|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Недавно на сайте http://sqlbatch.com/user/pbguard/ обнаружил очень полезную утилиту для защиты скомпилированного кода PowerBuilder. Автор, как я понимаю, небезызвестный Анатолий Московский. В первую очередь, хочу сказать спасибо автору за очень нужный и своевременный инструмент! Скачав версию Light, я попробовал ее и убедился, что работает! Однако, появился и вопрос, который хотелось бы задать автору... А именно: дело в том, что в моем случае система построена таким образом, что существует некий набор библиотек PBL (которые компилируются в PBD) и два EXE файла, которые являются лишь запускающими, а используют различные подмножества указанных библиотек PBL (PBD), причем эти множества пересекаются (то есть используются часть одних и те же библиотек). Как мне защитить оба EXE-шника? Я столкнулся с тем, что каждый раз запуск утилиты использует различный ключ кодирования, и в результате у меня работает либо одно приложение, либо другое. А они должны поставляться пользователю вместе... Нельзя ли как то "сказать" утилите, чтобы при следующем запуске на использовала тот же код для защиты, что и в предыдущем случае?.. Или в параметрах запуска предусмотреть возможность указать оба EXE-файла. Или есть еще варианты? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Дмитрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2010, 15:55 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry GolubevНельзя ли как то "сказать" утилите, чтобы при следующем запуске на использовала тот же код для защиты, что и в предыдущем случае?.. Или в параметрах запуска предусмотреть возможность указать оба EXE-файла. Или есть еще варианты? В текущей версии это нельзя сделать. В TODO добавил, когда будет возможность - реализую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2010, 22:13 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ! Буду ждать с нетерпением! В случае реализации данного требования моя организация может рассмотреть вопрос о покупке версии Pro... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2010, 11:20 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Набрал адресс http://www.sqlbatch.com/user/pbguard/ и нашёл его запертым на пароль,чо делать то ? Как указывалоь в моих поздних работах, фирменный PbProtect на просьтенькой самоделке просел, как второгодник. Вот-бы проверить предлагаемый продукт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 14:53 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде, начал разбираться, укоротив URL до минимума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 14:58 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попытался запустить, чой-то не пошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 15:15 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так ведь запустился. написал что надо указать в параметрах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 15:39 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё, въехал. Отработало чисто, в отличии от "Фермы", аппликацию не испортило. Уважуха, вещь ! PBD нашла сама, красиво. Вопросы: 1)Сколько времени живёт Демо? 2)Как убедиться, что код защищенн, хотя-бы от первого встречного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 15:49 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот и третий вопрос. В испытуемой аппликации 2 файла: EXE и PBD. EXE раздуло с 32 KB до 250 KB, а вот PBD , как был 430 КВ, так и остался, его чо, Guard не тронул ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 16:05 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Некоторые пояснения. 1) URL в первом посте действительно неверный. Правильный такой: http://sqlbatch.com/pbguard/ 2) PbGuard Lite это не демо. Это полностью бесплатная версия без ограничения срока и которую можно применять без каких-либо лицензионных ограничений. Ее техническое ограничение заключается в том, что в качестве шифрования применяется простой XOR с константой (выбираемой случайно). Т.е. тому кто захочет декомпильнуть, надо просто посмотреть в HEX-редакторе на PBD и догадаться какая константа использована, а потом взять и довольно простой програмкой расшифровать все, а потом скормить декомпилятору. Поэтому от первого встречного код защищен, но не более того :) 3) В версии Pro применяется сильное шифрование. Для его взлома нужно анализировать уже исполняемый код написанный специально для противодействия такому анализу. Конечно в первых версиях возможны какие-то дыры в защите, но я планирую постоянно над этим работать и внедрять новые элементы защиты. 4) Размер EXE после шифрования увеличивается, т.к. в него помимо шифрования внедряется модуль расшифровщика. В PBD ничего не внедряется, просто зашифровывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 19:35 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такая особенность замеченна, впрочем, Вы её уже объяснили. Случайная константа участвует в шифровке. У каждой палки два конца. И вот он второй конец: если я чой-то изменил в аппликации, перекомпилировал, защитил код и желаю послать юзеру PBD, как раньше, до защиты, по почте, то с EXE, которой делался на другом сеансе защиты, этот новый PBD работать не будет, только с тем EXE, который защищался вместе с ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 12:35 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENT если я чой-то изменил в аппликации, перекомпилировал, защитил код и желаю послать юзеру PBD, как раньше, до защиты, по почте, то с EXE, которой делался на другом сеансе защиты, этот новый PBD работать не будет, только с тем EXE, который защищался вместе с ним. Это был вопрос или утверждение по опыту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 12:47 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но, должен сказать, от этой весчи я торчу, щас так мало людёв, что умеют ДЕЛАТЬ РАБОТУ. Вон, вроде, ферма, вроде прикид у них, реклама там, сайт, а как до дела, так бабах. А это штука тарахтит себе без всяких прибамбасов, по нашему-по POWERBUILDERскому. Лёгкой жизни ей не обещаю, аппликаша у меня объектно-ориентированна, но пока-что защищенный код баррикаду держит, грех жаловаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 12:48 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин AIS, здрасьте. Проверил, разумеется, я шо, до такого сам могу додуматься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 12:50 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господину Московскому. Вы-бы поменьше говорили о кишках программы, в коммерческих интересах. Превратите себя в компьютер, прокрутите в RAM всяки выкладки про константы , а на печать пару слов, вежливо так, типа, не бзди, старый хрен, всё под контролём, а то вы так-вот свою же работу под удар и ставите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 13:03 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTТакая особенность замеченна, впрочем, Вы её уже объяснили. Случайная константа участвует в шифровке. У каждой палки два конца. И вот он второй конец: если я чой-то изменил в аппликации, перекомпилировал, защитил код и желаю послать юзеру PBD, как раньше, до защиты, по почте, то с EXE, которой делался на другом сеансе защиты, этот новый PBD работать не будет, только с тем EXE, который защищался вместе с ним. Это та же самая проблема, что описана в первом сообщении. Скоро будет решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 14:40 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTГосподину Московскому. Вы-бы поменьше говорили о кишках программы, в коммерческих интересах. Превратите себя в компьютер, прокрутите в RAM всяки выкладки про константы , а на печать пару слов, вежливо так, типа, не бзди, старый хрен, всё под контролём, а то вы так-вот свою же работу под удар и ставите. Никаких особых секретов я не рассказывал. То о чем я сказал видно невооруженным глазом. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 14:44 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы начальство, вам видней, но как бы просто взломать не было, сотрудничать со зломщиками не стоит, как говориться в Талмуде и Раши цитирует это в своём комментарии главы "Ки-Тэце" "Прица мазмина лэганав"- Дыра приглашет вора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 16:31 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый автор PB Guard, Можно ли у Вас поинтересоваться, есть ли у Вас планы по усовершенствованию тула в направлении данной дискуссии? И когда? А именно, чтобы можно было "запомнить" тот ключ кодирования, который был использован для шифрования модулей программы? Это необходимо по двум соображениям: 1. Бывает, что несколько приложений (exe) используют одни и те же библиотеки PBD. 2. С точки зрения предоставления апдейтов библиотек для конечного пользователя, необходимо чтобы поставляемые модуля были совместимы по защите с остальными, иначе нужна полная замена всех модулей, включая exe файлы, что неудобно. Данный тул нам очень интересен, но его применение сейчас невозможно из-за указанных выше ограничений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 14:27 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry GolubevУважаемый автор PB Guard, Можно ли у Вас поинтересоваться, есть ли у Вас планы по усовершенствованию тула в направлении данной дискуссии? И когда? А именно, чтобы можно было "запомнить" тот ключ кодирования, который был использован для шифрования модулей программы? Это необходимо по двум соображениям: 1. Бывает, что несколько приложений (exe) используют одни и те же библиотеки PBD. 2. С точки зрения предоставления апдейтов библиотек для конечного пользователя, необходимо чтобы поставляемые модуля были совместимы по защите с остальными, иначе нужна полная замена всех модулей, включая exe файлы, что неудобно. Данный тул нам очень интересен, но его применение сейчас невозможно из-за указанных выше ограничений. Планы есть. К сожалению я смогу начать их осуществление только после 25 апреля из-за занятости в другом проекте. Планируется следующее. 1) Возможность указать внешний файл в котором будет создаваться и в дальнейшем повторно использоваться ключ шифрования 2) Будет убрана привязка ключа к порядковому номеру библиотеки. В место этого будет привязка к имени библиотеки. (Это касается только платной версии). Данные две фичи позволят решить вашу задачу. Планирую к началу мая выпустить версию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 20:45 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky Планируется следующее. 1) Возможность указать внешний файл в котором будет создаваться и в дальнейшем повторно использоваться ключ шифрования 2) Будет убрана привязка ключа к порядковому номеру библиотеки. В место этого будет привязка к имени библиотеки. (Это касается только платной версии). Данные две фичи позволят решить вашу задачу. Планирую к началу мая выпустить версию. Данные фичи реализованы. Новая версия на сайте. Кто уже скачивал предыдущие версии, вам сюда http://sqlbatch.com/user/pbguard/ Кто еще нет - сюда: http://sqlbatch.com/user/pbguard/reg_lite/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2010, 17:10 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новая опция позволяет обмен PBD, единственно что, надо беречь этот самый внешний файл. Но это очень даже правильно. Мои поздравления и восхищения. Настоящих мастеров вашего класса не так уж и много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2010, 12:43 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий, спасибо за информацию о выпуске новой версии! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 17:43 |
|
PBGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть один вопрос: не совсем понятно, как используя новые фичи, решить мою задачу? Что касается внешнего файла ключа, здесь все понятно. Это позволяет выполнять обновление файлов PBD по отдельности, не переустанавливая все приложение (если шифровать их тем же самым ключом). А вот такая задачка: - есть система, у которой два запускающих файла: start1.exe start2.exe - они используют разные (но пересекающиеся наборы библиотек PBD): start1.exe (lib1.pbd, lib2.pbd, lib3.pbd) start2.exe (lib1.pbd, lib2.pbd, lib3.pbd, lib4.pbd, lib5.pbd) Как нужно шифровать приложение, используя фичу №2 (Будет убрана привязка ключа к порядковому номеру библиотеки. В место этого будет привязка к имени библиотеки.)? Цель простая - зашифровать все файлы таким образом, чтобы затем все работало, причем при запуске системы как из start1.exe так и из start2.exe. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 17:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36523906&tid=1335957]: |
0ms |
get settings: |