|
Large Font - как бороться ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Веду разработку в режиме 800х600 , small fonts . Вчера делал инсталляцию на компьютере с Large Fon t - опцией и разрешением 1024х768. Возникли следующие проблемы. 1) независимо от разрешения , частично "обрезались" подписи в окнах 2) иконки в Toolbar'e , которые не pb-шные встроенные, стали криво отображаться ( как-бы увеличились в размере , и поэтому перестали целиком быть видимы и вдобавок отображаются с какими-то полосами ) если использовать любое разрешение и small fonts , этого не возникает. как быть с такой бедой ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аналогичная проблема, плюс глюк - текст (дата) в EDIT MASK не влезает и обрезается, когда пользователь щелкает по SPIN (прокрутка), приложение молча падает. Может кто знает как бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кто знает как бороться? Похоже - никак ... Мне удавалось убалтывать юзверя поставить мелкий шрифт, но размер его (шрифта) увеличивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С иконками я поступил так : все *.ico преобразовал в *.bmp . качество картинок в ToolBar при этом улучшилось. Подписи в окнах пришлось править руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При разработке всегда чуть больше делаю рамки для текстовых полей... Тогда не обрезаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2004, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению , иконки для окон на bmp заменить не удается. (вместо них отображается pb-шная иконка application ) Это , что , ограничение PB или нужен какой то спец-формат bmp? А вообще вчера я так переколбасился с этими Large... :)) Установил на машине где веду разработку Large Fonts , 800x600. Поменял (подогнал) размер главного фрейма приложения , все label для полей расширил , некоторые поля тоже увеличил в размерах. Иконки честно сконвертил в bmp 32bpp. После чего все стало выглядеть вполне прилично. Остался единственный недостаток : когда sheet делаем maximized внутри frame , иконка (bmp) sheet-a едет наверх и чуть меняется в размере. при этом в некоторых случаях опять появляются глюки в их проприсовке ( полосы по горизонтали). я так и не понял , что конкретно не нравится PB ( вроде для всех bmp я использовал один и тот же формат) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2004, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, столкнулся с данной проблемой, пишу на 9м билдере, все хорошо работает когда шрифт нормальный (100%). Когда же увеличить размер шрифта на 125% (параметр: удобство чтения с экрана в win7) то иконки в тулбаре (*.ico) становятся красными крестиками. Решил переделать все иконки в БМП, но в тулбаре они отображаются "серыми", теряется цветность, не понятно почему, ведь пробовал все начиная от 32бит до 16 цветов. В меню же все красиво отображается без глюков и потери цвета. Подскажите в чем проблема, кто сталкивался с подобным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ico-файл должен содержать несколько форматов: 16х16, 24х24, 32х32. Тогда все должно отображаться правильно. Я точно не помню - обязательно-ли все три или достаточно каких-то двух, но то что несколько - это точно. А чем отбражаете иконы в меню? З.Ы. ПБ плохо работает с нестандартными параметрами шрифтов (типа "LargeFonts"). Могут быть "подводные камни" и в других местах ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulJBIco-файл должен содержать несколько форматов: 16х16, 24х24, 32х32. Тогда все должно отображаться правильно. Я точно не помню - обязательно-ли все три или достаточно каких-то двух, но то что несколько - это точно.А чем отбражаете иконы в меню? З.Ы.ПБ плохо работает с нестандартными параметрами шрифтов (типа "LargeFonts"). Могут быть "подводные камни" и в других местах ... Вариант с несколькими форматами иконок пробовал, создавал иконку с 16, 24, 32, 64, 128 в одном, не заработало, показывало только крестики красные, может билдер ищет не стандартный размер... на счет вопроса чем отображаю иконы, не понял что имеется ввиду. Еще такое замечание, отображаемую картинку я задаю свойством ToolBarItemName, в режиме отладки с нормальным размером шрифта это свойство равно "PicName.ico", a с увеличенным шрифтом "NotFound!", из-за этого и проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zin4uk ... на счет вопроса чем отображаю иконы, не понял что имеется ввиду. На сколько мне известно, то ПБ9 не умеет отображать иконки в меню , а Вы писали "В меню же все красиво отображается без глюков и потери цвета". На счет остального - к сожалению не знаю. Предложение с форматами иконок, было больше как предположение. Просто когда-то мне пришлось срочно добавлять форматы в ICO-файлы из за того, что они отображались "красными крестиками" кроме нескольких, которые эти форматы содержали. А с остальным, наверно, прийдется возвращаться к нормальному шрифту в настройках винды и увеличивать шрифт просмотра. Так мне когда-то удалось убедить в этом юзеров (я про это писал выше). Попробуйте увеличить размер иконы относительно размера 16х16 пропорционально увеличению размера шрифта. Может так сработает ... ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Умеет, но не стандартными средствами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001 Умеет, но не стандартными средствамиПро CoolMenu я знаю и юзаю давно. Думал есть что-то новенькое ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно и без coolmenu Через API-функции, только муторно это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел частичное решение. PaulJB был прав, иконка должна содержать несколько форматов, для разрешения 100% - 16х16, логично что для 125% - 20х20. Добавив формат 20х20 в режиме с увеличением 125% отображалось немного коряво, но уже не красные кресты. Решение частично, потому что возможно что увеличение шрифта может быть не 125%, а 130 (в winХР или win2000) и т.д., но все форматы не сделаешь ведь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 11:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36911305&tid=1335844]: |
0ms |
get settings: |