|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZmiterПомогите плиз, человек уехал, прога осталась, а исходники утеряны. А чем помочь-то, если пбкиллер не смог реверснуть ? :) Нет исходников - все, приехали. Вам остается только с нуля переписать программу. Впрочем дешевле договориться по-хорошему с уехавшим человеком - 99% что у него-то как раз исходники есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 09:59 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmiter пишет: > Помогите плиз, человек уехал, прога осталась, а исходники утеряны. Кинули и думали, что всё обойдётся? Так вам и надо. И не нужно сказок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 12:39 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
общался с уехавшим человек по аське, исходники он удалил, и работает сейчас на джаве. Так что надежда на декомпиляцию всётаки, писать по новой никому не хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 09:18 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmiterпбкиллер не помог. А почему собственно PBKiller не помог? Он же 9 поддерживает. Вы купили PBKiller или демкой пользуетесь? По словам из форумов вроде демке нужен инет для работы (автор пбкилера его для накрутки каких-то сайтов использует :) ). Zmiterобщался с уехавшим человек по аське, исходники он удалил, и работает сейчас на джаве. А бэкап или систему контроля версий почему не используете? ZmiterТак что надежда на декомпиляцию всётаки, писать по новой никому не хочется. Полностью автоматических декомпиляторов нет. Готовьтесь часть работы выполнить вручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 13:38 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачал отсюда киллера со ссылок. Не покупал конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 16:28 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, то, что вручную это понятно, но хтяб эпликейшен вытянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 16:30 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZmiterПомогите плиз, человек уехал, прога осталась, а исходники утеряны.чым табе дапамагчы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 16:48 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmiterхтяб эпликейшен вытянуть. Наймите кого-то, кто сможет это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 16:52 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приходится второй раз просить о помощи. Теперь мне надо вытянуть исходники из приложения написанного на 5-й версии PB. Приложение собрано exe+dll (не pbd). Тот PBKiller, что любезно показал "тоже-не-китаец" не помогает в данном случае - при попытке экспортировать (любой объект внутри dll) получаю "Access violation...". Единственная спасительная мысль - 5-й PB у меня не стоит. Правда, где брать этот раритет... даже представить не могу. :( Собственно вопрос простой - что может подсказать, каким образом можно вытянуть исходники из имеющегося приложения написанного и собранного в 5-й версии PB и что для этого нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 12:18 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дремучий пишет: > Приложение собрано exe+dll (не pbd) Forget it. > каким образом можно вытянуть исходники из имеющегося приложения Никак - их там нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 12:24 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Никак - их там нет. Опаньки... а почему тогда я могу видеть список объектов? Скажу даже больше - там есть какое-то ОЧЕНЬ странное окно (оно пустое и смысл его мне не понятен), так вот оно единственное, которое я могу посмотреть через view source и экспортировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 12:33 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дремучий пишет: > Опаньки... а почему тогда я могу видеть список объектов? RTTI. Но тебе же нужно больше, чем список объектов? А что происходит с кодом при компиляции в DLL, я объяснять не буду ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 12:42 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 RTTI. Но тебе же нужно больше, чем список объектов? А что происходит с кодом при компиляции в DLL, я объяснять не буду ;). :( Ну так это при компиляции в нормальные dll, а не то, что PB делает. Одно окно то я получил... Ладно, я понял, что зверек ко мне пришел. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 12:52 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дремучий пишет: > :( Ну так это при компиляции в *нормальные* dll, а не то, что PB делает. А то, что делает эхотаг, есть результат компиляции автогенерированного сишного кода, который сам по себе представляет собой ужас, летящий на крыльях ночи... