|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, Ваша правда, список объектов получился. Но, то, что они там, новость несвежая, вопрос, сможет ли PBkiller считать их код; из PBD, судя по выводам предыдущх докладчиков, исходники считываются. Но, на первый взгляд, запущенный внутрь EXE и PBD файлов, при помощи TEXTPAD, кодированны-то они по разному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 12:34 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы Вас спосить, как автора, PblDump, что за объект в конце списка:ob.exe. Не моё. Это у всех, или только у меня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 13:19 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTХотелось бы Вас спосить, как автора, PblDump, что за объект в конце списка:ob.exe. Не моё. Это у всех, или только у меня? Это служебный объект, он есть в каждом приложении во всех версиях PB. Там хранится список библиотек и еще некоторая служебная информация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 14:13 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTДа, Ваша правда, список объектов получился. Но, то, что они там, новость несвежая, вопрос, сможет ли PBkiller считать их код; из PBD, судя по выводам предыдущх докладчиков, исходники считываются. Но, на первый взгляд, запущенный внутрь EXE и PBD файлов, при помощи TEXTPAD, кодированны-то они по разному. Только на первый взгляд. По сути, для чтения содержимого PBD из EXE необходимы всего пару строк дополнительного кода. А PBKiller конечно же читает содержимое EXE иначе он не смог бы как минимум список библиотек определить. Ну и конечно он декомпилиует объекты, находящиеся там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 14:16 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Я вообще-то, зря Вас побеспокоил, этот приёмыш в другом ЕХЕ тоже появился. Но вот другая картина просветилась. Сварил EXE из этого. Без PBD, заметьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 14:31 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTЭтот злой PbKiller, файл EXE тоже умеет раскрыть? Раскрывает, сцуко - проверено. Правда, есть муля на которой он спотыкается. Я точно не выяснял. Не было необходимости. Если кто знает - поделитесь. Надо как-то от него защищаться :) Юникодовые версии ПБ оно не берет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 14:42 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот, что показал PBLDUMP. Заметьте, объект project, по имени "Кастрюля" по списку не проходит. Двух центровых DW не видать , зато, вместо них, 2 картинки, которые в этих DW заполняют Picture Object: стрелочки, что кажут сортировку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 14:47 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, товарищ, PaulJB. Инициатору темы и всем участникам. Тема очень важная и прокашлять её надо основательно, что есть , то есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 15:06 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulJBKOLCHOZ_POSTEVENTЭтот злой PbKiller, файл EXE тоже умеет раскрыть? Раскрывает, сцуко - проверено. Правда, есть муля на которой он спотыкается. Я точно не выяснял. Не было необходимости. Если кто знает - поделитесь. Надо как-то от него защищаться :) Юникодовые версии ПБ оно не берет. Где-то проскакивала ссылка на юникодные версии плоть до 11. Искать по словам Shudepb и Pbkiller. Не помню какая из них. Насчет защиты - есть хороший обфускатор: http://pb-protect.com/ После него реально смотришь в книгу код и видишь фигу. Ну и я как дойдут руки добавлю обфускацию в Powerbatch. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 15:21 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTА вот, что показал PBLDUMP. Заметьте, объект project, по имени "Кастрюля" по списку не проходит. Двух центровых DW не видать , зато, вместо них, 2 картинки, которые в этих DW заполняют Picture Object: стрелочки, что кажут сортировку. DWшечки не всегда включаются в EXE сами. Иногда нужно их в PBR заносить (при рантайм обращении к ним). А проект и не должен попадать в EXE поскольку является всего-лишь инструкцией по сборке этого самого EXE :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 15:35 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky _Насчет защиты - есть хороший обфускатор: http://pb-protect.com/ После него реально смотришь в книгу код и видишь фигу. Не впечатляет, имена переменных легко заменить на более вменяемые, а форматирование тот же pbkiller сам делает. К томуже на картинке с обфускированным кодом http://www.pb-protect.com/EN/powerbuilder-code-protection-against-decompiler/what-is-a-powerbuilder-obfuscator.php ]тынц он еще зачем - то от себя пару строчек приписал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 15:53 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Естейственно, которые меняют суть кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 15:53 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркAnatoly Moskovsky _Насчет защиты - есть хороший обфускатор: http://pb-protect.com/ После него реально смотришь в книгу код и видишь фигу. Не впечатляет, имена переменных легко заменить на более вменяемые, а форматирование тот же pbkiller сам делает. К томуже на картинке с обфускированным кодом http://www.pb-protect.com/EN/powerbuilder-code-protection-against-decompiler/what-is-a-powerbuilder-obfuscator.php ]тынц он еще зачем - то от себя пару строчек приписал Вы по картинке что-ли судите? Картинка может просто обрезанная Имена переменных поменять на вменяемые можно только более менее разобравшись с алгоритмом. Инстанс переменые кодируются с помощью indirect. Замучаешься менять. Да еще есть у меня баальшие сомнения, что PBKiller может декомпильнуть в PBL (а не просто дать посмотреть) реальное большое приложение. А без этого вы не сможете ничего поменять. Я пробовал анализировать код реального проекта обработанного им. Скажу, мне проще было написать такой же код с нуля, чем лазить по тому спагетти которое генерирует pbprotect. Кстати, у Pbprotect есть два возможных применения: - защищать PBL от анализа кода и модификации, когда библиотека не может поставляться в виде PBD - защищать PBD от декомпиляции Первое очень полезная штука. Второе - ну как приложение к первому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 17:00 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли узнать из аппликации, в каком режиме она, из EXE или из PBL, и если да, то какое имя у этого PBL ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2009, 12:17 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно даже упростить вопрос: Как быстро понять есть ли Power Builder на машине или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2009, 12:26 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно,даже,ещё упростить вопрос, как заполучить в переменную string, Path испытуемой машины, любимое мною DOS записывание на диск, типа set path > 1.txt может завалится, в случае тривиального CD, от чего пострадает невинный юзер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2009, 12:47 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTМожно,даже,ещё упростить вопрос, как заполучить в переменную string, Path испытуемой машины, любимое мною DOS записывание на диск, типа set path > 1.txt может завалится, в случае тривиального CD, от чего пострадает невинный юзер. Ну ты и наспрашивал ... самое очевидное (если это подойдёт) - получить название EXE-файла с помощью GetModuleFileName(), если это pb*.exe - работаем из среды. А юзер не может быть невинным, т.к. всегда виноват. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2009, 13:22 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я лет 200 не запускал Window функции из PB, не влом напомнить, как это делается ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2009, 13:39 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DIM2000, есть мнение, что вы гений, но это между нами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2009, 14:05 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTЯ лет 200 не запускал Window функции из PB, не влом напомнить, как это делается ? Цитирую себя по заявкам общественности . Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Для Юникодных версий вместо GetModuleFileNameA рекомендую GetModuleFileNameW. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2009, 17:20 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTМожно ли узнать из аппликации, в каком режиме она, из EXE или из PBL, и если да, то какое имя у этого PBL ? If Handle(GetApplication()) = 0 Then // PB IDE Как быстро понять есть ли Power Builder на машине или нет? Проверить наличие ветки с настройками PB в реестре. Например прочитать ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sybase\PowerBuilder\9.0 значение Location. как заполучить в переменную string, Path испытуемой машины, любимое мною DOS записывание на диск, типа set path > 1.txt может завалится, в случае тривиального CD, от чего пострадает невинный юзер. 1) http://www.rgagnon.com/pbdetails/pb-0020.html Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2009, 18:59 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мужчины, спасибо. Для моего скромного уровня, тема, можно сказать, пробита , вы , там пообсуждайте, ещё чего интересного, может , и ко мне, какие крошки упадут. Ваша прога, господин Московский, пока что, пускай, посидит у меня-ох, сильна, падла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2009, 12:59 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа! необходимо переделать функционал некой программы! кто сможет помочь??? естесвенно за вознагрождение. исходники утерянны, программист уволился и найти его нереально это не взлом а жизненная необходимомсть ICQ 771 88 55 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2010, 11:51 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flips, какая версия билдера? какой объем работ? ответ можно на 0967724990@ukr.net . пысы. аськи на работе нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2010, 15:41 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+/-Flips, какая версия билдера? какой объем работ? ответ можно на 0967724990@ukr.net . пысы. аськи на работе нет Версия билдера 9 Переделка два варианта 1) совсем не значительная 2) совсем совсем незначительаная + написание доп утилиты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2010, 10:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36091523&tid=1335204]: |
0ms |
get settings: |