powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PB, .Net, Linux
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
PB, .Net, Linux
GooSergey
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В связи с переходом на .Net среды PB, заинтересовался вопросом о возможности миграции приложений разработанных в PB под Windows на платформу Linux за счет использования .Net в 12 версии.
Возможно ли это?
Есть специальный тулс для VS для разработки таких приложений ( http://go-mono.com/monotools/ ), интересно возможно ли появление похожей фичи в PB?
...
Рейтинг: 0 / 0
PB, .Net, Linux
GooSergey
Гость
http://www.mono-project.com/WPF
At this point, the Mono project does not have plans to implement Windows Presentation Foundation
APIs as part of the project. The notes on this page are merely to keep some notes around.

На сколько я понимаю можно забыть об этой идее, так как PB 12 основывается на WPF.
Помимо Mono больше сред для выполнения .Net кода не нашел.
Чтож, очень жаль(((
...
PB, .Net, Linux
Dmitry Golubev
Гость
Для меня кстати, было с самого начал непонятно, почему в PB12 .NET было решено реализовать только поддержку WPF. Насколько я понимаю, с помощью того же MS VS (например на C#) можно писать приложения .NET под WinForms. Пробовал я мигрировать существующее приложение PB11.5 на PB12 .NET. Мигрирует, но все классы окон при конвертации в WPF коверкает до неузнаваемости! Так что нужна ручная работа по приведению их к нормальный и работоспособный вид. А тут еще нет поддержки WinForms. Очень обидно. Кто-нибудь знает какова официальная позиция Sybase по данному вопросу? Может, на семинаре задавали такой вопрос? Будет ли поддержка WinForms в PB12 .NET?
...
PB, .Net, Linux
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
Видел где-то презентацию PB.Net, где сказали что так как MS не собирается развивать WinForms, то PB.Classic будет развиваться в направлении поддержки чистого Win32 API, а PB.Net - только WPF.
WinForms видимо в пролете.
Но может за последние несколько месяцев что-то в политике партии и поменялось - не в курсе.
...
PB, .Net, Linux
andy753
Участник
Dmitry GolubevДля меня кстати, было с самого начал непонятно, почему в PB12 .NET было решено реализовать только поддержку WPF. Насколько я понимаю, с помощью того же MS VS (например на C#) можно писать приложения .NET под WinForms. Пробовал я мигрировать существующее приложение PB11.5 на PB12 .NET. Мигрирует, но все классы окон при конвертации в WPF коверкает до неузнаваемости! Так что нужна ручная работа по приведению их к нормальный и работоспособный вид. А тут еще нет поддержки WinForms. Очень обидно. Кто-нибудь знает какова официальная позиция Sybase по данному вопросу? Может, на семинаре задавали такой вопрос? Будет ли поддержка WinForms в PB12 .NET?

Вопрос был. WinForms не будет. 11.5 под .Net по сути труп.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PB, .Net, Linux
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):