|
Семинар для пользователей PowerBuilder в рамках технологической недели Sybase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Ikar, если есть такая возможность, распишите пожалуйста кто есть кто на выложенном фото. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim RomanenkoТут отметили что нет рефакторинга. Вообще говоря много чего нет :) Да и стыдновато, что нормальная шняжка, которую назвали мудреным словом "интеллисенс" появилась только в 12 билдере... Мои коллеги по станку давно пинали на ПБ мол - у нас вон интеллиЖ Идея уже много-много годков обеспечена и контекстной подсказкой, и рефакторингом, и нормальной интеграцией с СВН и проч и проч... Вобщем, поглядим-подождем 12.5 версию. На самом деле в VS тоже этого толком не было. Ни в С++ ни в С#. Иначе бы не были востребованы плагины VisualAssist и Resharper А вот то что среда VS позволяет создавать подобные плагины - это да. Теперь и в PB появилась подобная фича. Если я не потеряю интерес к PB, то попробую реализовать плагин для рефакторинга к PB.Net. У меня в принципе есть наработки для рефакторинга в PB под Eclipse, но пока я все заморозил из-за нехватки времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
umalovУважаемый Ikar, если есть такая возможность, распишите пожалуйста кто есть кто на выложенном фото.Ну, попробую не ошибиться )) Слева на право, по никам: "PL99" "spas2001" "ChV" Дэвид Фиш "ASCRUS" "VanoR" "Ikar" "Локшин Марк" Ну как то так, собственно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и я тогда свою фотку вывешиваю в профиле. А то никуда ездить не люблю и все мимо меня проходит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Anatoly Moskovsky +1 Зачет:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати! Особенно плакал с одного момента, кроме PFC :) Это возможность компиляции приложения под Вин64. Нетути такой возможности! Вот так :) А у нас заказчики давно просят версию нашего ПО для запуска на сервере... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim RomanenkoКстати! Особенно плакал с одного момента, кроме PFC :) Это возможность компиляции приложения под Вин64. Нетути такой возможности! Вот так :) А у нас заказчики давно просят версию нашего ПО для запуска на сервере... Ну так а чем .Net не устраивает? Код на CLR запускается на любой платформе, под которую есть среда исполнения. И в чем проблема запуска на сервере с предоставлением режима совместимости? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim RomanenkoКстати! Особенно плакал с одного момента, кроме PFC :) Это возможность компиляции приложения под Вин64. Нетути такой возможности! Вот так :) А у нас заказчики давно просят версию нашего ПО для запуска на сервере... Для клиент-серверных приложений никакого смысла в переводе на 64 бита нет. - Работа с большими объемами памяти не требуется. - Скорость WoW64 та же что и Win64 плюс-минус пару процентов (если конечно у ваших заказчиков не процессор Итаниум - в этом случае x86 эмулируется программно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркVadim RomanenkoКстати! Особенно плакал с одного момента, кроме PFC :) Это возможность компиляции приложения под Вин64. Нетути такой возможности! Вот так :) А у нас заказчики давно просят версию нашего ПО для запуска на сервере... Ну так а чем .Net не устраивает? Код на CLR запускается на любой платформе, под которую есть среда исполнения. И в чем проблема запуска на сервере с предоставлением режима совместимости? Насчет режим совместимости. На Вин2008 х64 не нашел кнопки, правда не сильно искал. И проблема совместимости у меня, похоже, в использовании пары ПБ 9 + Вин64 + Оракл 10 х64. А в проекте используются нативные драйвера доступа к Ораклу. И похоже что ПБ 9 через нативные драйвера не видит клиент Оракла х64. Может я не прав? но при подключении возникает следующая ошибка: Код: plaintext
Подозреваю что перевод на .Нет дело небыстрое и трудоемкое. Суть поста была в том, что вроде как должно быть стыдно, что на сегодня нет версии ПБ (пусть классик), которая могла бы скомпилить сырцы под Вин64. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
25.05.2010 17:18, Vadim Romanenko пишет: > сильно искал. И проблема совместимости у меня, похоже, в использовании > пары ПБ 9 + Вин64 + Оракл 10 х64. А в проекте используются нативные > драйвера доступа к Ораклу. И похоже что ПБ 9 через нативные драйвера не > видит клиент Оракла х64. Нужен 32-битный ораклячий клиент, без него точно не полетит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, Ну так оно у меня на сервере стоит :) И там Оракл ессно х64. Вот в чем весь пирог :( Наскольо я себе представляю, никак не втулить х32 клиент и х64 сервер на одну винду. Или ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибаетесь, как раз шаманство с двумя клиентами и нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, тогда нужны хорошие эксперименты... Чтоб оракл-сервер не слетел... Или есть готовое решение? Типа последовательность установки или еще