|
PB9 RegistrySet & Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RegistrySet работает нормально на XP На windows 7 не работает кроме как в режиме совместимости с XP i = RegistrySet( "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\ODBC.INI\dbf_files", "TranslationName", RegString!, "" ) i = RegistrySet( "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\ODBC.INI\dbf_files", "TranslationDll" , RegString!, "" ) Никто не знает как бороться с этим ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гриценко А.В.RegistrySet работает нормально на XP На windows 7 не работает кроме как в режиме совместимости с XP i = RegistrySet( "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\ODBC.INI\dbf_files", "TranslationName", RegString!, "" ) i = RegistrySet( "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\ODBC.INI\dbf_files", "TranslationDll" , RegString!, "" ) Никто не знает как бороться с этим ? Через запуск regedit'а вносить, или через ODBC API, что есть более правильно чем ковырять что-то в реестре. Как-то так . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу писать в реестр. Почему вдруг нельзя стало и как обойти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За ссылочку спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гриценко А.В.Хочу писать в реестр. Почему вдруг нельзя стало и как обойти? У меня на PB11.1 все работает. В чем выражается "не работает"? То, что через regedit не видно. Так там теперь VirtualStore есть, так что если там нет, то это не означает, что значения нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гриценко А.В.RegistrySet работает нормально на XP На windows 7 не работает кроме как в режиме совместимости с XP i = RegistrySet( "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\ODBC.INI\dbf_files", "TranslationName", RegString!, "" ) i = RegistrySet( "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\ODBC.INI\dbf_files", "TranslationDll" , RegString!, "" ) Никто не знает как бороться с этим ? Используйте не системные DSN а пользовательские. Тогда в реестре они будут размещаться в HKEY_CURRENT_USER и вы сможете модифицировать их в рантайм. Ветка HKEY_LOCAL_MACHINE не доступна пользовательским (без прав админа) приложениям для записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще то ветку в реестре создвать не обязательно (насколько я знаю) можно все параметры указать в строке подключения строку подключения можно подсмотреть тута http://www.connectionstrings.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создать ярлык прграммы и указать как запуск от администратора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все понятно кроме одного При включенной совместимости с ХР запись в реестр работает При выключенной нет В чем трабл, в совместимости старого билдера 9.03 и новых Windows 7? включить совместимость с ХР из проги на билдере можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гриценко А.В., >В чем трабл, в совместимости старого билдера 9.03 и новых Windows 7? PB не причем, в Win 7 появилась такая штука как Defender (защитник), не уверен, но кажется она контролирует доступ к жизненно важным ресурсам винды, а при включенни совместимости XP данная штука прекращает контроль её дятельности (программы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гриценко А.В.Все понятно кроме одного При включенной совместимости с ХР запись в реестр работает При выключенной нет Все просто. В режиме совместимости у программы свой собственный виртуальный реестр, изменения в котором видит только она, поэтому ей не нужны права админа, они у нее и так есть - виртуальные. Это же касается и изменений в системных папках - они тоже виртуализируются для приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyВсе просто. В режиме совместимости у программы свой собственный виртуальный реестр, изменения в котором видит только она, поэтому ей не нужны права админа, они у нее и так есть - виртуальные. Это же касается и изменений в системных папках - они тоже виртуализируются для приложения. Только я не пойму, почему ему его включать нужно. У меня все работает и без указания режима совместимости (кладется в VirtualStore). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркAnatoly MoskovskyВсе просто. В режиме совместимости у программы свой собственный виртуальный реестр, изменения в котором видит только она, поэтому ей не нужны права админа, они у нее и так есть - виртуальные. Это же касается и изменений в системных папках - они тоже виртуализируются для приложения. Только я не пойму, почему ему его включать нужно. У меня все работает и без указания режима совместимости (кладется в VirtualStore). Я подробности не знаю. Может все сложнее устроено чем я себе представляю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|