|
Семинар для пользователей PowerBuilder в рамках технологической недели Sybase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то целый день не приходит подтверждение :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim RomanenkoЧто-то целый день не приходит подтверждение :( они наверное 19-го подтвердят ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
позвонил - обещали прислать сегодня. А то билеты надо брать из ближнего зарубежья :) ДАже обещали печати наставить на приглашение (нужно для оформления командировки в забугорье) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только что получил подтверждение регистрации и участия в семинаре (письмо пришло, хотя обещали позвонить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, и мне пришло подтверждение. Интересно, что нужно для регистрации? Вообще наверное ничего :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GooSergeyПодскажите на чем удобнее от Павелецкого вокзала добраться? На 35 трамвае выходить на первой остановке после моста. Вроде ещё 38 трамвай ходит. Если стоять спиной к вокзалу то трамваи идут по Кожевнической вниз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КсенияТрансляцию делать не будем - не получается пока. Относительно видеосъемки - я спрошу у коллег их мнение и напишу вам. 2 VanoR: Камеру, на всякий случай, захватить стоит. Думаю, всетаки "пробьем" разрешение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikar 2 VanoR: Камеру, на всякий случай, захватить стоит. Думаю, всетаки "пробьем" разрешение.Понял, беру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас мне звонила очень вежливая девушка, с трудом произносящая слово PowerBuilder ))) Уточнила, буду ли я присутствовать на семинаре или у меня изменились планы. ЗЫ по поводу камеры - у меня своей нету, но я тоже буду снимать на привезенную ASCRUS 'ом. Надеюсь справлюсь ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надеюсь форма одежды свободная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GooSergeyНадеюсь форма одежды свободная? Я думаю форма одежды разумная ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GooSergey, я тоже еду из Саратова. Предлагаю состыковаться, мыло в личке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно - кто-нить едет из Харькова или Днепропетровска :) Бо мчу в днепровском паровозе.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера был на семинаре. Самые яркие впечатления : - приятно было снова увидеть Дэвида - отличная , на мой взгляд, организация семинара. Все наглядно, все работает, отличный синхронный перевод, да и чего греха таить - отличный обед. - очень было приятно "в живую" повидать членов нашего содружества и пообщаться после семинара , сфотографироваться с Дэвидом и со всеми. - жуткое разочарование дома, когда выяснилось, что в фотоаппарате отсутствовала SD карта. Теперь, что касаемо самого продукта : Печалит то, что ( дай бог, если я ошибаюсь ): - боюсь, что время на создание готового продукта, особенно в первое время, увеличится. Среда разработки, отладки и прочее - все более громоздкое и ресурсоемкое. - очень много нововведений. Раньше, традиционно, были проблемы с тем, что не всё было документировано, а то, что было документировано, не все работало как описано ( не бейте камнями - конечно - очень много, что и описано хорошо и работает, слава богу, отлично - иначе бы мы и писали на других языках ). Сейчас идут только первые версии PB.12 и ... надо ли говорить очевидное ? Насколько устойчива среда разработки ? - многое, к чему мы привыкли в новой версии уже "умерло", а то, что появилось - еще предстоит только "попробовать на зуб". Радует : - Ну красиво, что там и говорить. Время идет, все меняется и внешний вид готового продукта должен соответствовать ... Похоже, что так и будет. - Новые возможности. Новые технологии. Возможно ( к сожалению - именно "возможно" ), это наоборот - ускорит создание готового продукта и облегчит нам жизнь ( а новые возможности - наоборот ). .... хм, пишу и думаю - зачем писать очевидное ? И так понятно, что новые идут технологии, новые возможности. При этом что-то отживает свой век. Сколько раз такое было, есть и будет. Деваться-то все равно не куда. Можно отложить решение проблем, связанных с переходом на новое, но их нельзя избежать. Только может быть все же подождать PB 12.5 ? ( чтобы не платить снова ой-ёй-ёй сколько ) Good Luck ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне тоже показалось что 12 версия еще сыровата, нужно подождать 12.5. Расстроило 1. отсутствие возможности простейшего рефакторинга, по-моему давно пора добавить элементарный фунционал. 