что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для x64 - постоянные танцы с бубнами. Методики есть, но как показывает практика почти каждый случай уникален ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где можно ознакомиться с готовыми шишками/граблями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OCI.dll(Oracle Connect Interface) - библиотека клиента Oracle, соответственно надо сделать, чтобы видел одну, а подхватывал другую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну это да, это примерно понятно. Вопрос - КАК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно с решением конкретной проблемы в отдельную ветку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001Для x64 - постоянные танцы с бубнами. Методики есть, но как показывает практика почти каждый случай уникален Я бы даже больше сказал - Оракл - это постоянные танцы с бубнами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркVanoRтолько никак не пойму такое злостное отношение к XML и XAML! никто же не заставляет программиста на РВ пользоваться именно ими, но на лицо ведь все их преимущества (мое мнение), которыми изредка можно воспользоваться Ну вот какие все их преимущества налицо? сорри, что-то сразу не увидел вопрос лично я для себя вижу в XML 2 преимущества: первое, основное для меня - все передачи данных например с базы в др. базу (в том числе в оффлайн) делаю с помощью XML. dw.saveas(...,XML!) потом dw.ImportFile(XML!,.... или importString можно передать практически что-угодно, сделав если нужно предварительно шаблоны второе - в XML расширяемость можно сказать безграничная по поводу XAML - ведь в РВ12 ведь только с помощью его (не написав в скрипте) можно связать (типа binding) свойства объектов. Да и расширяемость у него можно сказать тоже безграничная - запихнуть в кнопку например 2 чекбокса, или например потом эту кнопку в тулбар какой-нибудь положить. Делать это с помощью чего-то другого ИМХО извращение. Кто видел CodeSamples для 11-го РВ, там есть такой пример "Advanced GUI". так я смотрю на все эти тонны кода, чтоб типа было красиво... так я думаю заплачу если меня такое заставят сделать в РВ Classic Но это лично мое мнение... и конечно же я его никому не навязываю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRЛокшин МаркVanoRтолько никак не пойму такое злостное отношение к XML и XAML! никто же не заставляет программиста на РВ пользоваться именно ими, но на лицо ведь все их преимущества (мое мнение), которыми изредка можно воспользоваться Ну вот какие все их преимущества налицо? сорри, что-то сразу не увидел вопрос лично я для себя вижу в XML 2 преимущества: первое, основное для меня - все передачи данных например с базы в др. базу (в том числе в оффлайн) делаю с помощью XML. dw.saveas(...,XML!) потом dw.ImportFile(XML!,.... или importString можно передать практически что-угодно, сделав если нужно предварительно шаблоны И чем это проще импорта, например, через dbf файлы или через CSV? VanoRвторое - в XML расширяемость можно сказать безграничная А какая расширяемость у двоичного файла... VanoRпо поводу XAML - ведь в РВ12 ведь только с помощью его (не написав в скрипте) можно связать (типа binding) свойства объектов. Да и расширяемость у него можно сказать тоже безграничная - запихнуть в кнопку например 2 чекбокса, или например потом эту кнопку в тулбар какой-нибудь положить. Делать это с помощью чего-то другого ИМХО извращение. А мое мнение что извращение есть ничто иное, как писать программный код в синтаксисе XML. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Марк И чем это проще импорта, например, через dbf файлы или через CSV? тем что в самой datawindow для XML можно сделать шаблон, а для dbf и csv - нет Локшин Марк А какая расширяемость у двоичного файла... имел в виду, что в каждую запись в xml можно вложить еще записей, потом еще записей итд. Локшин Марк А мое мнение что извращение есть ничто иное, как писать программный код в синтаксисе XML. есть XAML-редакторы, которые можно использовать, а потом использовать полученый текст в РВ. да и к томуже в PB12.Net есть два пути написать например тот же Advanced GUI... с помощью XAML и с помощью powerscript, как в РВ Classic. Кому как удобней или проще, тот пусть так и пишет. PS. предлагаю закрыть обсуждение темы про нравится или не нравится XML и XAML, так как это тоже самое что два чела будут спорить какая коробка скростей на тачке лучше, автомат или механика если чё, то мне автомат больше нравится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, а будет кстати версия dw2xls для РВ12.net? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркА мое мнение что извращение есть ничто иное, как писать программный код в синтаксисе XML. В принципе для декларативного описания GUI XML годится более чем. Но XAML с его многословностью - это за гранью добра и зла :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 19:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36648273&tid=1335867]: |
0ms |
get settings: |