|
Открыть файл PB-приложением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, такой вопрос. Хочу, чтобы у пользователя при щелчке в проводнике на файле, к примеру "file.my" открывалось моё PB-приложение, а если оно уже открыто, то в нем запускалась функция обработки этого файла, да ещё и параметров, если они указаны. Вообще найти не могу, куда копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2010, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ander139, 1. курить реестр на тему соответствия типов файлов приложениям 2. в своем приложении реализовать обработку входных параметров командной строки т.к. шел передает имя файла первым (как правило) параметром 3. в своем приложении настроить проверку, что приложение уже запущено и передачу команды (с именем файла) в открытое приложение (WIN API, что-то типа SendMessage) 4. в своем приложении реализовать принятие сообщений и их обработку в кратце, не вдаваясь в подробности - как то так... поиск в форуме поможет по большинству вопросв, если что-то будет не ясно или не будет получаться - справшивайте, подскажем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2010, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikarander139, 1. курить реестр на тему соответствия типов файлов приложениям 2. в своем приложении реализовать обработку входных параметров командной строки т.к. шел передает имя файла первым (как правило) параметром 3. в своем приложении настроить проверку, что приложение уже запущено и передачу команды (с именем файла) в открытое приложение (WIN API, что-то типа SendMessage) 4. в своем приложении реализовать принятие сообщений и их обработку в кратце, не вдаваясь в подробности - как то так... поиск в форуме поможет по большинству вопросв, если что-то будет не ясно или не будет получаться - справшивайте, подскажем У меня, оказывается, сложность только с 3м пунктом... Попробую поиском порыться, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2010, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ander139... У меня, оказывается, сложность только с 3м пунктом... Попробую поиском порыться, спасибо! Проверить, что приложение уже запущено проще всего поиском главного окна с помощью FindWindow Примеры по SendMessage ищутся поиском ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2010, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikarander139... У меня, оказывается, сложность только с 3м пунктом... Попробую поиском порыться, спасибо! Проверить, что приложение уже запущено проще всего поиском главного окна с помощью FindWindow Примеры по SendMessage ищутся поиском У меня заголовок окна динамический, информация для пользователя в нём выводится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2010, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно через RegisterWindowMessage создать свой ID сообщения и в первом экземпляре приложения обрабатывать его в событии other главного окна, а во втором экземпляре приложения через SendMessage посылать широковещательное сообщение с тем же ID. Это все теоретически. Но думаю что вполне рабочий вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2010, 17:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36905792&tid=1335847]: |
0ms |
get settings: |