|
Запрос с параметрами для datawindow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень тяжело, когда не знаешь:) даже не представляете как))) а еще очень забавно смотреть, как разные умные люди заявляют совершенно противоположные вещи))) всем спасибо за помощь, думаю - разберусь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочкаочень тяжело, когда не знаешь:) даже не представляете как))) Всем поначалу тяжело с PB - справитесь. Лампочкаа еще очень забавно смотреть, как разные умные люди заявляют совершенно противоположные вещи))) Ну, например утверждение, что электроны - и частицы и волны, тоже на первый взгляд выглядит забавно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛампочкаВ хелпе нашла только то, что можно передать в retrieve параметры, если они определены у datawindow. Никак по-другому нельзя? У меня уже много форм с datawindow, а теперь посредством параметризованных запросов надо фильтры накладывать..Попробуйте использовать такой подход . Если это Вам не подходит, то можно в Вашем предке, от которого унаследованы DW в проекте (у Вас ведь есть общий предок для всех DW? ;), перехватывать событие SQLPreview, в котором просто можно модифицировать запрос примерно таким способом (если синтаксис поддерживается сервером): Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99, Ещё проще написать в datawindow SQLе Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппPL99, Ещё проще написать в datawindow SQLе Код: plaintext 1. 2.
Мне кажется, что однозначно надо ORать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyЛампочкаочень тяжело, когда не знаешь:) даже не представляете как))) Всем поначалу тяжело с PB - справитесь. Лампочка , поверьте РВ - это действительно самое легкое из того, что можно осилить до "глубоких интимных отношений" с БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyВсем поначалу тяжело с PB Если с эхотагом тяжело, то с чем же тогда будет легко ;)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000Anatoly MoskovskyВсем поначалу тяжело с PB Если с эхотагом тяжело, то с чем же тогда будет легко ;)? Многие новички пытаются программировать в PB как с 3GL. А на этом уровне PB предоставляет мало средств по сравнению с другими языками общего назначения, да и со скоростью проблемы. Опыт достаточный для эффективного использования 4GL возможностей PB появляется далеко не сразу. (См. какой разброс решений был в теме про уникальность в массиве, пока не пришел Филипп и не привел решение из двух элементарных операций) Кроме того, как известно, люди незнакомые с системой, постоянно натыкаются на ее баги (а я думаю излишне рассказывать про баги в PB), пока подсознание не научится рефлекторно избегать скользких мест :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky пишет: > Многие новички пытаются программировать в PB как с 3GL. А это применимо для любого языка и СУБД: не нужно программировать на языке X, как будто это язык Y (например, не стоит писать на Delphi, как на PB). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в этом форуме был совет модифицировать datawindow.table.select. Я попытала счастья, ничего не вышло, потом прочитала в хелпе про retrieval arguments, что они "Not settable in PowerScript" (это правда?:)) Получается, что все-таки остается "экранировать кавычки" и дописывать sqlselect для каждого случая, как у меня и было сделано. Ну либо пересоздать datawindow, заранее определив параметры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка пишет: > retrieval arguments, что они "Not settable in PowerScript" Я об этом написал во втором сообщении топика ;). > пересоздать datawindow, заранее определив параметры. Именно так. Точнее, не "пересоздать", а просто добавить где надо параметры. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, пожалуйста, объясни, что ты подразумеваешь под "добавить, где надо, параметры?" Когда у меня datawindow содержит retrieval arguments и я пытаюсь добавить туда еще, PB уже предлагает сохранить окно как query.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка пишет: > пожалуйста, объясни, что ты подразумеваешь под "добавить, где надо, > параметры?" Зайти в DW, открыть SQL-запрос, Design -> Retrieval arguments, добавить аргументов по вкусу, закрыть форму, добавить аргументы в запрос, сохранить DW. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо:) я неправильно одну штуку делала, поэтому никак и не доходило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппPL99, Ещё проще написать в datawindow SQLе Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99ФилиппPL99, Ещё проще написать в datawindow SQLе Код: plaintext 1. 2.
Чепуха... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппPL99К сожалению, так можно сделать только в простейших случаях. Чепуха...Аргументированно, ничего не скажешь. Куда прикажете подставить дополнительное условие в запрос вида Код: plaintext 1. 2. 3.
А в чуть более сложный? Код: plaintext 1. 2. 3.
Еще чуть-чуть экстрима: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Разборщик написать? Несколько трудозатратное решение, isn't it? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99, Я не понял вы о чём кричите. Ищется строка where 1=1 и добавляется нужное AND (CLAUSE) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппPL99, Я не понял вы о чём кричите. Ищется строка where 1=1 и добавляется нужное AND (CLAUSE) ...Спокойнее, Филипп, я не кричу. Вот это PL99Попробуйте использовать такой подход .не то же самое, что предлагаете Вы? Речь, всего навсего, идет о том, чтобы перехватывать не подготовленный заранее запрос, оборачивая его в запрос верхнего уровня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппPL99, Я не понял вы о чём кричите. Ищется строка where 1=1 и добавляется нужное AND (CLAUSE) ... Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, ладно вам, девушке ведь все-равно:) ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не то чтобы всё равно, но столько новых вопросов и задач..:) а в datawindow я решила добавить retrieval arguments. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и все-таки я не успокоилась:) и ответ найти не могу. значит, либо я пишу запрос в setsqlselect, формируя его добавлением "and <условие>", либо я меняю describe и пересоздаю datawindow с новыми аргументами, что, по-моему, совсем плохо делать для каждого фильтра. либо я завожу у datawindow retrieval arguments, но вот тут у меня вопрос: условия фильтра будут вида <либо поле = параметру, либо параметр не передан>, где второе "либо" должно выдавать все значения. Когда я пишу в WHERE: column1 = :param1 or isNull(:param1), второе условие отказывается сохраняться, оно просто исчезает. Как быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛампочкаКогда я пишу в WHERE: column1 = :param1 or isNull(:param1), второе условие отказывается сохраняться, оно просто исчезает. Как быть? В SQL нету IsNull(:param1), там есть :param1 IS NULL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 14:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35992334&tid=1336272]: |
0ms |
get settings: |