|
РВ и Оракл, странные округления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, проблема появилась, насколько помню, при переходе на Оркл-10. Проблема мелкая, не сильно критичная, но досадная и назойливая. При заполнении полей датавиндова через Initial округляются вещественные числа, описанные в стрруктуре БД типом NUMBER без указания точности. При заполнении руками в датавиндове данные сохраняются нормально, проблема только с Initial. Также нормально обрабатываются поля, описаные с указанием точности, например NUMBER(15,6). Т.е. проблема, похоже, в том, что при наложении формата при инициализации поля РВ считает данный тип целым, а не вещественным. Да, РВ версии 10.5. Кто сталкивался с этой проблемой и как её решал? Может какие настройки в БД-профиле есть? Я не нашёл. Может настройки ораклового клиента какие-то нужны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, одно решение уже нашёл, не очень элегантное. После зоздания датавиндова открыть его исходник и поправить там тип number на decimal. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что ты хотел от PB если ты в структуре БД размерность не указал, естественно получаешь целое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001А что ты хотел от PB если ты в структуре БД размерность не указал, естественно получаешь целое В Оракле number без размерности - это не int, а real (дробное с плавающей точкой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация усугубилась: шеф сказал, что так, как сделал я, делать ни в коем случае нильзя, мол я сломал тип в датавиндове и форма будет некорректно работать. Пришлось всё вертать взад и теперь я опять в недоумении... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2010, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не зависит ли эта проблема от региональных настроек на клиенте в момент создания DW (разделитель дробной и целой части "," или ".") ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2010, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий, для Оракла - да, а PB в момент создания, такие вещи может не понимать. Кстати из-за настроек локали тоже такое возможно. Надо проверять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2010, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tiger_scСитуация усугубилась: шеф сказал, что так, как сделал я, делать ни в коем случае нильзя, мол я сломал тип в датавиндове и форма будет некорректно работать. Пришлось всё вертать взад и теперь я опять в недоумении... Работать будет, не будет работать sharedata. Насколько я знаю все численные данные в Оракле содержатся в типе decimal. Поскольку у меня система русская, то я явно использую DecimalSeparator='.' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати просто NUMBER=number(7,0) для Оракла, но это может изменить ДБА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sboykoкстати просто NUMBER=number(7,0) для Оракла, но это может изменить ДБА. Откуда дровишки? И про (7,0) и про "может изменить ДБА"??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tru55Откуда дровишки? И про (7,0) и про "может изменить ДБА"??? Тоже, очень интересно узнать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sboykoкстати просто NUMBER=number(7,0) для Оракла, но это может изменить ДБА. Разве что в каких-то древних версиях, до семерки, и то - сомневаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tru55sboykoкстати просто NUMBER=number(7,0) для Оракла, но это может изменить ДБА. Откуда дровишки? И про (7,0) и про "может изменить ДБА"??? Здравствуйте уважаемый tru55! Раньше точно так было и про (7,0) про ДБА! Где то с 96 по 99 годы! тогда я и был ДБА! :-) А если знаете что сейчас по другому - так просветите темных! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sboykoЗдравствуйте уважаемый tru55! Раньше точно так было и про (7,0) про ДБА! Где то с 96 по 99 годы! тогда я и был ДБА! :-) А если знаете что сейчас по другому - так просветите темных! :-) Не только сейчас, но и как минимум с 7.3 было по-другому. А именно - number без размерностей означал максимальную размерность (38 цифр мантиссы) и хранился как число с плав. точкой (double). http://download.oracle.com/docs/cd/A57673_01/DOC/server/doc/SQL73/ch2.htm#sqllrmscnumdat (7,0) - это что-то непонятно откуда взятое, поскольку данная размерность никак не может претендовать на значение по умолчанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskysboykoЗдравствуйте уважаемый tru55! Раньше точно так было и про (7,0) про ДБА! Где то с 96 по 99 годы! тогда я и был ДБА! :-) А если знаете что сейчас по другому - так просветите темных! :-) Не только сейчас, но и как минимум с 7.3 было по-другому. А именно - number без размерностей означал максимальную размерность (38 цифр мантиссы) и хранился как число с плав. точкой (double). http://download.oracle.com/docs/cd/A57673_01/DOC/server/doc/SQL73/ch2.htm#sqllrmscnumdat (7,0) - это что-то непонятно откуда взятое, поскольку данная размерность никак не может претендовать на значение по умолчанию. Да действительно 38 разрядов... Но ведь что то было целое по умолчанию. Значит забыл напрочь. :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 20:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36994453&tid=1335819]: |
0ms |
get settings: |