2. Сильно расстроил старый и все так же непонятный код DW (вопрос по этому поводу был супер), мне кажется тот же XAML очень бы был там кстати. 3. Отсутствие поддержки SOAP (обещали добавить в ближайшем будующем) Все остальное норм, приятно было познакомиться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Ikar а можно фото в несжатом виде на мыло в профиле? :) спс! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего фотки где я с открытыми глазами нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoR , отправил. А еще меня вчера спрашивали, как можно "ходить назад" в отлдчике PowerBuildera. Вот, попробовал заснять. Т.к. онлайн-видео у нас на работе заблокировано, то я смог только выложить. А вот сам посмотреть как это выглядит смогу только из дома. По этому просьба - если уж совсем позорно - скажите, я тогда удалю и как нибудь по другому попробую это сделать... http://www.youtube.com/v/m_c4bQzUiy4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikar, за фото спасибо по поводу "Ходить назад" в отладчике... попробовал тока что, действительно ходит!!!! и мало того... еще и выполняет кусок кода по новой!!! =-O кнопка "Set Next Statement" век живи, век учись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001А чего фотки где я с открытыми глазами нет? где ты с открытыми глазами, я с закрытыми так что пусть эта висит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRspas2001А чего фотки где я с открытыми глазами нет? где ты с открытыми глазами, я с закрытыми так что пусть эта висит Ну, собственно, да, есть такой момент - т.к. фоткались впопыхах, то синхронизации по командам "вылетит птЫцка" и "сыыыр" небыло, так что как получилось, так и есть... Единственное что - дома посмотрю еще что на моем фотике вышло, может там поприличественней, тогда выложу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GooSergey 2. Сильно расстроил старый и все так же непонятный код DW (вопрос по этому поводу был супер), мне кажется тот же XAML очень бы был там кстати. Ну там нужно было бы спросить - будет ли это когда-нибудь документировано. А насчет XAML - лепить всюду XML - модная дурная затея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DW со скрипом - это супер!!! )))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединюсь к оратору - рад был видеть в лицо тыскать форумских старожилов-знатоков! По поводу 12 - так же сложилось впечатление, правда более уверенное, что раньше 12.5 там делать нечего. Как минимум потому, что переход на додНед по моему скромному мнению полезен только тем, что можно шарить наработки между разработчиками на додНед и на ПаверБилдере, обязательно с визуальными объектами. В противном случае - какой смысл лезть на платформу додНед, заведомо более тормозную, чем чистые решения на ПБ. Да и еще по всей видимости такой переход на самом деле потребует оооочень немало телодвижений, как ни пытался нас заверить уважаемый Дэвид. Кстати,может кто еще чего приведет? В виде аргументов? ПС: насчет обеда - такое чувство, что процентов 20 а то и больше, ждали именно его :) Потому что ПОСЛЕ него аудитория существенно опустела :) Ну да ничего. ППС: жалею, что не знал о аналогичном мероприятии для ПБ 9. ПППС: организация мероприятия действительно на высоте - понравилось. Были конечно нестыковки типа "я конечно понимаю что вы все программисты, потому не буду останавливаться на очевидностях" - и тут же демонстрация каких-то достаточно примитивных возможностей из серии того, как оно классно ресайзится и проч. :) Но общее впечатление - очень и очень. ППППС: насчет нового ГУИ. Тут отметили что нет рефакторинга. Вообще говоря много чего нет :) Да и стыдновато, что нормальная шняжка, которую назвали мудреным словом "интеллисенс" появилась только в 12 билдере... Мои коллеги по станку давно пинали на ПБ мол - у нас вон интеллиЖ Идея уже много-много годков обеспечена и контекстной подсказкой, и рефакторингом, и нормальной интеграцией с СВН и проч и проч... Вобщем, поглядим-подождем 12.5 версию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36641941&tid=1335867]: |
0ms |
get settings: |