|
Комрады, доброго всем времени суток. А можно ли?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PB9, MSSQL2005 в двух словах, начальство заявило "хочу чуствовать себя как в древнем Риме" ... т.е. хочу чтобы ты цеплял из нашей апликации .xml файл и отправлял его целиком в базу данных где мы будем с ним дальше разбиратса ... вот я и подумал ... (первое что пришло в голову, но любые другие методы примутса и рассмотрятса на ура) создаём процедуру: alter procedure spu_xml_test @data xml as set nocount on /***************************************************************** здесь я обрабатываю xml документ который пассанул из билдера как аргумент, и обрабатываю, и распихиваю дату в необходимые таблицы. в случае удачи возвращаю 1, в противном случае возвращаю -1 *****************************************************************/ select 1 go на базе этой процедуры создаю datawindow сохраняю его как "dw_xml" создаю окно, на него шлёпаю datawindow подписываю её как "dw_xml" в скрипте окна открываю необходимый .xml файл, каким-то образом его читаю, загоняю в (blob? ... string?) и пассую это дело как аргумент для datawindow т.е. dw_1.retrieve(b_blob ... s_string ...) ??? зараннее благодарен за любые советы (пока я сижу в гуглях) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voronkаргумент для datawindow т.е. dw_1.retrieve(b_blob ... s_string ...) ??? Блоб в 9-ке в качестве аргумента не катит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
updateblob - возможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ретрив-то надо делать по String. Я не вижу абсолютно никакого резона заморачиваться на Blob. Ведь даже если XML файл и содержит "бинарные" данные ( фото, исполняемый код программы, подписи ), то эти данные кодируются в Base64 - и на выходе для PB - это все равно String. В процедуре потом можно поменять тип на XML. Только не забыть про "шапку" типа - <?xml version="1.0" encoding="Windows-1251"?> Другое дело - отображение данных XML в DW. Произвольную XML невозможно отобразить - т.е. возможности XML значительно шире, чем DW. Поэтому - если структура используемых типов XML жестко задана, то имеет смысл тратить время на отображение данных в DW ( и то далеко не всегда). Если же структура - произвольная, то отображать данные надо через OLE объект. Good Luck ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChVНу ретрив-то надо делать по String. Я не вижу абсолютно никакого резона заморачиваться на Blob. Good Luck ! Со стрингов придётся быстренько соскочить, слишком большими они будут, так чтоб конечно же Blob... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп.... Со стрингов придётся быстренько соскочить, слишком большими они будут, так чтоб конечно же Blob... Ну я не настолько безумен, чтобы спорить с Филиппом. :-) Но все же ... Конечно, Blob "используются для хранения большого количества данных", но и возможности String- а не маленькие : "String Any ASCII character with variable length (0 to 2147483647). " По моей работе - этого хватит с избытком. Но в общем случае - приходится, как всегда, соглашаться с Филиппом. Хотя ... может я что-то не понял ? Фразу Филипп"... слишком большими они будут ..." можно понять по разному. Если идти по пути : или XML - String или XML - String - Blob , то размер передаваемого параметра один и тот же. Или я не прав ? Good Luck ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChVНо все же ... Конечно, Blob "используются для хранения большого количества данных", но и возможности String- а не маленькие : "String Any ASCII character with variable length (0 to 2147483647). " Наверное, имелись в виду ограниченные возможности некоторых СУБД при работе с большими строками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyНаверное, имелись в виду ограниченные возможности некоторых СУБД при работе с большими строками. Конечно. Может быть. Но тут было указано конкретно voronkPB9, MSSQL2005 А с MS SQL Server 2005 появился тип данных VARCHAR(MAX). "The VARCHAR(MAX) data type indicates that the maximum storage size for the VARCHAR data type is 2^31-1 bytes" Хотя по опыту работы ... Да на бумаге - все отлично. Но пока руками не проверишь и не убедишься ... :-) Good Luck ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAX - 32 Kb Больше строки не бывает, я бы не опирался на string в принцпе Файл - blob ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо друзья. Стринг работает как доктор прописал, начальство уверило, что большего размера чем 200-300К, не будет ... так что живём. Eсли дело дойдёт до блабов, прийдётса таблицу создавать а потом делать [updateblob] ... разве не так? А пока, аргумент процедуре, хитрым селектом забил колонки из XMLa во временные таблицы, обработал, begin trans ... commit trans ... ну и результат вернул отформатированным репортом в той же datawindow .... ребята, ещё раз спасибо, что поучаствовали ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001MAX - 32 Kb Больше строки не бывает, я бы не опирался на string в принцпе Файл - blob это где это MAX - 32 Kb ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не забываем про это:) RTFM Using literals To assign a literal value, enclose as many as 1024 characters Хотя есть и вот это:) RTFM String Any ASCII character with variable length (0 to 2147483647). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2011, 10:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=37127561&tid=1335782]: |
0ms |
get settings: |