|
Многострочное поле в DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, подскажите. PB 10.2.1 Хочу во freeform dw сделать многострочное поле. 1. Как сделать, чтобы при вводе текст не уезжал налево, а переносился на след.строку? 2. Как отрабатывать нажатие на Enter, чтобы не заканчивалось редактирование, а переходил курсор на новую строку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 10:56 |
|
Многострочное поле в DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ander139, 1. Autosize Height разве не помогает? 2. Вместо Enter работает Ctrl + Enter. Если трудно переучивать юзеров жать Ctrl + Enter, то можно перехватить нажатие на Enter, и добавить char(13) к тексту. Не пробовал, но должно работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2010, 09:38 |
|
Многострочное поле в DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riskaander139, 1. Autosize Height разве не помогает? 2. Вместо Enter работает Ctrl + Enter. Если трудно переучивать юзеров жать Ctrl + Enter, то можно перехватить нажатие на Enter, и добавить char(13) к тексту. Не пробовал, но должно работать. Autosize Height делает поле некрасивым и не помогает в режиме ввода текста Добавлять char(13) не очень хорошо, ибо пользователь может тыкнуть Enter в середине текста и нужно знать, где стоит курсор. Лучше было бы послать проге событие нажатия Ctrl+Enter. Только вот как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 09:21 |
|
Многострочное поле в DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично я когда-то решил проблему следующим образом. Поверх поля DW поставил multilineedit, в нём ввод и вывод длинных строк осуществляется более красиво. Также навесил на него перехват комбинаций клавиш, отвечающих за сохранение в БД с передачей данных в нужное поле, а также вывод в DW с передачей из поля в multilineedit. Так работает красиво, вот только иногда по непонятной причине при сохранении после правки теряется последний символ текста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 09:35 |
|
Многострочное поле в DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это бессмертное произведение процитированно в поле data window. Одна единственная ROW в data window. Для переноса строки в тексте, использовался только ENTER. Я так понимаю, просто, место надо дать для текста, и всё. Аппликашку , вот измордовал, кто-нибудь оценит? Только ради истинны, а не правды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 10:01 |
|
Многострочное поле в DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я чо, вдруг подумал. Может, если добавить ещё одно поле, ENTER переведёт курсор на него? Оказалось, что нет, не переводит курсор, переводит строку в редактируемом поле, как и требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 10:17 |
|
Многострочное поле в DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENT, Это и ежу понятно. Думаю, что автор имел ввиду динамическое расширение поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 10:35 |
|
Многострочное поле в DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это уж, знаете, что купили-то продали. Вы спросили-мы ответили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 10:50 |
|
Многострочное поле в DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTЯ чо, вдруг подумал. Может, если добавить ещё одно поле, ENTER переведёт курсор на него? Оказалось, что нет, не переводит курсор, переводит строку в редактируемом поле, как и требуется. А у меня просто выходит из редактирования dw. RiskaKOLCHOZ_POSTEVENT, Это и ежу понятно. Думаю, что автор имел ввиду динамическое расширение поля. Не, поля у меня определенной ширины и высоты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 10:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36474209&tid=1336030]: |
0ms |
get settings: |