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 13:28 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подтверждаю результат тоже-не-китаец . Скачал его dll и смог експортировать все содержимое. Значит проблема в том, что у меня скомпилировано под PB5 :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 16:08 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще список объектов в PBD (и в DLL) хранится в формате который не менялся еще с 4-й версии (ну разве что в паре байт разница), поэтому PBKiller его может отображать, даже не подозревая о том что это старая версия. А вообще, судя по наличию файла vm82.dat в папке PBKiller'a, он должен уметь PB5. 82 - номер одной из версий пи-кода применявшейся в PB5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 19:24 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyВообще список объектов в PBD (и в DLL) хранится в формате который не менялся еще с 4-й версии (ну разве что в паре байт разница), поэтому PBKiller его может отображать, даже не подозревая о том что это старая версия. А вообще, судя по наличию файла vm82.dat в папке PBKiller'a, он должен уметь PB5. 82 - номер одной из версий пи-кода применявшейся в PB5. vm82.dat есть, но результата нет. Немного настораживает то, что нет undw для 5-й версии. Мой вариант охватывает 6-9. Причем для работы конкретной версии undw нужно, что бы эта версия стояла на компе. {впрочем... у меня такое впечатление, что я Деду Морозу рассказываю про снег. ;)} Возможно поможет установка PB 5. Других надежд сейчас нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 20:15 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДремучийНемного настораживает то, что нет undw для 5-й версии. Мой вариант охватывает 6-9. Причем для работы конкретной версии undw нужно, что бы эта версия стояла на компе. У меня в архиве PBKillera тоже без undw 5. И я проверил на одной PBD скомпиленной в 5 - PBKiller 2.5.18 видит только список объектов из нее, а содержимое - не видит. Не думаю что установка PB5 что-то изменит. PBD от 6 нормально декомпильнулась без установленного IDE PB6. Скорее всего поддержка 5 недоделана. Кстати для undw не нужно устанавливать IDE. Ей нужен только рантайм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 20:32 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky Не думаю что установка PB5 что-то изменит. PBD от 6 нормально декомпильнулась без установленного IDE PB6. Скорее всего поддержка 5 недоделана. Похоже на то. Anatoly MoskovskyКстати для undw не нужно устанавливать IDE. Ей нужен только рантайм. Да, конечно. Я просто попутно о других проблемах думал вот и упоминал про установку. 2 All Если кто-нибудь сможет подсказать чем декомпилировать приложение собранное на PB 5, буду очень признателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2009, 10:23 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините за праздное любопытство, господа. Этот злой PbKiller, файл EXE тоже умеет раскрыть? Ведь на этапе варки екзешника, достаточно не поставить птичку возле PBL и всё, что в нём, уйдёт в EXE, а не в PBD. Что китайский хакер этому противопоставляет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 00:25 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTИзвините за праздное любопытство, господа. Этот злой PbKiller, файл EXE тоже умеет раскрыть? Ведь на этапе варки екзешника, достаточно не поставить птичку возле PBL и всё, что в нём, уйдёт в EXE, а не в PBD. Что китайский хакер этому противопоставляет? Ничего не противопоставляет, потому что не зачем - к EXE'шкам, которые генерятся PB, в конце файла дописывается PBD, в котором и находятся все те объекты с выключенными флажками у PBL Можете сами убедиться в этом посмотрев такой EXE с помощью PBLDump. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 02:38 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не очень-то понял, т.к. ,по жизни, тяжёл на понимание. Запустил Вашу программу, как Вы и сказали, против некоего EXE, который может существовать без PBD, и ничего... Да к тому-ж pbldump, он вроде, как, против PBL, а PBL, кто-ж юзеру даст ? Мне, вобщем-то интересно, может ли хакер расколотить екзешник. Спасибо, за Ваше внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 09:57 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTЯ не очень-то понял, т.к. ,по жизни, тяжёл на понимание. Запустил Вашу программу, как Вы и сказали, против некоего EXE, который может существовать без PBD, и ничего... Да к тому-ж pbldump, он вроде, как, против PBL, а PBL, кто-ж юзеру даст ? Мне, вобщем-то интересно, может ли хакер расколотить екзешник. Спасибо, за Ваше внимание. А вы уберите "s" из ключа "-esu" и увидите. "s" - означает "экспортировать только исходники", а их естественно там нет, иначе PBKiller никому не нужен был ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 11:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36083093&tid=1335204]: |
0ms |
get settings: |