|
Странное поведение SingleLineEdit в 11.5.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем, Возникла следующая непонятная ситуация: Мигрировали работающее приложение с PB 9.0.3 на PB 11.5.1. В основном все перевелось нормально. Однако, обнаружилось странное поведение элемента SingleLineEdit: Если раскладка клавиатуры по умолчанию установлена в RU, а вводим латинские символы (предварительно переключившись на EN), то каждый ввод символа в латинице сопровождается немедленным переходом в режим RU и приходится постоянно переключаться в EN чтобы веести фразу до конца. Такое поведение проявляется только в Runtime, в IDE - все OK. Проверяли на PB 10.5.2 - результат тот же: видимо, что-то в PB в этом плане сильно изменилось. В свойствах контрола я не нашел настроек, которыми можно было как-то управлять этим поведением. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, и знает выход из этой ситуации? Буду очень признателен за любую информацию или совет. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно это та же проблема что и здесь: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=306445 Как бороться не знаю. Может это поможет http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=306445#3185537 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выяснилась еще одна деталь: Такое поведение, связанное с переключением раскладки клавиатуры, вообще присуща всем SLE контролам, а также элементам редактирования в DW. В моем случае SLE (sle_search) является контролом, с помощью которого осуществляется посимвольный поиск в отсортированной колонке в DW (все поля этой колонки введены на английском). Так вот, если установить фокус на одну из ячеек искомой колонки DW и переключиться в RU, а затем перейти обратно в SLE (sle_search) и начать ввод символов с клавиатуры, то проявляется ситуация, описанная в первом посте. Если, вернуться в DW, переключить раскладку в EN и повторить процедуру воода в sle_search - то все работает как надо. Надеюсь объяснил понятно. Так что-же это такое: bug, fearture или "кривые руки"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий, Спасибо за ссылки. Я так понял, что developers столкнулись с такой проблемой уже давно. Интересно было-бы услышать как пользователи отреагировали на такое изменение в поведении программ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас 99,99% в программу вводится только на русском, поэтому никаких претензию пока не поступало, но если соотношение ввода будет другое, то я думаю это неприятная фича и как бороться с ней не совсем ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А до SYBASEa-то кто-то достучался? Что они говорят по этому поводу? Или как всегда - "платите". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркУ нас 99,99% в программу вводится только на русском, поэтому никаких претензию пока не поступало, но если соотношение ввода будет другое, то я думаю это неприятная фича и как бороться с ней не совсем ясно. Мои пользователи тоже никак не отреагировали, т.к. я со времен PB9 не пишу никаких программ с GUI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какие же Вы программы пишете со времен ПБ9?? Только компоненты типа dw2xls (за которую отдельное спасибо)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim RomanenkoА какие же Вы программы пишете со времен ПБ9?? Только компоненты типа dw2xls (за которую отдельное спасибо)? Да че-то в последнее время все больше софт для маршрутизаторов и драйвера для линукса (о чем всегда мечтал). Тут правда извините - без PB - С/С++ :). Ну и утилитки для PB не забываю клепать по мере вдохновения. А за DW2XLS надо благодарить не меня - я только продолжил развитие. А придумал все и реализовал версию 1.Х Андрей Никулица, после увольнения которого в связи со свадьбой :) и переездом в Киев я и подхватил проект. Кстати я тоже уже полтора года не работаю в Десте и поэтому не занимаюсь DW2XLS. Осталось теперь жениться :) Но переезжать никуда не собираюсь, потому что из Одессы уезжают только дураки ! ЗЫ. Ну вот, все разболтал, а казалось бы, всего литр Богемии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 Насчет переезда из Одессы полностью поддерживаю Жаль, что не встретились когда я там отдыхал у родственников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 19:43 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=mr.Gandalf&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |