|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне пришлось столкнуться с PB только сейчас и прошу за откровенность не хочу с ним сталкиваться и дальше, но видимо прийдется. 1. выложите пожалуйста нормальные ссылки на мануал или что сами считаете нужным в такой ситуации 2. теперь паралельный вопрос Необходимо добавить ActivX обект (в данном случае это Microsoft Web Browser) на форму с последующим обращением к нему, точнее необходимо сделать так, чтоб по кнопке он шел на страничку, которую я задам. пример из VB Код: plaintext 1.
Сам объект как Вы поняли я добавил, а вот как обратится к этому объекту я в имеющемся у себя хелпе не нашел (точнее что-то совсем не вразумительное), подскажите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 20:36 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neZnauKto wrote: > мне пришлось столкнуться с PB только сейчас и прошу за откровенность не > хочу с ним сталкиваться и дальше, но видимо прийдется. Надеюсь, мы видим тебя последний раз. > 1. выложите пожалуйста нормальные ссылки на мануал или что сами считаете > нужным в такой ситуации В комплекте к PB идёт мануал, которого достаточно. > Сам объект как Вы поняли я добавил, а вот как обратится к этому объекту > я в имеющемся у себя хелпе не нашел (точнее что-то совсем не > вразумительное), подскажите пожалуйста. WebBrowser.Object.Navigate2("http://www.ru") Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 20:52 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000Надеюсь, мы видим тебя последний раз. Надежда умирает последней ;-) Dim2000В комплекте к PB идёт мануал, которого достаточно. Тот что мне в моменте попал, оказался не достаточныым, книга по 5 PB (ISBN 1-56884-302-X ) и хелп в котором оказалось всего две строчки :-( Dim2000WebBrowser.Object.Navigate2("http://www.ru") спасибо, Вы очень помогли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 21:04 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neZnauKto wrote: > Надежда умирает последней ;-) Р-р-р... > Тот что мне в моменте попал, оказался не достаточныым, книга по 5 PB > (ISBN 1-56884-302-X ) и хелп в котором оказалось всего две строчки :-( Однако, загадка... Работал раньше с PB5 и PB6.5, и на скудость Help-а не жаловался, сейчас сижу на девятке, у которой Help представляет собой несколько довольно упитанных файлов, содержащих явно больше 2 строчек :). Может, они у тебя не установлены на компе? Кстати, неплохо бы упоминать версию PB. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 21:18 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощение за мое невежество, версия 8.0.4 build 10501, да хелпа нет вообще, сегодня откопал кое что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2006, 10:54 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neZnauKto wrote: > Прошу прощение за мое невежество, версия 8.0.4 build 10501, С восьмёркой не работал, но... > да хелпа нет вообще, сегодня откопал кое что... Нутром чую, что так быть не должно. Совет переустановить остаётся в силе . Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2006, 10:59 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в этой фигне сделать ScrollToRow? Пока нужно прыгнуть на последнюю строку. Но для общего развития хотельсь бы знать, как перемещаться на любую строку, а не только на последнюю. Вот это выдает ошибку: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2010, 08:39 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaКак в этой фигне сделать ScrollToRow? Пока нужно прыгнуть на последнюю строку. Но для общего развития хотельсь бы знать, как перемещаться на любую строку, а не только на последнюю. Вот это выдает ошибку: Код: plaintext
Нужно специально делать страничку чтобы можно было перейти к каждой строке на страничке, путем именования каждой строчки через тег <A name=tagname> и переходу к нему по имени странички #tagname. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2010, 10:36 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Марк, Не врубился. Мне не нужно переходить по линку. Мне нужно только сделать Scroll в конец списка. В каждой строчке есть <A name=tagname>. Вопрос в том, как это использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2010, 11:06 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaЛокшин Марк, Не врубился. Мне не нужно переходить по линку. Мне нужно только сделать Scroll в конец списка. В каждой строчке есть <A name=tagname>. Вопрос в том, как это использовать. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2010, 11:15 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaЛокшин Марк, Не врубился. Мне не нужно переходить по линку. Мне нужно только сделать Scroll в конец списка. В каждой строчке есть <A name=tagname>. Вопрос в том, как это использовать. Я уже написал как это использовать - таки переходить по линку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2010, 11:17 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде дошло. Типа сделать линки, как на обычной HTML страничке и при нажатии на них попадать в нужное место, а скролл автоматом подвинется. Если я правильно понял, то дело хреново :( - XML строим не мы. Имена тегов не совпадают. Ладно, пока задание было прыгнуть в конец списка. Решилось нажатием кнопки "End". Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2010, 14:21 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaВроде дошло. Типа сделать линки, как на обычной HTML страничке и при нажатии на них попадать в нужное место, а скролл автоматом подвинется. Если я правильно понял, то дело хреново :( - XML строим не мы. Имена тегов не совпадают. Ладно, пока задание было прыгнуть в конец списка. Решилось нажатием кнопки "End". Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1.
Если текст страницы известен, то можно попробывать "поиск на странице фразы". Тогда страница скролом прокрутится до нужной фразы и выделит её цветом. Это в качестве идеи. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2010, 16:18 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как избавиться от скролов в WebBrowser? Страница влазит четко, но скролы все равно появляются. Не могу найти, как правильно написать это: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 17:45 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riska1Как избавиться от скролов в WebBrowser? Страница влазит четко, но скролы все равно появляются. Не могу найти, как правильно написать это: Код: plaintext
Если речь идет о горизонтальной прокрутке, то она так просто не появляется. По всей видимости где-то какой-то пиксель выходит за пределы окна. А спрятать прокрутку можно вот так: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 23:41 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, Это не канает :( Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 15:33 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riska1AIS, Это не канает :( Код: plaintext
Катает, канает. :)) Просто ещё ни одной страницы не было загружено. Надо просто добавить эту строку в событие после загрузки 1-ой страницы. Например, documentcomplete и добавить флаг, чтобы не срабатывало при загрузке каждой очередной страницы. А лучше в событии constructor загрузить пустой бланк страницы, а в пользовательском событии ue_post_constructor установить это свойство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 17:04 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, Eще раз спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 17:32 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаюсь к теме. Нужно запомнить местоположение скролла, а затем вернуться туда. Объясняю подробней. Имеется WebBrowser, в котором примерно 300 строк. Юзер тащит скролл, скажем до середины, затем закрывает окно и открывает его снова. Нужно прокрутить скролл до того места, где он был раньше. Прошу обратить внимание, что клиент не нажимает ни на какую строку. Т.е. у нас нет никаких данных о строке, которую он видит при прокрученном скролле. Как такое сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2012, 13:19 |
|
Вопрос новичка в PB
|
|||
---|---|---|---|