|
PB, .Net, Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В связи с переходом на .Net среды PB, заинтересовался вопросом о возможности миграции приложений разработанных в PB под Windows на платформу Linux за счет использования .Net в 12 версии. Возможно ли это? Есть специальный тулс для VS для разработки таких приложений ( http://go-mono.com/monotools/ ), интересно возможно ли появление похожей фичи в PB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2010, 13:04 |
|
PB, .Net, Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.mono-project.com/WPF At this point, the Mono project does not have plans to implement Windows Presentation Foundation APIs as part of the project. The notes on this page are merely to keep some notes around. На сколько я понимаю можно забыть об этой идее, так как PB 12 основывается на WPF. Помимо Mono больше сред для выполнения .Net кода не нашел. Чтож, очень жаль((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2010, 13:35 |
|
PB, .Net, Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для меня кстати, было с самого начал непонятно, почему в PB12 .NET было решено реализовать только поддержку WPF. Насколько я понимаю, с помощью того же MS VS (например на C#) можно писать приложения .NET под WinForms. Пробовал я мигрировать существующее приложение PB11.5 на PB12 .NET. Мигрирует, но все классы окон при конвертации в WPF коверкает до неузнаваемости! Так что нужна ручная работа по приведению их к нормальный и работоспособный вид. А тут еще нет поддержки WinForms. Очень обидно. Кто-нибудь знает какова официальная позиция Sybase по данному вопросу? Может, на семинаре задавали такой вопрос? Будет ли поддержка WinForms в PB12 .NET? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 12:33 |
|
PB, .Net, Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видел где-то презентацию PB.Net, где сказали что так как MS не собирается развивать WinForms, то PB.Classic будет развиваться в направлении поддержки чистого Win32 API, а PB.Net - только WPF. WinForms видимо в пролете. Но может за последние несколько месяцев что-то в политике партии и поменялось - не в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 12:48 |
|
PB, .Net, Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry GolubevДля меня кстати, было с самого начал непонятно, почему в PB12 .NET было решено реализовать только поддержку WPF. Насколько я понимаю, с помощью того же MS VS (например на C#) можно писать приложения .NET под WinForms. Пробовал я мигрировать существующее приложение PB11.5 на PB12 .NET. Мигрирует, но все классы окон при конвертации в WPF коверкает до неузнаваемости! Так что нужна ручная работа по приведению их к нормальный и работоспособный вид. А тут еще нет поддержки WinForms. Очень обидно. Кто-нибудь знает какова официальная позиция Sybase по данному вопросу? Может, на семинаре задавали такой вопрос? Будет ли поддержка WinForms в PB12 .NET? Вопрос был. WinForms не будет. 11.5 под .Net по сути труп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 15:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36645025&tid=1335949]: |
0ms |
get settings: |