powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Fil'ter
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
Fil'ter
Павлушка
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Estets
Еще раз pls. Есть список покупателей, он правится руками. Есть список заказов, в нем есть DDDW покупателей. Не обнавляется DDDW когда вносится новый покупатель или что?
Нет список покупателей это заполняемая таблица, так же как и продажи, и этот список покупателей выпадает в таблице продаж. А когда я ввожу нового покупаетля в список покупателей, в таблице продаж остается старый список и новый покупатель не заносится, а таблица покупателей обновляется(см. первый скрин)
...
Рейтинг: 0 / 0
Fil'ter
Павлушка
Гость
voronkда неee, не надо картинки.

давай так, ты меня поправь если я чё не так понял:
есть два окна, у каждого свой retrieve().
первое можно менять (update), второе нет.

после того как ты что-то изменил в первом и успешно сохранил изменения в базу данных, второе окно остаётса без изменений.

если я тебя правильно понял, то там где написано:
первое_датавиндоу.Update(), ты должен добавить/подправить:

int i_rc
i_rc = первое_датавиндоу.Update()

if i_rc = 1 THEN
второе_датавиндоу.Retrieve()
end if
вообще оба datawindow (Покупатели и Продажи) находятся в разных окнах, а вторую таблицу (Покупатели) я занес для наглядности. Обе таблицы связаны и в обоих таблицах retrieve и update проходит успешно, но когда в таблице Покупателей я ввожу одного покупателя делаю update, retrieve в таблице Продаж в выпадающем списке новых покупателей не наблюдается.
...
Fil'ter
Фотография voronk
Участник
Комрад, что бы новый покупатель появился в твоём дропдаундатавиндоу, после того как ты добавил покупателя и ударил save, тебе нужно сделать dddw.Retrieve()
...
Fil'ter
Estets
Участник
Павлушка Estets
Еще раз pls. Есть список покупателей, он правится руками. Есть список заказов, в нем есть DDDW покупателей. Не обнавляется DDDW когда вносится новый покупатель или что?
Нет список покупателей это заполняемая таблица, так же как и продажи, и этот список покупателей выпадает в таблице продаж. А когда я ввожу нового покупаетля в список покупателей, в таблице продаж остается старый список и новый покупатель не заносится, а таблица покупателей обновляется(см. первый скрин)
Тогда

1) поставить у DDDW свойство AutoRetrieve=Yes (Whether the DropDownDataWindow data is retrieved when the parent DataWindow data is retrieved. Values are:Yes — (Default) Data is automatically retrieved.No — Data must be retrieved separately.) и ретривить весь список продаж при изменении списка покупателей

2) Ретривить DDDW отдельно

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
  datawindowchild dwc

If this.GetChild('qwerty_dddw', dwc) =  1  Then
    dwc.Retrieve()
  End IF
...
Fil'ter
Павлушка
Гость
У меня не работает и код написал и autoretrive галочка стоит, хотя если логически помыслить, то должно. Может проблема в том, что он не сохраняет вызов данных в самой базе покупателей (рис 2 там их больше 3х должно быть), когда закрываю окно run. В таблицах SQL Server все обновляется.
Или можно как-нибудь по другому обратится к datawindow child?
...
Fil'ter
Estets
Участник
ПавлушкаУ меня не работает и код написал и autoretrive галочка стоит, хотя если логически помыслить, то должно. Может проблема в том, что он не сохраняет вызов данных в самой базе покупателей (рис 2 там их больше 3х должно быть), когда закрываю окно run. В таблицах SQL Server все обновляется.
Или можно как-нибудь по другому обратится к datawindow child?
По порядку вы внесли новую запись в список покупателей, перешли в окно с заказами:

1) Обновились ли данные в базе?
2) Читали ли вы help на тему AcceptText(), Update()
3) Что вернул i_ret = dw_1.GetChild('qwerty_dddw', dwc)
4) Что вернул i_ret = dwc.Retrieve()
5) Что у вас с транзакциями
...
Fil'ter
Фотография PL99
Участник
Гм... Меня терзают смутные сомненья.

