|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Умеет ли эта штука делать импорт / копирование объектов из одного pbl в другой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 15:58 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaУмеет ли эта штука делать импорт / копирование объектов из одного pbl в другой? Нет. Но зато тут на форуме упоминалась утилита PblEdit , которая вроде умеет (но я не проверял) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 16:45 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaУмеет ли эта штука делать импорт / копирование объектов из одного pbl в другой? Хочу уточнить вопрос: - это в среде разработки, или уже на "выходе"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2010, 00:13 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но зато тут на форуме упоминалась утилита PblEdit, которая вроде умеет (но я не проверял) Может быть кто-нибудь подскажет, как это она делает? :) Я не разобрался :( Хочу уточнить вопрос: - это в среде разработки, или уже на "выходе"? Имеется 2 проекта. Нужно постоянно сравнивать код и копировать с одного в другой (естественно, на стадии разработки). У нас есть утилитка, которая с помощью PblDump экспортирует объекты. Потом мы их сравниваем и правим. После этого хотелось бы вернуть исправленный объект в оба проекта - сделать импорт. Либо скопировать объект из одного проекта в другой. Чтобы не открывать оба проекта и не рыскать по pblям, хочется в нашу утилитку добавить кнопочки "Copy" и "Import". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2010, 09:53 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riska Но зато тут на форуме упоминалась утилита PblEdit, которая вроде умеет (но я не проверял) Может быть кто-нибудь подскажет, как это она делает? :) Я не разобрался :( Хочу уточнить вопрос: - это в среде разработки, или уже на "выходе"? Имеется 2 проекта. Нужно постоянно сравнивать код и копировать с одного в другой (естественно, на стадии разработки). У нас есть утилитка, которая с помощью PblDump экспортирует объекты. Потом мы их сравниваем и правим. После этого хотелось бы вернуть исправленный объект в оба проекта - сделать импорт. Либо скопировать объект из одного проекта в другой. Чтобы не открывать оба проекта и не рыскать по pblям, хочется в нашу утилитку добавить кнопочки "Copy" и "Import". Насчет PBLEdit подсказать не могу. Для ваших целей можно также использовать PowerBatch . Экспорт проекта в исходники: Код: plaintext
Импорт проекта из исходников: Код: plaintext
Вторая команда создает все PBL с нуля. Инкрементальный импорт пока не реализован. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2010, 12:14 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Я так понимаю, это импорт всего пбля/проекта. А мне нужно только отдельный объект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2010, 13:36 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaAnatoly Moskovsky, Я так понимаю, это импорт всего пбля/проекта. А мне нужно только отдельный объект. Отдельные объекты можно импортировать так: Код: plaintext 1. 2.
И в любом случае желательно произвести full build после такой операции (обязательно при изменениях в структуре объектов), либо вручную либо так: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2010, 13:55 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Можно конкретный пример? У меня в папке C:\Bin есть 4 файла: 7to6.pm, migrate.pm, PblDump.exe, pbc.exe Это файлы, которые я получил после установки powerbatch-3.0.420.exe Добавил в эту же папку проект на РВ 10.5: a_1.pbt ааа.pbl bbb.pbl Добавил файл ооо.sru Вопрос: 1. Как должна выглядеть строка Runa, чтобы добавить (импортировать) файл ооо.sru в ааа.pbl? 2. Как должна выглядеть строка Runa, чтобы скопировать объект w_1 из ааа.pbl в bbb.pbl? Пытался изобразить вот это: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 12:41 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riska Код: plaintext
В ключе -l надо указывать PBL, куда импортируется объект, а не папку. Все остальное указано верно. Для копирования нет отдельных опций. Его можно реализовать экспортом и импортом. PS. "Не работает" - это бессмысленная фраза. Надо приводить сообщения об ошибках и прочие подробности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 13:00 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 13:17 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaAnatoly Moskovsky, Код: plaintext
Запускайте из консоли (Command prompt). Тогда никаких новых окошек не будет открываться и закрываться, и вы сможете прочесть что выводит на экран программа. Ну или хотя бы pause поставьте после этой команды в пакетном файле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 13:27 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Получаю такую ошибку: This version of PowerBuilder is not supported: PowerBuilder 10 У меня РВ 10.5.1 Build 6602 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 09:47 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaAnatoly Moskovsky, Получаю такую ошибку: This version of PowerBuilder is not supported: PowerBuilder 10 У меня РВ 10.5.1 Build 6602 Попробуте добавить в PATH папку C:\Program Files\Sybase\Shared\PowerBuilder И перестартуйте комп. Если не поможет, то приведите лог файл полученный при запуске pbc с добавлением ключа -log error.log ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 11:10 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Ошибка была в pbc.exe файле. Я использовал старую версию :) Теперь другая ошибка. Вот строка cmd: Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 12:50 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaPBC-0124 Export header not found: C:\LAST_UPDATE\d_anotaziya.srd[/src] Первой строкой в файле должен быть заголовок $PBExportHeader$d_anotaziya.srd Когда вы экспортируете DW из IDE или c помощью PBLDump то он там добавляется автоматически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 13:07 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Есть такая строка. Я делал экспорт из РВ. Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 13:36 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaAnatoly Moskovsky, Есть такая строка. Я делал экспорт из РВ. Код: plaintext 1. 2.
Тогда возможно у вас этот файл в кодировке Unicode. Насколько я помню PowerBatch умеет импортировать только в кодировке ANSI ( ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 18:30 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyНасколько я помню PowerBatch умеет импортировать только в кодировке ANSI Никто ранее не просил доделать и так оно и осталось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 18:31 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Точно! С ANSI работает. Никто ранее не просил доделать и так оно и осталось :) Просим, просим! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 15:47 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riska, Поставил себе в план. Когда появится время - сделаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 09:01 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, А с РВ 11.0 эта штука работать умеет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2011, 10:06 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2011, 11:51 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaPowerBatch 3.0 (build 420) Это какая-то древняя версия. Качайте свежую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2011, 12:13 |
|
PblDump - copy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2011, 13:40 |
|
PblDump - copy
|
|||