|
Отличия PB10 от PB8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю о переходе с 8 на 10. Или сразу на 11. Или на .NET или уволиться =) Кто подскажет зачем мне это надо? Чего полезного появилось? (проект: толстый клиент, oracle, тривьюхи, списки, датавинды, без PFC, без системы отчетов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 18:51 |
|
Отличия PB10 от PB8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственное ради чего имеет смысл переходить на PB10-11 это поддержка Unicode (т.е. возможность работы приложения одновременно со множеством языков). С другой стороны, как раз из-за этого Unicode вы и намучаетесь при переходе (с тем же Ораклом, с внешними вызовами DLL) :) По моим оценкам, миграция с неюникодного PB на юникодный (без PFC) примерно такая же по сложности как миграция с PB классик на PB.Net (WPF). PB.Net 12 появится в конце 2 квартала 2010, а беты уже сейчас есть. Так что решайте сами, может имеет смысл сразу на него, если у вас еще нет желания полностью отказаться от PB :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 19:53 |
|
Отличия PB10 от PB8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оговариваю сразу - мое субъективное мнение: 1. Лично у меня опыт миграции на 10-ку сугубо положителен. Причем именно с без PFC. Часть приложений шла с 7-ки, часть с 8-ки и 9-ки. С небольшими проблемами сталкивался только там где использовались API ф-ии работы с текстом. В остальном - миграция прошла быстро и без проблем. 2. В принципе считаю 10.5.2 наиболее удачным выбором среди всех версий PB. 3. На него переходил: из-за юникода, для нормальной работы с текстовыми файлами и PDF, XML. Проще было работать с EAS 5.5 - ушла часть ошибок. Появился встроенный календарь в ДВ!!!!!!! Наконец не без удовольствия выкинул из всех проектов самопальные и поставил в стандарт. Чем для меня хороша 11.5 - это встроенным микрохелпом в ДВ на полях. Когда перейду - также не без удовольствия выкину самописный фун-ал. НО, 11.5 имеет приличный трабл с новой системой лицензирования. Мне лично sysam не нравиться и я стараюсь обходить его стороной на рабочих проектах. Про 12 - я не хочу ее рекомендовать в версии .Net. Считаю, что эта ветка тупиковая и скоро вымрет так же как PowerDynamo, Power++, PowerJ и WorkSpace и т.п. Сиюминутная дань моде - не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 13:50 |
|
Отличия PB10 от PB8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы! А что говорят про какую-то новую чудесную тривьюху? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 15:04 |
|
Отличия PB10 от PB8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Говорят :) Правильно кто-то написал, это просто другое представление ДВ с группировкой, позволяющее скрывать-открывать детализацию по группе. Проблема в том, что там должно быть фиксировано число группировок. Поэтому это не полноценное трее-вью. Но в ряде случаев - красиво получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 15:55 |
|
Отличия PB10 от PB8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати о фичах РВ. Самой противной фичей 10-й версии является, на мой взглад, принудительное переключение раскладки клавиатуры при путешествии по полям DW. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 16:35 |
|
Отличия PB10 от PB8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-ой! Рекомендую остановиться на 9-ке! Если очень хочется дальше и большего, то надо спрыгивать с РВ. :) Самое достойное с 10-ки - это DwTreeView, что в подметки не годится к мультиплатформивостью до 9-ке. От сюда вывод: даже за деньги, дальше лучше не иди! Лично меня задолбало решать новые задачи путем API и т.п., а также прогнозировать реацию ПО на различные версии современных ОС. P.S. Знал бы, убедил бы и остался бы на 9-ке. Уже и руководство понимает, но из "политических" мотивов отмалчивается. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 21:22 |
|
Отличия PB10 от PB8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS пишет: > Самое достойное с 10-ки - это DwTreeView, что в подметки не годится к > мультиплатформивостью до 9-ке. Прочитал 3 раза и всё равно не понял, можно попонятнее? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 10:44 |
|
Отличия PB10 от PB8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISСамое достойное с 10-ки - это DwTreeView, что в подметки не годится к мультиплатформивостью до 9-ке. Так она к шестерке закончилась та эта мультиплатформенность. А то что под 9x не работает, так сколько можно поддерживать, производитель уже 5 лет будет как полностью прекратил поддержку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 10:45 |
|
Отличия PB10 от PB8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И всех 9x платформ работает на данный момент - это чуть больше 0,1 % от рынка по данным исследований. Оно стоит того, чтобы с этим связываться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 10:48 |
|
Отличия PB10 от PB8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 и Локшин Марк , Не совсем корректно выскзался, признаю. ...Начиная с 10-ки поддержка только с W2000 и выше. Это конечно не межплатформенность, то о-очень бьет по клиекту, а именно по его численности. А в остальном остаюсь при своём: с 10-ки появилась каличная DwTreeView, но отрубилось N-е количество клиентов. Поддерживать две версии (старое и новое) это "из нот вери гуд". :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 23:00 |
|
Отличия PB10 от PB8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS...Начиная с 10-ки поддержка только с W2000 и выше. Это конечно не межплатформенность, то о-очень бьет по клиекту, а именно по его численности Win9x неактуально уже лет 5 как минимум. Те, кто до сих пор сидят на этом древнем барахле, однозначно не будут покупать лицензионный эхотаг ;). (У меня в конторе Win2000 - процентов 5 от общей численности виндокомпов, остальные - XP и 2003, а мы далеко не на переднем крае апгрейда) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2010, 00:40 |
|
Отличия PB10 от PB8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS Dim2000 и Локшин Марк , Не совсем корректно выскзался, признаю. ...Начиная с 10-ки поддержка только с W2000 и выше. Это конечно не межплатформенность, то о-очень бьет по клиекту, а именно по его численности. А в остальном остаюсь при своём: с 10-ки появилась каличная DwTreeView, но отрубилось N-е количество клиентов. Поддерживать две версии (старое и новое) это "из нот вери гуд". :) А Вы рынок исследовали? Я последний раз Windows ME у заказчиков на компьютерах где наши программы устанавливаются в 2003 году видел. За лицензирование в России более-менее жестко принялись лет 5 назад, соответственно никаких Win9x тогда купить было уже нельзя. Так что на клиента с Win9x можно смело забить - не нравится, пусть покупает новую ОС. Тем более те 0.1% процента от доли рынка я не с потолка взял - это данные исследований. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2010, 13:40 |
|
Отличия PB10 от PB8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, тут по слухам Sybase закрыла доступ к патчам для версий до 10 или до 10.5. Так что те у кого есть только инсталляхи с непатченными версиями - в пролете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 09:27 |
|
Отличия PB10 от PB8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyКстати, тут по слухам Sybase закрыла доступ к патчам для версий до 10 или до 10.5. Так что те у кого есть только инсталляхи с непатченными версиями - в пролете. Sybase просто красавцы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 12:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36482814&tid=1336026]: |
0ms |
get settings: |