|
PB9 connect to Oracle10g
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет Извиняюсь за "старый-глупый" вопрос, но с Oracle не приходилось работать, установил дома локально Oracle 10g (сервис orcl и свою B12) не мог долго приконнектиться из PB9 (через броузер все ОК), пробовал вроде как все варианты O84 & O90 параметры коннекта - Server: T:home66:b12 (home66 - имя хоста, моего компа), @T:b12, @T:home66:b12, T:b12 НЕ ХОЧЕТ коннектиться выдает ORA 12524 ... оказывается надо было оставить это поле пустым!!! (т.к. локально) но я тогда приконнектился к orcl, а как приконнектиться к своей B12 и какого user уазывать: SYS, SYSTEM, SYSOPER, SYSDBA (я вообще не очень понимаю что это значит если указан user И connect as DEFAULT/SYSOPER/SYSDBA) ... Прошу сильно "ногами" не бить ... книжек (об Oracle) пока еще не читал, надеялся на свой опыт работы с ASE, ASA, MSSQL ... кстати посоветуйте пожалуйста что почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2010, 13:04 |
|
PB9 connect to Oracle10g
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Drive_, OracleORA-12524: TNS:listener could not resolve HANDLER_NAME given in connect descriptor Cause: The HANDLER_NAME in the CONNECT_DATA was not found in the listener's tables for the specified SERVICE_NAME and INSTANCE_NAME. Action: Check to make sure that the HANDLER_NAME specified is correct. Читать документацию, начать, видимо, с концепций ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2010, 13:53 |
|
PB9 connect to Oracle10g
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да-а-а, начинать работать с Oracle, ничего не читая - это круто... Кстати, доку лучше скачать с их сайта (это свободно), чтобы не лазать каждый раз в Инет... PS На всякий - SYSDBA и SYSOPER - это не пользователи, а системные привилегии :) PPS Локально можно присоединиться к базе без всякого пароля(используется аутентификация ОС). В SQL*Plus это выглядит так: SQL> conn / as sysdba ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2010, 14:05 |
|
PB9 connect to Oracle10g
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tru55 Локально можно присоединиться к базе без всякого пароля(используется аутентификация ОС). В SQL*Plus это выглядит так: SQL> conn / as sysdba А драйвер в PB умеет такое? Да, и это ж вроде авторизует как SYS, т.е. не совсем то что имеет смысл давать юзеру прикладной программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2010, 14:14 |
|
PB9 connect to Oracle10g
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky Да, и это ж вроде авторизует как SYS, т.е. не совсем то что имеет смысл давать юзеру прикладной программы. Разумеется, но если человек ну совсем не может подсоединиться к БД, то как первый шаг... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2010, 14:18 |
|
PB9 connect to Oracle10g
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tru55Anatoly Moskovsky Да, и это ж вроде авторизует как SYS, т.е. не совсем то что имеет смысл давать юзеру прикладной программы. Разумеется, но если человек ну совсем не может подсоединиться к БД, то как первый шаг... ОК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2010, 14:22 |
|
PB9 connect to Oracle10g
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо что не сильно "запинали", но все равно вопрос остался как приконнектиться к СВОЕЙ БД (локально и по сети) к "сервайсу" отличному от orcl из PB 9.0 (или PB10). Конечно книжки я (найду, скачаю) почитаю, хотя лучше в бумажном исполнении, чтобы в метро почитать можно было, но проблем в том что надо ОЧЕНЬ БЫСТРО сделать небольшое "демо" приложение на PowerBuilder & Oracle 10, десяток таблиц, внутри никакой (или почти никакой) логики, интерфейс для просмотра и редактирования таблиц и несколько отчетов (ну это-уж моя проблема) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2010, 16:27 |
|
PB9 connect to Oracle10g
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Drive_Спасибо что не сильно "запинали", но все равно вопрос остался как приконнектиться к СВОЕЙ БД (локально и по сети) к "сервайсу" отличному от orcl из PB 9.0 (или PB10). Конечно книжки я (найду, скачаю) почитаю, хотя лучше в бумажном исполнении, чтобы в метро почитать можно было, но проблем в том что надо ОЧЕНЬ БЫСТРО сделать небольшое "демо" приложение на PowerBuilder & Oracle 10, десяток таблиц, внутри никакой (или почти никакой) логики, интерфейс для просмотра и редактирования таблиц и несколько отчетов (ну это-уж моя проблема) Вам надо настроить имя для доступа к базе в файле tnsnames.ora в папке network в оракловом клиенте (который ставится вместе с сервером). Синтаксис тут другие подскажут, я слишком давно этим не занимался. А далее в PB - в объекте транзакции указать .logid = "system", .logpass= "manager", .servername = "имя из tnsnames.ora" Логин и пароль я указал такие какие были в предыдущих версиях Оракла по умолчанию - не знаю какие в вашей версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2010, 17:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36905975&tid=1335845]: |
0ms |
get settings: |