|
Получение передаваемых аргументов в коде программы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proSlavaВ первой форме, я создал SQLCA объект прописал параметры SQLCA.DBMS = "O73 ORACLE 7.3" SQLCA.LogPass = gs_pass SQLCA.ServerName = gs_db SQLCA.LogId = gs_login SQLCA.AutoCommit = False SQLCA.DBParm = "" Connect using SQLCA; А ошибку подключения в этом месте обрабатывать Пушкин будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Марк, Я в билдере новичок. Как написать исключение при ошибке? ... Вот еще что нарыл SetTransObject -это для гибкого управления (commit, rollback, и т.д.) SetTrans - это соединение в "лоб". Сделал в "лоб", при запуске из exe-ника выдает такую ошибку: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proSlavaЛокшин Марк, Я в билдере новичок. Как написать исключение при ошибке? Обработать ошибку, содержащуюся в SQLCA.SQLCode, SQLCA.SQLDBCode, SQLCA.SQLErrText. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Марк, Обработчик добавил. Как теперь мне сделать подключение для ДВ. Если можно без библиотек PFC, PFE ... так как они у меня просят какого-то обновления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proSlavaЛокшин Марк, Обработчик добавил. Как теперь мне сделать подключение для ДВ. Если можно без библиотек PFC, PFE ... так как они у меня просят какого-то обновления. Ну и что? Ошибка какая-то возвращается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Марк, там же на картинке видно Проверьте доступность базы утилитой tnsping, в данном случае элементарно не видно базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001, Ну как написано можно понять что при выполнении CONNECT все проходит нормально... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proSlavaЛокшин Марк, Я в билдере новичок. Как написать исключение при ошибке? ... Вот еще что нарыл SetTransObject -это для гибкого управления (commit, rollback, и т.д.) SetTrans - это соединение в "лоб". Сделал в "лоб", при запуске из exe-ника выдает такую ошибку: [DataBase] DBMS=O10 Oracle10g (10.1.0) ServerName=ORCL1 DBParm=TableCriteria=',feu',DecimalSeparator='.',staticbind=1,DisableBind=1,DelimitIdentifier='Yes' в параметре ServerName должно стоять имя TNS(имя SID). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу понять в чем может быть дело? Когда ввожу вручную параметры соединения gs_connectparm = "login/pass@base" ... соединение проходит нормально Когда передаю эти параметры через exe-ник так gs_connectparm = Trim(commandline) или так gs_connectparm = Trim(commandParm()) ... выдает ошибку что TNS не найден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proSlavaНе могу понять в чем может быть дело? Когда ввожу вручную параметры соединения gs_connectparm = "login/pass@base" ... соединение проходит нормально Когда передаю эти параметры через exe-ник так gs_connectparm = Trim(commandline) или так gs_connectparm = Trim(commandParm()) ... выдает ошибку что TNS не найден. Ну мало ли, может вызывающая программа что-то не так передает. После gs_connectparm = Trim(commandParm()) выведите на экран эту переменную, убедитесь что там то что нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proSlavaНе могу понять в чем может быть дело? Когда ввожу вручную параметры соединения gs_connectparm = "login/pass@base" ... соединение проходит нормально Когда передаю эти параметры через exe-ник так gs_connectparm = Trim(commandline) или так gs_connectparm = Trim(commandParm()) ... выдает ошибку что TNS не найден. Включите в код MessageBox("",gs_connectparm ) и посмотрите что на самом деле в gs_connectparm. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 10:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36888820&tid=1335855]: |
0ms |
get settings: |