|
Как экспортировать данные в Excel в конкретный лист
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я новичок, мне нужна ваша помощь... Вот кусок is_file_name - объявлено имя файла Отчет 1.xls // Запускаем Excel lole_oleobject = CREATE OLEObject .... // Запускаем файл is_file_name = Отчет 1.xls lole_oleobject.Application.Workbooks.Open (is_file_name) lole_oleobject.Application.Visible = True lole_oleobject.Application.WindowState = 2 // окно сворачивается! DESTROY lole_oleobject Таким образом открываем файл, точнее книга. Мне надо формировать 4 отчета в одной книге, но в разных листах. Знаю, что Лист называется через Worksheets но что дальше делать, как обратиться к листу не знаю. Может кто часто с этим сталкивается и знает. Помогите новичку!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MiroMAX_99Я новичок, мне нужна ваша помощь... Вот кусок is_file_name - объявлено имя файла Отчет 1.xls // Запускаем Excel lole_oleobject = CREATE OLEObject .... // Запускаем файл is_file_name = Отчет 1.xls lole_oleobject.Application.Workbooks.Open (is_file_name) lole_oleobject.Application.Visible = True lole_oleobject.Application.WindowState = 2 // окно сворачивается! DESTROY lole_oleobject Таким образом открываем файл, точнее книга. Мне надо формировать 4 отчета в одной книге, но в разных листах. Знаю, что Лист называется через Worksheets но что дальше делать, как обратиться к листу не знаю. Может кто часто с этим сталкивается и знает. Помогите новичку!!! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Ну и DESTROY lole_oleobject естественно в самом конце должен быть, а не сразу после открытия книги, а перед ним еще сохранить книгу нужно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СПАСИБО за помощь!!! Буду разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Еще раз спасибо. Но у меня есть уже книга. Она создана (Отчет 1.xls), в ней 4 листа "октябрь", "ноябрь", "декабрь", "годовой". Мне надо открыть конкретный лист в зависимости от условий (например "декабрь"), а не создавать его, и экспортировать данные в него. А за функции спасибо. Вот только лист создается в начале книги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проще всего записать макрос в екселе , а потом перенести скрипт (предварительно обработав напильником) в билдер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Как правило, я делаю в папке программы шаблоны листов и их заполняю, а сохраняю под другим именем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В скрипте ошибочка в другой строчке где Код: plaintext
Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+/-проще всего записать макрос в екселе , а потом перенести скрипт (предварительно обработав напильником) в билдер НАМНОГО проще писать макрос в Excel а из билдера просто выгрузить нужные данные во временный файл и вызвать этот макрос. Иначе предстоит идиотская "работа напильником" по переводу и перекомпиляции при любом изменении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В таком духе // Создание datastore для чтения данных uds_b ds ds=create uds_b ds.dataobject='dw_'+strtran(upper(template),'.XLS','_XLS') ds.Settransobject(sqlca) ds.anyread(olearrarg) // Сохраняем в файл string tempfile tempfile=gs_curdir+"\tmp\"+string(Now(),'ddmmyy')+string(Now(),'hhss')+'.xls' ds.saveas(tempfile,Excel5!,false) // данные long rowcount,colcount rowcount=ds.rowcount() if rowcount=0 then Messagebox('Внимание!','Документ не формируется - нет данных!') Goto EndProg end if colcount=min(256,long(ds.object.datawindow.column.count)) destroy ds oldpointer=SetPointer(HourGlass!) OLEObject o1 int result o1 = CREATE OLEObject result = o1.ConnectToNewObject("excel.application") if result<0 then Messagebox('Внимание!','Ошибка соединения с Excel',Stopsign!) Goto EndProg end if o1.workbooks.open(file) o1.Application.Run("import",tempfile,rowcount,colcount) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 16:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36989499&tid=1335820]: |
0ms |
get settings: |