохранил из фотошопа картинку в формате png , а потом просто переименовал, чтобы программа пропустила, в jpg . Теперь при попытке отобразить такую картингу билдер ругается "Not a JPEG File". Как проверить формат перез загрузкой? На стороне сервера могу использую ordsys.OrdImage - img.fileFormat. Можно ли узнать формат изображения на клиенте? напрямую можно байтики читать http://vbzero.narod.ru/chapter3/article_4.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 10:33 |
|
img.fileFormat
|
|||
---|---|---|---|
#18+
umalovДобрый день! Есть приложение на PB в котором пользователь со своего компьютера загружает картинки JPG в базу (Oracle 9.2), для дальнейшего отображения в PB. Возникла следующая ситуация. Пользователь сохранил из фотошопа картинку в формате png , а потом просто переименовал, чтобы программа пропустила, в jpg . Теперь при попытке отобразить такую картингу билдер ругается "Not a JPEG File". Как проверить формат перез загрузкой? На стороне сервера могу использую ordsys.OrdImage - img.fileFormat. Можно ли узнать формат изображения на клиенте? Вот здесь 10308706 есть код для считывания разрешения из JPEG-а находящегося в блобе. В начале кода есть блок, где ищется сигнатура JFIF. Это и есть та проверка, что вам нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 12:38 |
|
img.fileFormat
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyumalovДобрый день! Есть приложение на PB в котором пользователь со своего компьютера загружает картинки JPG в базу (Oracle 9.2), для дальнейшего отображения в PB. Возникла следующая ситуация. Пользователь сохранил из фотошопа картинку в формате png , а потом просто переименовал, чтобы программа пропустила, в jpg . Теперь при попытке отобразить такую картингу билдер ругается "Not a JPEG File". Как проверить формат перез загрузкой? На стороне сервера могу использую ordsys.OrdImage - img.fileFormat. Можно ли узнать формат изображения на клиенте? Вот здесь 10308706 есть код для считывания разрешения из JPEG-а находящегося в блобе. В начале кода есть блок, где ищется сигнатура JFIF. Это и есть та проверка, что вам нужна.ну коли уж искать JFIF, так он будет начиная с седьмого байтика (с шестого если с нуля), а вы чота по всему блобу ищете... мало ли что там встретится) а вообще в статье по ссылке подробнее рассказывается как оно бывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 14:15 |
|
img.fileFormat
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maniac85напрямую можно байтики читать http://vbzero.narod.ru/chapter3/article_4.htm Почитал. Очень позновательно. Спасибо! Просмотрел несколько jpg файлов - не во всех есть идентификатор JFIF, но SOI (Start Of Image) есть во всех. EOI (End Of Image) - FF D9 - в некоторых файлах (могу выслать) - не в самом конце, иногда после стоят 00 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 15:02 |
|
img.fileFormat
|
|||
---|---|---|---|
#18+
umalovEOI (End Of Image) - FF D9 - в некоторых файлах (могу выслать) - не в самом конце, иногда после стоят 00 ... APP0 в таких файлах FF DB, в остальных (что я смотрел) FF E0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 15:06 |
|
img.fileFormat
|
|||
---|---|---|---|
#18+
umalovmaniac85напрямую можно байтики читать http://vbzero.narod.ru/chapter3/article_4.htm Почитал. Очень позновательно. Спасибо! Просмотрел несколько jpg файлов - не во всех есть идентификатор JFIF, но SOI (Start Of Image) есть во всех. EOI (End Of Image) - FF D9 - в некоторых файлах (могу выслать) - не в самом конце, иногда после стоят 00 ...я вообще никогда картинками не занимался, в видео только информацию о кодеке искал когда-то прикинул что и тут должны быть какие-то сигнатуры, вот в гугле и нашел за 10 сек) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 17:40 |
|
img.fileFormat
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maniac85Anatoly Moskovskyпропущено... Вот здесь 10308706 есть код для считывания разрешения из JPEG-а находящегося в блобе. В начале кода есть блок, где ищется сигнатура JFIF. Это и есть та проверка, что вам нужна.ну коли уж искать JFIF, так он будет начиная с седьмого байтика (с шестого если с нуля), а вы чота по всему блобу ищете... мало ли что там встретится) а вообще в статье по ссылке подробнее рассказывается как оно бывает Я если честно, не вдавался в суть алгоритма, а просто перевел из дельфы в ПБ для Лампочки :) В оригинале зачем-то был поиск в первых 50 байтах вместо проверки по определенному смещению. Конечно с поиском по всему файлу я погорячился :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 18:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=37160214&tid=1335771]: |
0ms |
get settings: |