|
вопрос с checkbox и dropdownlistbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Есть у меня еще один нестандартный вопрос :). Заключается он в следующем. Есть dropdownlistbox и checkbox. Допустим, что пользователь что-то выбрал из dropdownlistbox и в checkbox'е поставил флажок. Нужно сделать так, чтобы после перезапуска приложения, а так же после перезагрузки системы и последующего запуска приложения, элемент checkbox.Checked был равен true, а в dropdownlistbox'е сохранились те данные, которые были введены пользователем до перезапуска приложения. Другими словами, эти элементы должны сохранять настройки пользователя. Возможно ли это реализовать средствами ПБ? Если кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста в какую сторону копать. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Montesuma , перед закрытием приложения сохраняй значения (например, в INI-файле) этих элементов, а при открытии приложения - считывай и устанавливай эти значения в них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2010, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну или как нормальные люди делают, пиши в БД... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2010, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS Montesuma , перед закрытием приложения сохраняй значения (например, в INI-файле) этих элементов, а при открытии приложения - считывай и устанавливай эти значения в них. Проблема в том, что мне никогда не приходилось работать с ini файлами. Тут надо понимать как работать с параметрами в ini файле (ключами). Погуглил по форуму и по сети, толкового ничего не нашел по ini файлам. Если знаете где можно почитать по ini файлам, или скинете какой-нибудь кусок кода по работе с ним - буду признателен. Создал файл ini в папке с проэктом, в него по нажатию на чекбокс пишу checkbox.Checked = TRUE. Потом на событии Open пишу такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
После появления формы флажок на чекбоксе не стоит, либо чтение не происходит, либо в самом ini файле должно быть еще что-то, чего я не знаю. Понимаю что полный примитивизм, но просто я раньше с ini файлами не работал и как следствие, где-то туплю. Я понимаю что делаю что-то не то, но что - не понимаю :( Филлип Это мое приложение не работает с БД. Но всеравно спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2010, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Montesuma Это мое приложение не работает с БД. Но все равно спасибо. На PowerBuilderе? Гвозди микроскопом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2010, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Montesuma Я понимаю что делаю что-то не то, но что - не понимаю :( Выкиньте весь свой код, прочитайте в help'е про ProfileString/SetProfileString и т.д. и творчески перепишите его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппНу или как нормальные люди делают, пиши в БД... Интересно, а где "нормальные люди" берут данные необходимые при старте ПО до момента подключения к БД? P.S. Хотя, конечно, есть ещё вариант - засорять реестр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ini-файлы используй запись SetProfileString чтение profilestring ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ваши ответы, поковырял я эти функции и видимо чето все-равно не догоняю. Есть два DDLB и на каждый висит по переменной. Пишу в файл: Код: plaintext 1.
Все прекрасно пишется в файл и присваивается новое значение переменным. В общем работает. Пытаюсь прочитать из файла: Код: plaintext 1.
И ничего... В заданных элементах управления не отображаються значения сохраненные в ini файле. Не пойму я в чем шутка юмора. Что только не пробовал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISФилиппНу или как нормальные люди делают, пиши в БД... Интересно, а где "нормальные люди" берут данные необходимые при старте ПО до момента подключения к БД? P.S. Хотя, конечно, есть ещё вариант - засорять реестр. нормальные люди понимают, что там где сегодня 2 сеттинга, записанные в ini file или registry, послезавтра будет 22. Выбор из dropdownlistbox и в checkbox'е поставленный флажок ну сршенно не напоминают дейтствия, независимые от некоего набора данных, отсюда и упоминание БД. Но поскольку оратор гвозди микроскопом забивает, то что тут обсуждать :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Montesuma...Пытаюсь прочитать из файла: Код: plaintext 1.
И ничего... В заданных элементах управления не отображаються значения сохраненные в ini файле. Не пойму я в чем шутка юмора. Что только не пробовал... ProfileString возвращает строковое значение. В зависимости от его значения, надо "что-то устанавливать". Например, если при checkbox.Checked = TRUE Вы сохранили '1', то в событии "constructor" для "checkbox", можно вставить следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 20:17 |
|
|
|||