|
Вызов оракловой функции в PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Функция возвращает рефкурсор, нужно вычитать его в билдере. Пишу: DECLARE spx_selectaccar procedure FOR spx_selectaccar @accs = NULL, @sval = NULL, @srecv1 = 'Иванов Иван Иванович', @srecv2 = NULL, @srecv3 = NULL, @srecv4 = NULL, @srecv5 = NULL, @srecv6 = NULL, @tname = NULL, @niduser = NULL, @nidbranch = NULL, @errmes = NULL, @rc = NULL OUTPUT using sqlbal; возвращает ошибку. (до считывания даже не дохожу) Что неправильно и как надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2009, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я помню такую ф-ю можно использовать в качестве источника данных для DW. Поэтому даже если вы найдете как это через Embedded SQL сделать, способ через DW (Datastore) предпочтительнее. ЗЫ. Как именно делать не помню. Не знал и забыл. По идее это делается просто мастером DW на основе хранимых процедур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2009, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если возврат только одного значения, можно так, в переменную ref Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Если много значений, то как было предложено, через DW (Datastore) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2009, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для Oracle желательно все-таки dw(ds) ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2009, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаюсь к вопросу..Не строится на этой функции datawindow, говорит, что не знает такую процедуру. А как вообще можно продекларировать и профетчить эту функцию в билдере? Как передать в нее параметр - курсор? (rc - это и есть курсор) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может банально Database Profile не на ту базу прописан в проекте в PB... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да нет, все банальное я проверила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поищите в инете примеры DW на функции с ref cursor и посмотрите в чем отличия с вашей реализацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ref cursor IN OUT? Вообще то всё это работает как часы. Я даже делал динамические datawindow, которые тянули данные из ХП (когда мне надоело, что количество возвращаемых колонок всё время меняется). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да курсор in out, кроме него, есть еще стринговый параметр, который тоже in out. Я вас прошу, покажите на пальцах, как сделать..я вообще не спец, и оракл совсем не знаю. просто мы в коннекшне с оракловой базой тянем данные в мускульную базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю это поможет Хранимые процедуры Oracle как источних данных для DW ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, но...эта ссылка приводит на страницу, где огромное количество ссылок на по различным аспектам чьей-то жизнедеятельности...мне быстрее в гугле искать информацию:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
В PB при создании DW выбрать источник Stored Procedure ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в общем, на процедуре датавинда строится, а на функции - нет:( так что дальнейшие выходы мы придумываем уже в рамках проекта:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка, >на процедуре датавинда строится, а на функции - нет:( Железная логика! Что-то не понятно, а зачем Вам именно функция нужна для построения DW? Просто включите её в SELECT, а параметры для нее берите которые передаете как параметры Retrieve данного DW, данная функция и вернет в списке возвращаемых значений своё значение. Вам такая реализация нужна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас есть ограничения на использование других баз. А эта функция из другой базы. Нужно использовать ttb только ее, ничего другого в той базе делать нельзя. А датавинда на этой функции не строится!!! Зато прекрасно строится на процедуре, которая возвращает рефкурсор. Вот и ищем способ ИЗВЛЕЧЬ ДАННЫЕ ИЗ РЕФКУРСОРА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 21:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36355084&tid=1336083]: |
0ms |
get settings: |