|
Как в полях ДВ вместо null-значений писать текст-заменитель?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем! Требуется в полях ДВ для пустых (null) значений писать текст-заменитель, что нибудь вроде "Не установлено". При чем это требуется для всех типов полей - и текстовых, и числових (целых и дробных) и для даты. Догадываюсь, что нужно шаманить со свойством Format, но вот как именно шаманить -никак не пойму... :( И еще в догонку вопрос: есть поле, в нем есть значение, пользователь хочет это значение удалить. При чем не обнулить (для числовых полей и дат) а именно удалить. ДЛя текстовых - это пустая строка, для них в закладке "Edit" я просталяю Empty string is Null и все прекрасно. А вот как это сделать для числовых полей и даты? Что смое неприятное, так это то, что для числовых полей нужно так же оставлять возможность установки значения 0 - тоесть получается три варианта: пусто, 0 и не 0. Заранее всем спасибо. Извините за многословность и, вомзожно, азбучные вопросы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу все знатьДобрый день всем! Требуется в полях ДВ для пустых (null) значений писать текст-заменитель, что нибудь вроде "Не установлено". При чем это требуется для всех типов полей - и текстовых, и числових (целых и дробных) и для даты. Догадываюсь, что нужно шаманить со свойством Format, но вот как именно шаманить -никак не пойму... :( И еще в догонку вопрос: есть поле, в нем есть значение, пользователь хочет это значение удалить. При чем не обнулить (для числовых полей и дат) а именно удалить. ДЛя текстовых - это пустая строка, для них в закладке "Edit" я просталяю Empty string is Null и все прекрасно. А вот как это сделать для числовых полей и даты? Что смое неприятное, так это то, что для числовых полей нужно так же оставлять возможность установки значения 0 - тоесть получается три варианта: пусто, 0 и не 0. Заранее всем спасибо. Извините за многословность и, вомзожно, азбучные вопросы... PowerBuilder Help Number display formats A number display format can have up to four sections, with only the first being required: Positive-format;negative-format;zero-format;null-format String display formats String display formats can have two sections. The first is required and contains the format for strings; the second is optional and specifies how to represent NULLs: string-format;null-format Date display formats Date display formats can have two sections. The first is required and contains the format for dates; the second is optional and specifies how to represent NULLs: date-format;null-format ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 PL99: Эх, голова моя садовая! Ведь чуял же, что истина где то рядом в хелпе лежит! Большое спасибо за помощь! А по поводу установки null-значения поьзователем ничего не подскажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу все знать2 PL99: Эх, голова моя садовая! Ведь чуял же, что истина где то рядом в хелпе лежит! Большое спасибо за помощь! А по поводу установки null-значения поьзователем ничего не подскажете? Проще всего нечто вроде: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2009, 19:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36163509&tid=1336177]: |
0ms |