Попробуй следующее:
1. Заходишь в DataWindow painter, открываешь вкладку Data и удаляешь из нее все записи.
2. Сохраняешь DataWindow
3. Проверяешь работоспособность

Может быть поможет :-)
...
Fil'ter
Фотография voronk
Участник
dw_1.GetChild('my_column_name', dwc)
dwc.SetTransObject (твой транс_обжект??) //где у тебя ета линия она правда не обязательна если у dddw нет аргументов?
dwc.Retrieve(аргумент???)
...
Fil'ter
Павлушка
Гость
voronkdw_1.GetChild('my_column_name', dwc)
dwc.SetTransObject (твой транс_обжект??) //где у тебя ета линия она правда не обязательна если у dddw нет аргументов?
dwc.Retrieve(аргумент???)
Вот это работает. Большое Спасибо!!!
...
Период между сообщениями больше года.
Fil'ter
Vadim Romanenko
Участник
Не побоюсь поднять тему из небытия...

rhs
1.
2.
3.
4.
string ls
ls= dw_1.describe( 'evaluate( "min( remaining_hours)", 1)')
dw_1.setfilter( 'remaining_hours= '+ ls)
dw_1.filter()

и побоюсь, но задам откровенно казалось бы простенький вопрос. Есть ПБ9. Есть хелп. Но ни разу не могу найти описание функции evaluate. Откуда народ берет описание функции и параметров, подставляемых в нее?
Откуда возник вопрос... По наитию писАл так:
rhs
1.
ls= dw_1.describe( 'evaluate( "min( remaining_hours)")')

но безрезультатно...
Что еще за ", 1" взялся в вызове??
А лучше - подскажите, где посмотреть/почитать более глубоко про describe и evaluate?
...
Fil'ter
Shtuckenshnuder
Гость
Evaluating an expression Describe's Evaluate function allows you to evaluate DataWindow painter expressions within a script using data in the DataWindow. Evaluate has the following syntax, which you specify for propertylist.

Evaluate ( 'expression', rownumber )

Это чудо находится в Describe PowerScript function
...
Fil'ter
Vadim Romanenko
Участник
ShtuckenshnuderEvaluating an expression Describe's Evaluate function allows you to evaluate DataWindow painter expressions within a script using data in the DataWindow. Evaluate has the following syntax, which you specify for propertylist.

Это чудо находится в Describe PowerScript function

Нету такого чуда в моем ПБ Sybase PowerBuilder Enterprise 9.0.3.
В связи с представленным синтаксисом возникает вопрос - если я хочу посчитать максимум по колонке. Почему должен писАть номер строки (rownumber) = 1??
...
Fil'ter
Vadim Romanenko
Участник
... а может и не 1??

Народ, подскажите пож...

А лучше бы конечно на будущее, если у кого-то есть дока на тему evaluate и describe более продвинутая чем в хелпе - скиньте ссылочку, название, чего-нибудь...
...
Fil'ter
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
А что там не понятно:

expression - это любое выражение, допустимое для compute в DW.
rownumber - это номер строки из которой берутся данные.

Если выражение константное (не зависит от столбцов) или является агрегатной ф-ей с селектором for all, то можно указывать любую строку. Насколько я помню строка должна существовать. А может это от версии PB зависит. Вобщем 1-я строка обычно существует, вот ее обычно и указывают :).

Если выражение зависит от столбцов или групп, то номер строки задает контекст из которого берутся значения столбцов или агрегатных ф-й для групп.
...
Fil'ter
Shtuckenshnuder
Гость
Да. Это в PB6
В 9 есть тоже и называется "Evaluating a row".
А найти можно в разделе "Evaluating expressions in the Describe function", там где написано "See also"
...
Fil'ter
Vadim Romanenko
Участник
ShtuckenshnuderДа. Это в PB6
В 9 есть тоже и называется "Evaluating a row".
А найти можно в разделе "Evaluating expressions in the Describe function", там где написано "See also"
За это спасибо конечно. Хоть Anatoly Moskovsky все указал. Да и видел я это. Просто в доке таки написано - "Evaluating a row". А мне-то таки нужно было фактически "Evaluating column"!! Вот и попутал тшьерт... Думал есть разница :) Логически то не понятно что пихать в поле с номером строки, если операция над колонкой...

А вообще - странно, про такой мощный инструмент как describe и evaluate ИМХО можно было бы отдельную главу написать - с описанием и хотя бы общими простейшими примерами... Вот и подумал - вдруг у кого есть :)
...
Fil'ter
Vadim Romanenko
Участник
Anatoly Moskovsky,

Кстати, а где можно почитать про тот же for all?? И другие варианты использования? Или Вы как-то используете DWSynt? Или просто опыт? :)
...
Fil'ter
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
Vadim RomanenkoAnatoly Moskovsky,

Кстати, а где можно почитать про тот же for all?? И другие варианты использования? Или Вы как-то используете DWSynt? Или просто опыт? :)

Создайте мастером любое ДВ с промежуточными и общими итогами, потом посмотрите на выражения в сгенеренных вычисляемых полях с итогами и все поймете :)
...
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Fil'ter
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):