|
PowerTipText для DataWindow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно ли сделать такое. PowerTipText для DataWindow PB10.5.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в РВ версии 11.5 есть уже такое... и делать не надо ничего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппЭто вы случайно не про Tooltips for Datawaindows? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoR, Увы. В наличии только PB10.5.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос в продолжении темы PowerTipText для DataWindow. Есть решение поместить поверх текущей ячейки DW ( под указателем мыши ) pb_button и естественно использовать его свойство PowerTipText. С координатами X, высоты и ширины все ясно.Беру из This.Describe( ls_colname.... ). А как получить правильную координату Y ?Предполагаю все это использовать в ue_mousemove для этого DW. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X и Y есть в mousemove зачем что-то вычислять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry.., Попробуйте применить Y к pb_button. У меня кнопка куда-то смещается.Явно не соотносится с с Y mouse ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
altero , а зачем так мудрить с "кнопкой", ведь есть же решения, в т.ч. и на этом форуме? А по поводу координат: если речь идет об области Detail, то надо определять координаты не курсора, а ячейки(X,Y) и для Y добавлять ещё высоту Header области DW. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, >> а зачем так мудрить с "кнопкой", ведь есть же решения, в т.ч. и на этом форуме? А не подскажите ключевое слово для поиска этого решения на этом форуме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, >> то надо определять координаты не курсора, а ячейки(X,Y) А можно пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в этом топике тебе дали ссылку на codeexchange там заходишь в powerbuilder ищешь по страничке "Datawindow Tooltip Service" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где взял, не помню. Использую давно. Все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIZГде взял, не помню. Использую давно. Все работает. Это то, что я доработал (сильно) и повесил на Sybase Codeexchange... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
altero...А можно пример. В прикрепленном файле пример, где если в столбце текст не помещается, то появляется подсказка с полным текстом этой ячейки, которая ложится поверх этой ячейки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда отдельное спасибо Филиппу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, У меня эта штука не работает при наследовании. Т.е. если поставить объект на окно - все нормально. Но если от этого окна сделать наследника, то там уже работать не будет. Ошибки нет. Просто ничего не происходит. Где грабли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaAIS, У меня эта штука не работает при наследовании. Т.е. если поставить объект на окно - все нормально. Но если от этого окна сделать наследника, то там уже работать не будет. Ошибки нет. Просто ничего не происходит. Где грабли? Чесно говоря, дальше не экспериментировал. Из тех проблем которые были ранее - это когда не точно определялась длина текста в столбце и при сравнении с шириной самого столбца, выходил неверный результат (т.е. типа текст помещается) и соответственно подсказка не всплывает и ошибки нет. Думаю причина может быть в том, что "родитель" и "наследник" могут отличаться, поэтому параметры которые влияют на тест необходимости вывода "подсказки" берутся у "родителя", а надо уже у "наследника". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaAIS, У меня эта штука не работает при наследовании. Т.е. если поставить объект на окно - все нормально. Но если от этого окна сделать наследника, то там уже работать не будет. Ошибки нет. Просто ничего не происходит. Где грабли? А не надо с этим мучаться, просто пойти на CodeExchange и взять мой пример... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп , возможно это и напоминает Ваш пример, но это не из той Оперы. А если Я не прав и это "Ваше", то пример в "студию" и без "граблей". Иначе это как в музыке - 7 нот - а авторов немеренно. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2010, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Где взял, не помню. Использую давно. Все работает. >> К сообщению приложен файл (tooltip.zip - 31Kb) cкачать Спасибо, применил.Просто для вывода содержания ячейки - работает как надо. Правда не понял как изменить размеры tooltips (типа размер как для pb_button) для большого текста. Но задача стоит - показать больше информации( select(ы) из БД по данным из ячейки).Пробовал сделать - приложение вылетает при 4-5-6... перемещении курсора по ячейкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2010, 17:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36548614&tid=1335979]: |
0ms |
get settings: |