|
Семинар для пользователей PowerBuilder в рамках технологической недели Sybase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRAnatoly Moskovsky, а будет кстати версия dw2xls для РВ12.net? Я не в курсе, т.к. не работаю в Десте уже полтора года, но я узнаю и доложу сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRЛокшин Марк И чем это проще импорта, например, через dbf файлы или через CSV? тем что в самой datawindow для XML можно сделать шаблон, а для dbf и csv - нет Не проблема сделать и для dbf и csv. Если брать чистый XML, то у него есть единственное реальное преимущество перед упомянутыми форматами только тем, что там удобнее представлять иерархические данные (и неудобно не иерархические). А как бы знаем иерархические БД были вытеснены реляционными... Я не против использования XML как формата для обмена, например, но пихать его везде и всюду - уж извините... VanoRЛокшин Марк А мое мнение что извращение есть ничто иное, как писать программный код в синтаксисе XML. есть XAML-редакторы, которые можно использовать, а потом использовать полученый текст в РВ. да и к томуже в PB12.Net есть два пути написать например тот же Advanced GUI... с помощью XAML и с помощью powerscript, как в РВ Classic. Кому как удобней или проще, тот пусть так и пишет. С XAML в виде XML не работал, поэтому именно про удобство работы с ним судить не могу. Но я писал скрипты для инсталятора WiX, которые тоже нужно писать в XML. Это ужасно. Вообще, по моему мнению, программировать действия инсталятора через XML мог придумать только альтернативно одаренный человек. Для примера кусочек кода, который задает последовательность перехода между диалогами Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77.
Кстати строки я несколько по-другому отформатировал, т.к. Microsoft'овский стиль их оформления сделал бы их раза в 2 больше (некоторые). Что касается визуальных редакторов, то из всего множества что я просмотрел для WiX их можно классифицировать на три группы: 1. Бедный функционал. 2. Бендый криво работающий функционал. 3. Хороший криво работающий функционал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пресс-релиз Sybase о выходе Sybase PowerBuilder 12 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем! Получил от SYBASE.RU приглашение скачать PB12 Eval - не смог найти на сайте... :( Кто-нибудь подскажет, где можно найти? Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FomproДобрый день всем! Получил от SYBASE.RU приглашение скачать PB12 Eval - не смог найти на сайте... :( Кто-нибудь подскажет, где можно найти? Заранее благодарен. http://response.sybase.com/forms/PB12Eval Заполнить анкету и появится возможность скачать 990 mb триальной версии. Мои впечатление : Приятные : - первоначальная миграция ( а у нас PB 9.0.3 ) прошла на удивление легко и на PB 12.0, и на PB.Net 12.0. - исправлять пришлось, но совсем не много. - PB 12.0 - оставил приятное впечатление - почти всё работает и работает быстро. Грустные : - конечно, не всё после миграции работает, но это не страшно. Досадно, что добавляются новые, непонятные ограничения - например убрана возможность работать с БД MS SQL Server через "MSS Microsoft SQL Server 6.x". Надо только или через OLEDB, или через ODBC. - PB.Net 12.0 - еще на демонстрации было понятно, что продукт не быстрый, но на моем рабочем ПК я обнаружил, что для моего ПК это - "дикий тормоз". Нажимаешь на клавишу и отправляешься заниматься другими делами. Учитывая, что мой комп всё же более мощный, чем у сотрудников и клиентов, для которых пишу софт, то ... Вывод очевиден. - как оправдать необходимость покупки нового не дешевого софта, если ограничения бросаются в глаза сразу, а новые возможности или недоступны ( PB.Net 12.0 - на данном уровне "железа" ), или не очевидны ( PB 12.0 - хорош, но не настолько, чтобы платить 4000 $, получая геморрой в виде новых ограничений, имея очень не плохой PB 9.0 ) ? Очень хочу, чтобы я ошибался в выводах. Остается надеяться, что индийские программеры сотворят чудо из PB.Net 12.5, потому как надежда умирает последней . Good Luck ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChVДосадно, что добавляются новые, непонятные ограничения - например убрана возможность работать с БД MS SQL Server через "MSS Microsoft SQL Server 6.x". Надо только или через OLEDB, или через ODBC. Ну об этом предупреждали давно, и это не в 12 версии произошло, а в 10. Притом предупреждали и Sybase и Microsoft (который тоже не поддерживает dblib уже очень давно). Вооще, этот способ доступа устарел со времен выхода MS SQL 7.0. Так что в принципе это ограничение вполне логичное и понятное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChV - PB.Net 12.0 - еще на демонстрации было понятно, что продукт не быстрый, но на моем рабочем ПК я обнаружил, что для моего ПК это - "дикий тормоз". ИМХО тормозит среда разработки от Мелкомягких. Запустите и поработайте со Студией - увидите. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркChVДосадно, что добавляются новые, непонятные ограничения - например убрана возможность работать с БД MS SQL Server через "MSS Microsoft SQL Server 6.x". Надо только или через OLEDB, или через ODBC. Ну об этом предупреждали давно, и это не в 12 версии произошло, а в 10. Притом предупреждали и Sybase и Microsoft (который тоже не поддерживает dblib уже очень давно). Вооще, этот способ доступа устарел со времен выхода MS SQL 7.0. Так что в принципе это ограничение вполне логичное и понятное. Жаль, что устарел. OLEDB не использовал - не было необходимости, а через ODBC не нравится эффект - текстовые поля автоматически заполняются пробелами при вводе. Т.е. поле varchar(80), содержит 1 символ. При выводе к этому одному символу добавится 79 пробелов. Меняешь драйвер эффект пропадает. Может я в чем-то не прав ? ( В своё время выяснил, что замены драйвера достаточно, чтобы решить проблему и дальше разбираться не стал ) Good Luck ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TrimSpaces database parameter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulJBChV - PB.Net 12.0 - еще на демонстрации было понятно, что продукт не быстрый, но на моем рабочем ПК я обнаружил, что для моего ПК это - "дикий тормоз". ИМХО тормозит среда разработки от Мелкомягких. Запустите и поработайте со Студией - увидите. :) Собственно говоря, не так важно "кто виноват". Важно, как вопрошал Николай Гаврилович Чернышевский, "Что делать ?". Нам. Не изменяя бизнес-логику, только для того, чтобы получить чуть более современный дизайн более медленно работающей программы, надо вложить серьезные средства в модернизацию "железа". Конечно, как программер - я двумя руками "ЗА". Хочу жить красиво. Но люди, которые решают давать или нет на это красивое безобразие денег, будут думать, что их обманули. Good Luck ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexis glinski TrimSpaces database parameter Спасибо, но ... попробовал, не помогло. Во всяком случае при вывод 1-го символа в поле DW, все поле дополняется пробелами. DBMS = "ODBC" DBParm = "TrimSpaces=1,ConnectString='DSN=.......;UID=;PWD=', ConnectOption='SQL_INTEGRATED_SECURITY,SQL_IS_ON'" Good Luck ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|