|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавить d:\Program Files\Sybase\Shared\PowerBuilder в PATH и перестартовать комп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2011, 13:52 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Добавил. Не помогло. Я в предыдущем посте присоббачил файл. У Вас он импортируется на РВ11? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2011, 15:10 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, С РВ10.5 все в порядке. Импортируется. А в РВ11 получаю вышенарисованную ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2011, 15:22 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaС РВ10.5 все в порядке. Импортируется. А в РВ11 получаю вышенарисованную ошибку. У меня нет 11. Есть только 11.5. И с ним нет этой проблемы. Возможно тут путается под ногами система лицензий PB: Sysam. Других причин для такой ошибки я не знаю. Чтобы точно узнать можно посмотреть лог Sysam, который под WinXP находится здесь "C:\Documents and Settings\<user>\Local Settings\Application Data\Sybase\PowerBuilder 11.5\pb115_sysam.log" С Sysam периодически бывают проблемы в некоторых билдах PB. Иногда помогает удаление и переустановка PB, иногда помогает установка другого билда PB, а иногда ничего не помогает. К сожалению я тут ничем помочь не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2011, 16:52 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Скопировал содержимое папки Shared из D в C. Получил новую ошибку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 12:20 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaAnatoly Moskovsky, Скопировал содержимое папки Shared из D в C. Получил новую ошибку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Да. PowerBatch не знает какую из папок использовать для загрузки. Указать нужную папку можно ключем -pbdir "c:\Program Files\Sybase\Shared\PowerBuilder" (и в PATH она должна быть первая, и вообще должна там быть) Только вряд ли запуск из другой папки одобрит Sysam. Это работало только до 10.5. С появлением новой системы лицензий мне уже не удавалось запустить сборку из папки, отличной от той куда был установлен PB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 13:42 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Щастя в доме! Ураааа! Заработало!!! :) Код: plaintext
Теперь вопросик. Можно ли как-то (без ковыряния текста файла "error.log") узнать об успехе/неудаче импорта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 14:19 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaМожно ли как-то (без ковыряния текста файла "error.log") узнать об успехе/неудаче импорта? В errorlevel возвращается код последней ошибки, показанной PowerBatch, или 0 если нет ошибок. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 14:42 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Я запускаю PblDump.exe из РВ: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 14:48 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaAnatoly Moskovsky, Я запускаю PblDump.exe из РВ: Код: plaintext
из Run - нельзя. Она не ждет завершения. Как-то так надо запускать http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=193 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 14:57 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Все сраслось! Огромное спасибо за заботу и ласку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 16:37 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Рано радовался. На моем компе все гуд. Но на других получаю ошибку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Есть у меня чуйка, что PblDump проверил лицензию из РВ6.0, который был установлен на всех компах, кроме моего. Может быть такое? Удаление РВ6.0 ничего не дало. Где проверяется лицензия? И зачем ее вообще проверять???!!! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 17:54 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaAnatoly Moskovsky, Рано радовался. На моем компе все гуд. Но на других получаю ошибку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Есть у меня чуйка, что PblDump проверил лицензию из РВ6.0, который был установлен на всех компах, кроме моего. Может быть такое? Удаление РВ6.0 ничего не дало. Где проверяется лицензия? И зачем ее вообще проверять???!!! :) 1) PblDump тут не причем, да к тому же он бесплатен. Версия PB тоже не причем. 2) Ошибку выдает PowerBatch. PowerBatch вообще-то платная программа и он требует лицензионный ключ (свой, а не PB). 3) Чтобы PowerBatch не требовал ключ, его можно использовать в бесплатном режиме. Для этого на компе должна присутствовать русская раскладка клавиатуры (нет раскладки - остается только покупать). Видимо на вашем компе русская раскладка есть, а на других - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 18:46 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Видимо на вашем компе русская раскладка есть, а на других - нет. Точно! Спасибо! Пусть израильтяне учат ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ!!! Анекдот в тему: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 10:50 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Найден еще один багчик. У нас на стадии разработки кроме pblей подключены и pbd. Получаю ошибку: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 11:32 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaAnatoly Moskovsky, Найден еще один багчик. У нас на стадии разработки кроме pblей подключены и pbd. Получаю ошибку: Код: plaintext
PBD поддерживаются так же как и PBL. Ошибка 151 бывает если файл не распознан ни как PBD ни как PBL (содержимое разрушено или не удалось прочесть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 12:57 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Ну и че делать-то будем? Есть возможность изменить LibraryList НЕ в текущем проекте? Т.е. мы запускаем програмку (написана на РВ), которая вызывает PblDump. Нужно перед запуском PblDump изменить LibraryList в проекте, куда мы собираемся копировать исходник. А после копирования вернуть LibraryList. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 14:43 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaAnatoly Moskovsky, Ну и че делать-то будем? Есть возможность изменить LibraryList НЕ в текущем проекте? Т.е. мы запускаем програмку (написана на РВ), которая вызывает PblDump. Нужно перед запуском PblDump изменить LibraryList в проекте, куда мы собираемся копировать исходник. А после копирования вернуть LibraryList. Я не понимаю зачем нужно изменять LibraryList. Какую задачу это решает? Какое это отношение имеет к PblDump и к PowerBatch? PblDump вообще работает не с LibraryList, а с отдельными библиотеками. А PowerBatch (pbc.exe) должен поддерживать PBD в LibraryList. Опишите, какие конкретно команды вы запускаете и на какой из них возникает указанная ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 23:48 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, У нас есть mmm.pbd (не наш, т.е. на pbl заменить нельзя). В этот проект (не в этот pbd, а в какой-то другой pbl) копируется объект. Вот команда: Код: plaintext
Код: plaintext
Я сам не очень понимаю, какое отношение этот pbd имеет к копированию, но, видимо, перед копированием pbc.exe подгружает все из LibraryList. Ошибка 151 бывает если файл не распознан ни как PBD ни как PBL (содержимое разрушено или не удалось прочесть) Этот pbd работает нормально. Больше ничего о нем сказать не могу. Естественно, никаких Regeneratов у pbd нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 08:32 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riska, Я только что проверил на тестовом проекте: импорт в проект содержащий PBD в library list проходит без ошибок. А вот если затереть пару байтов в заголовке PBD, то возникает та ошибка. Ищите в чем особенность именно этой вашей PBD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 11:39 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, У меня нет возможности проверить. PBD закрыт. Проверьте, если есть возможность, на дебагере pbc.exe, в чем ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 12:05 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaAnatoly Moskovsky, У меня нет возможности проверить. PBD закрыт. Проверьте, если есть возможность, на дебагере pbc.exe, в чем ошибка. Как я и думал - испорченное содержимое. В заголовке библиотеки должна быть строка Код: plaintext
А в вашей PBD Код: plaintext
Ну то есть я конечно допускаю что это может быть тоже корректный заголовок, про который мне ничего не известно. Но с 1996 года мне ни разу не встречался такой формат. Так что вероятность того что PBD просто битая - 99.999%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 12:47 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Премного благодарен. Поменял HBR* на HDR* и все заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 14:13 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaПоменял HBR* на HDR* и все заработало. А как же оргвыводы к тем кто допустил порчу имущества? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 14:16 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Естественно! С позором была уволена уборщица, последней вытеравшая пыль с компьютера, в котором хранится загубленный pbl. Хотя я не уверен, что это "порча". Сам pbd работает отлично уже много лет. Скорее всего в одной из версий РВ поставили не ту буковку, что на конечный результат никак не влияет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 10:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=37153647&tid=1335773]: |
0ms |
get settings: |