|
CriptoApi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Взял объект n_criptoapi от сюда . Вопрос: Какого "Cryptographic service provider" надо устанавливать, чтобы на всех OS Windows процесс encrypt/decrypt выдавал одинаково? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2009, 23:56 |
|
CriptoApi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня стоит Microsoft Base Cryptographic Provider v1.0 вроде везде работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2009, 12:12 |
|
CriptoApi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
передаю NULL, PB10 (т.е. Win после 2000) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2009, 16:15 |
|
CriptoApi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoR , когда я запускаю этот пример, то у меня их показывает больше пяти. Собственно история вопроса: Оставил значение по умолчанию, думая что это значение у всех Win одинаковое, но вдруг у одного клиента дешифрация прошла не правильно, т.е. как я понимаю с использованием другого "Cryptographic service provider" нежели тот, что был у меня при шифрации. Делаю вывод, что надо задавать принудительно, а не надеяться на базовый/поумолчанию. alexis glinski , начиная с W2000 присутствуют как пришут например здесь несколько вариантов: Microsoft Strong Cryptographic Provider , Microsoft Enhanced Cryptographic Provider и Microsoft Base Cryptographic Provider . Теперь 1-й из них является по-умолчанию, а ранее (как я понял) был последний. Может от сюда и проблема? Я уже не говорю о наличии каких-то других... Кто вообще устанавливает значение по-умолчанию в Win, и кто его может менять? И собственно, что будет правильнее использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2009, 23:01 |
|
CriptoApi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКто вообще устанавливает значение по-умолчанию в Win, и кто его может менять? И собственно, что будет правильнее использовать? я в своих приложениях явно указываю Microsoft Base Cryptographic Provider v1.0 и при зашифровке чего-либо, и при расшифровке... и даже никогда не смотрел чего у меня там в Win по умолчанию, и вроде везде работает.. и никто не жалуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 10:10 |
|
CriptoApi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRавторКто вообще устанавливает значение по-умолчанию в Win, и кто его может менять? И собственно, что будет правильнее использовать? я в своих приложениях явно указываю Microsoft Base Cryptographic Provider v1.0 и при зашифровке чего-либо, и при расшифровке... и даже никогда не смотрел чего у меня там в Win по умолчанию, и вроде везде работает.. и никто не жалуется Думаю, что это правильно - "устанавливать явно" и именно "Base", а не другое, тогда (как я понимаю) будет работать во всех версиях начиная даже со старых W2000. Но закрадывается мысль, а есть ли "Base" в поздних Win-версиях/серв.паках, т.к. он устаревший и усеченный вариант более нового, и опять всплывет ошибка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 12:01 |
|
CriptoApi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юзаю так: Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 14:08 |
|
CriptoApi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexis glinskiЮзаю так: Код: plaintext
Т.е. "провайдер" явно не указывается и у всех-всех работает? ;) Здается, что VanoR прав, что надо всё же задавать явно. Спасибо всем за советы и комментарии, думаю вопрос закрыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 18:03 |
|
CriptoApi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISТ.е. "провайдер" явно не указывается и у всех-всех работает? ;) Здается, что VanoR прав, что надо всё же задавать явно. Спасибо всем за советы и комментарии, думаю вопрос закрыт. да, у всех. причём это используется во время логина, довольно интенсивно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 14:19 |
|
CriptoApi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexis glinskiAISТ.е. "провайдер" явно не указывается и у всех-всех работает? ;) Здается, что VanoR прав, что надо всё же задавать явно. Спасибо всем за советы и комментарии, думаю вопрос закрыт. да, у всех. причём это используется во время логина, довольно интенсивно. Когда я говорил "у всех-всех", я имел ввиду версии OS Win. В ранних версиях Windows 2000 ( как говорят ) существовала поддержка только Microsoft Base Cryptographic Provider , а далее уже (в т.ч. и ХР, и 2003) криптопровайдером по-умолчанию стал Microsoft Strong Cryptographic Provider . Следовательно если агульно (т.е. с любыми SP) ориентироваться на эти OS, то вариант по-умолчанию не сработает, т.к. у них результат шифрования разный. Думаю, что я как раз на этом и попался. Вывод: - если надо "подхватывать" и ранние версии W2000, то явно указывать "Base". Если не важно, то можно и по-умолчанию, но лучше "явно". Лично я так думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 00:02 |
|
CriptoApi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как это "результат шифрования разный" ? разница в провайдерах только поддерживаемые алгоритмы, а сами-то алгоритмы одинаковые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 14:28 |
|
CriptoApi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexis glinskiкак это "результат шифрования разный" ? разница в провайдерах только поддерживаемые алгоритмы, а сами-то алгоритмы одинаковые. А вы просто возьмите примерчик (ссылка в начале топика) и посмотрите результаты у этих провайдеров. В детали я уже и не вдаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 14:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36344732&tid=1336088]: |
0ms |
get settings: |