powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу Вашей помощи...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Прошу Вашей помощи...
SarevokS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет, если я продублировал тему, то заранее извиняюсь и прошу перенаправить меня, дабы не тратить Ваше драгоценное время.
Вопрос вот в чем, помогите подключиться к MSSQL Server2005, какой скрипт надо прописать на открытие приложения и вообще как правильно настроить соединение: через odbs или напрямую к серверу.
Заранее благодарен. Владимир.
...
Рейтинг: 0 / 0
Прошу Вашей помощи...
Локшин Марк
Участник
SarevokSПривет, если я продублировал тему, то заранее извиняюсь и прошу перенаправить меня, дабы не тратить Ваше драгоценное время.
Вопрос вот в чем, помогите подключиться к MSSQL Server2005, какой скрипт надо прописать на открытие приложения и вообще как правильно настроить соединение: через odbs или напрямую к серверу.
Напрямую не бывает. Сейчас все работает через прослойки. Например ODBC. Возможность подключиться через не ODBC зависит от версии и редакции PB. Подключение к MS SQL 2005 через ODBC в PB принципиально не отличается от подключения к другим СУБД. Заготовку кода для подключения PB формирует сам на вкладке Preview профиля.
...
Прошу Вашей помощи...
AIS
Участник
SarevokSПривет, если я продублировал тему, то заранее извиняюсь и прошу перенаправить меня, дабы не тратить Ваше драгоценное время.
Начните с этого .
...
Прошу Вашей помощи...
SarevokS
Гость
Локшин Марк, спасибо за разъяснения попробую через odbs в принципе уже был не большой опыт подключения через одбс на делфи, только если можно одно уточнение, через дб профиль при подключении если всё правильно то более ничего дописывать не надо в скрипте запуска application, ну помимо открытия какого нибудь окна?
...
Прошу Вашей помощи...
SarevokS
Гость
AIS,спасибо прочту
...
Прошу Вашей помощи...
Локшин Марк
Участник
SarevokSЛокшин Марк, спасибо за разъяснения попробую через odbs в принципе уже был не большой опыт подключения через одбс на делфи, только если можно одно уточнение, через дб профиль при подключении если всё правильно то более ничего дописывать не надо в скрипте запуска application, ну помимо открытия какого нибудь окна?
Объясняю еще раз. Нужно создать профиль в Database Profiles и убедиться что PB через него работает (например, что видны таблички базы в Database Painter), затем скрипт из вкладки preview соответствующего профиля в Database Profiles нужно скопировать в событие open application, и после написать
Код: plaintext
connect;
Тогда приложение должно подключиться к БД. Но это так сказать заготовка, которую необходимо будет для реального приложения доработать (обработка ошибок, ввод логина/пароля, и т.д.).
...
Прошу Вашей помощи...
SarevokS
Гость
Локшин Марк,

спасибо за инфу, обработку ошибок и вообще интерфейс я конечно сделаю, мне интересовало именно вот это, то что надо копировать и вставлять и после писать слово connect
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу Вашей помощи...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр