|
Не вставляется строка в таблицу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PB 9.01. У меня новая проблема: я делаю Insertrow() в datawindow, заполняю все поля, а то, которое Not Null - оставляю незаполненным. далее происходит update(), строка из datawindow исчезает, ошибок не возникает, но я-то думала, что будет ошибка - <Cannot insert the value NULL into column 'dDateBeg', table 'NSI_LOAN.dbo.tConditionsDefine'; column does not allow nulls. INSERT fails.> почему так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибка в 17 строке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркОшибка в 17 строке Согласен. Это стандартная ошибка, которая в редких случаях наблюдалась и в 23й строке. Лечится просто - обнуляется переменная в стоке номер 15. P.S. COMMIT там есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю, будете ли вы отвечать.. когда пишу так: ll_rv = dw_1.Update() IF ll_rv > 0 THEN COMMIT; ELSE ROLLBACK; END IF узнаю, что мы попали в ELSE. А как понять, что это произошло из-за того, что не ввели значение в поле, которое не может быть NULL, не знаю.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка, SQLCA.sqlcode SQLCA.sqldbcode SQLCA.sqlerrtext Хочу напомнить, что руководства к PowerBuilder никто не отменял, советую почитать. Application Techniques - Data Access Techniques - Chapter 12 Using Transaction Objects Либо help на "SQLCode property" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочкадалее происходит update(), строка из datawindow исчезает, Вот эта фраза меня смущает. Мой опыт подсказывает, что строка не может исчезнуть в результате update. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001, так пользователь не знает, что это поле обязательное. Он введет все остальные, а это не захочет. Нажмет "Сохранить", а таблица даже не ругнется, просто не сохранит молча) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 17:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=36007495&tid=1336267]: |
0ms |
get settings: |