|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry GolubevЕсть один вопрос: не совсем понятно, как используя новые фичи, решить мою задачу? Что касается внешнего файла ключа, здесь все понятно. Это позволяет выполнять обновление файлов PBD по отдельности, не переустанавливая все приложение (если шифровать их тем же самым ключом). А вот такая задачка: - есть система, у которой два запускающих файла: start1.exe start2.exe - они используют разные (но пересекающиеся наборы библиотек PBD): start1.exe (lib1.pbd, lib2.pbd, lib3.pbd) start2.exe (lib1.pbd, lib2.pbd, lib3.pbd, lib4.pbd, lib5.pbd) Как нужно шифровать приложение, используя фичу №2 (Будет убрана привязка ключа к порядковому номеру библиотеки. В место этого будет привязка к имени библиотеки.)? Цель простая - зашифровать все файлы таким образом, чтобы затем все работало, причем при запуске системы как из start1.exe так и из start2.exe. Собрать в PB оба приложения. Зашифровать первое. pbguard -encrypt app1.exe outdir -keyfile secret.dat Зашифровать второе (указать тот же файл ключа и выходную папку). pbguard -encrypt app2.exe outdir -keyfile secret.dat Второе шифрование перезапишет общие библиотеки в папке outdir но новые копии будут идентичны старым и будут работать с обоими приложениями. В итоге в одной папке получим то что вам надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 18:06 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо!!! P.S. Наверное, скоро будем у Вас приобретать коммерческую версию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 18:13 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Golubev P.S. Наверное, скоро будем у Вас приобретать коммерческую версию... Та вы не спешите, потестите для начала с бесплатной. Особо обратите внимание на места где у вас идет работа модификацией библиотек из library list (LibraryImport/Export) Оно должно работать но мало ли, все таки новая софтина, не проверенная временем еще. Да, и если у вас часть библиотек добавляется в список на лету через AddToLibraryList и аналоги, то это пока не поддерживается, но это - следующее в списке на реализацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 18:25 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky , а скажите пожалуйста (чисто рази спортивного интереса): чем Ваш вариант зашиты лучше (либо экономичней), чем использование технологии CD-RX ? Мне кажется, что там защита "глобальная"(ПО+БД+др.), т.е. "всё" и за смешные деньги. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 23:43 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работа модификацией библиотек из library list (LibraryImport/Export) у нас идет, но только не с теми библиотеками, которые составляют программное ядро. Программное ядро (библиотеки PBD) - не меняется в рантайме. Могут меняться только библиотеки (PBL), которые содержат только объекты Datawindow. Что касается добавления библиотек в список "на лету" ( AddToLibraryList ), то опять таки, это делается при старте приложения один раз, и только для библиотек PBL, содержащих только объекты Datawindow. Они не входят в список тех библиотек программного ядра, которые планируется шифровать Вашей защитой. У меня вопрос - будет ли корректно работать программа, если в список зашифрованных библиотек добавляется незашифрованная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 12:51 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry GolubevУ меня вопрос - будет ли корректно работать программа, если в список зашифрованных библиотек добавляется незашифрованная? Да, все добавляемые библиотеки должны быть незашифрованными. Когда будет реализована поддержка шифрования динамически добавляемых библиотек, по умолчанию будет также, а для тех библиотек которые зашифрованы надо будет явно указывать это через специальное API. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 15:14 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS Anatoly Moskovsky , а скажите пожалуйста (чисто рази спортивного интереса): чем Ваш вариант зашиты лучше (либо экономичней), чем использование технологии CD-RX ? Мне кажется, что там защита "глобальная"(ПО+БД+др.), т.е. "всё" и за смешные деньги. ;) 1) CD-RX решает более широкий круг задач. Я не ставил задачу защиты от копирования, поэтому в PbGuard нет такого достаточно неудобного во многих случаях факта как наличие специального физического носителя. 2) Я всегда с подозрением отношусь к программам защиты, чьи авторы утверждают что данные, которыми пользуется их программа не могут быть прочитаны никем кроме самой программы. Все мы понимаем, что это не так. Максимум на что можно рассчитывать, это на какое-то время задержать взлом. Это естественно касается и моей программы, но я об этом честно на сайте предупреждаю. 3) Касательно экономии. При массовом производстве экономия налицо - дубликаторы стоят от $2000. При мелком производстве по-любому придется купить минимум 50 болванок, $200, не сильно далеко от моей цены. Ну и желающие сэкономить могут запросить у меня скидку :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 15:48 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, сидю, смотрю кино, показывают EC-1022 двухпроцессорный. Вам не оценить ! Баньте меня за ОФФТОП, за идею не страшно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 14:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36616011&tid=1335957]: |
0ms |
get settings: |