|
Конвертировать время
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю EventLog файл. Получаю значение timewritten из структуры EventLogRecord. Хочу увидеть дату и время, делаю так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Возможно потому, что часовой пояс установлен в (+2), но разве это должно влиять? Как сделать, чтобы совпадали "часы"? Если сделать коррекцию на значение часового пояса, будет ли это правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 02:56 |
|
Конвертировать время
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И, конечно же, в диапазоне с 22ч до 00ч, выводит следовательно ещё и неправильную дату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 03:57 |
|
Конвертировать время
|
|||
---|---|---|---|
#18+
08.11.2010 2:56, AIS пишет: > Дата, минуты и секунды - всё ОК, а часы отстают на 2 часа. Почему? > Возможно потому, что часовой пояс установлен в (+2) Мог бы и догадаться, что время в UTC, ну или на крайняк прочитать в MSDN... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 10:20 |
|
Конвертировать время
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 08.11.2010 2:56, AIS пишет: > Дата, минуты и секунды - всё ОК, а часы отстают на 2 часа. Почему? > Возможно потому, что часовой пояс установлен в (+2) Мог бы и догадаться, что время в UTC, ну или на крайняк прочитать в MSDN... Думаю, что вроде бы и догадался. :) Но не понятно: почему через просмотр события через "Управление компьютером\Служебные программы\Просмотр событий\Приложения" дата отличается от той что получаю через WinApi из вышеупомянутой структуры? EventLog файл (БД) - один, и значение одно, а результат разный. Или значение в БД сохраняется без учета часового пояса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 11:44 |
|
Конвертировать время
|
|||
---|---|---|---|
#18+
08.11.2010 11:44, AIS пишет: > Но не понятно: почему через просмотр события через "Управление > компьютером\Служебные программы\Просмотр событий\Приложения" дата > отличается от той что получаю через WinApi из вышеупомянутой структуры? Думаю, Event Viewer показывает значение в текущей TZ. > Или значение в БД сохраняется без учета часового пояса? Ну да, и я о том же. А показывается с учётом оного. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 12:04 |
|
Конвертировать время
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 08.11.2010 11:44, AIS пишет: > Но не понятно: почему через просмотр события через "Управление > компьютером\Служебные программы\Просмотр событий\Приложения" дата > отличается от той что получаю через WinApi из вышеупомянутой структуры? Думаю, Event Viewer показывает значение в текущей TZ. > Или значение в БД сохраняется без учета часового пояса? Ну да, и я о том же. А показывается с учётом оного. По мне, то это не логично. (Т.к. если программно сделать (UTC+TZ) и Ваш(Москва) Log-файл потом будет анализировать житель Владивостока, то он увидет, что событие произошло совсем не в то время и даже дату). Придется подстроится под такую "логику". Спасибо за комментарии. Тема закрыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 12:37 |
|
Конвертировать время
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISDim2000 08.11.2010 11:44, AIS пишет: > Но не понятно: почему через просмотр события через "Управление > компьютером\Служебные программы\Просмотр событий\Приложения" дата > отличается от той что получаю через WinApi из вышеупомянутой структуры? Думаю, Event Viewer показывает значение в текущей TZ. > Или значение в БД сохраняется без учета часового пояса? Ну да, и я о том же. А показывается с учётом оного. По мне, то это не логично. (Т.к. если программно сделать (UTC+TZ) и Ваш(Москва) Log-файл потом будет анализировать житель Владивостока, то он увидет, что событие произошло совсем не в то время и даже дату). Придется подстроится под такую "логику". Спасибо за комментарии. Тема закрыта.он увидит во сколько это произошло по его времени у него в этот момент было совсем не то же время и даже дата) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 12:49 |
|
Конвертировать время
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maniac85AISпропущено... По мне, то это не логично. (Т.к. если программно сделать (UTC+TZ) и Ваш(Москва) Log-файл потом будет анализировать житель Владивостока, то он увидет, что событие произошло совсем не в то время и даже дату). Придется подстроится под такую "логику". Спасибо за комментарии. Тема закрыта.он увидит во сколько это произошло по его времени у него в этот момент было совсем не то же время и даже дата) И все-таки мне нравится "логика" как в телевизионных новостях, когда в Москве вечером было "тото и тото" и мне сидя во Владивостоке понятно, что это было именно вечером в Москве, а не утром в пересчете по местному времени. От сюда и понимание того, что в БД-ФиксацииСобытий должно быть время (UTC+TZ), а не так чтобы один и тот же Log (где в БД фиксируется UTC, а в ПО показывается с учетом местного TZ) в Москве читался как событие - вечером , а во Владивостоке - утром , потому что TZ на ПК разный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 00:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36941997&tid=1335834]: |
0ms |
get settings: |