|
Определение версии ехе...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использовал объект "n_fileinfo" от сюда для получения данных о файле. У меня РВ10.5 и другие варианты вообще никак не работали. Если в среде разработки для определения версии я указываю путь к файлу РВ, то всё ОК (можно увидеть всё про этот ехе). Но если я для примера указываю путь к другому ехе-файлу, то нет ничего и в выходном файле такая же картина. Если я вместо конструкции: Код: plaintext 1.
Код: plaintext
Вопрос: Для чего применяется такая расчетная конструкция? С чем это может быть связано или на что повлиять в дальнейшем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, Навскидку. Может появляются лишние пробелы? Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxATCAIS, Навскидку. Может появляются лишние пробелы? Код: plaintext 1.
Не думаю. Во-первых, вместо "040904e4" (это когда путь не на РВ, т.е. на другой ехе-файл) появляется значение "04091252" и др. Вопрос не в пробелах, вопрос зачем делать вычисления, когда можно просто указать "040904e4" и получить далее всю поднаготную о файле. Может есть какая-то завязка на Windows (язык и т.п.) и поэтому делают вычисляемое значение. Вопрос именно "почему значение вычисляемое" (есть предчувствие, что это "ж-ж" не спроста и баг может иметь существенную отрицательную обратную связь). Конечно кто-то скажет, что можно и иначе сделать сервисы, которые опираються на версию продукта. Но согласитесь, этот вариант наиболее естественный, т.е. взять то же, что пользователь видет в свойствах файла. А может есть и другие лучшие (стабильные) решения, а я о них и не знаю? 8( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS Вопрос именно "почему значение вычисляемое" (есть предчувствие, что это "ж-ж" не спроста и баг может иметь существенную отрицательную обратную связь). Это связано с кодовой страницей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркAIS Вопрос именно "почему значение вычисляемое" (есть предчувствие, что это "ж-ж" не спроста и баг может иметь существенную отрицательную обратную связь). Это связано с кодовой страницей. А как правильно выйти из ситуации? Убрать все вычисления и оставить "040904e4"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вообще-то эти вычисления нужны. Вы же даже их не показываете. Может в них причина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> "n_fileinfo" от сюда А в каком examles данный объект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxATC А в каком examles данный объект? Сам дурак открываю страничку и ищу по левому списку? > Убрать все вычисления и оставить "040904e4"? Ничего крамольного в этом нет. > на что повлиять в дальнейшем? Просто если напоритесь на файл не соответствующим Language 0409 и Character Set 04e4 то Вы просто получите пустышки. Если Вы используете данную реализацию проверки Ваших версий на обновлении то могу с Вами поделится простеньким файликом (64 Kb), автоматом обновляет клиентское приложение при его запуске если не сервере лежат новые файлы приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxATC...могу с Вами поделится простеньким файликом (64 Kb), автоматом обновляет клиентское приложение при его запуске если не сервере лежат новые файлы приложения. От файла не откажусь, можно на ящик из профиля. Зарание спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 22:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36046764&tid=1336234]: |
0ms |
get settings: |