powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не получается свернуть
8 сообщений из 58, страница 3 из 3
Не получается свернуть
Локшин Марк
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Anatoly MoskovskyЯ в корне не согласен с этой оценкой уровня сложности темы ООП.
У ООП очень высокий порог вхожения для новичков (под вхождением я имею в виду понимание что стоит за принципами, т.е. ответ на вопрос "почему именно так?"). Прочтение книг не дает этого понимания.
Тут кроме книг нужен опыт. А опыт это такая штука, зависит от того в какие условия поставлен человек. Опыт может и за десятки лет не выработаться, если условия не дают стимула для развития в этом направлении.
А форум как раз и есть место для обмена опытом.

Это был не показатель уровень сложности ООП а показатель отсутствия базовых знаний по ООП. Человек не имеет понятия об инкапсуляции (а значит и о наследовании и полиморфизме понятия где-то на том же уровне). Значит нужно изучать базу. Вот практически все что Вы написали можно найти в статье про ООП на википедии, а по ссылкам пройтись - так еще больше узнаешь. Так зачем было какие-то кусочки перефразировать, когда все уже готово - бери и читай.
Вы же айкидо занимаетесь вроде, вот Вам еще одна аналогия - человек просит рассказать как делать бросок не умея делать страховки.
А когда говорится что и читать ничего не хочу - то тут и объяснять нечего, так как толку никакого не выйдет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не получается свернуть
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
Локшин Марквот Вам еще одна аналогия
Хочу сказать только, что аналогии не всегда уместны.
А по остальному я уже высказался.
...
Не получается свернуть
Локшин Марк
Участник
Anatoly MoskovskyХочу сказать только, что аналогии не всегда уместны.
Не всегда, но это не тот случай
...
Не получается свернуть
Фотография Филипп
Участник
ИвановННЧеловек зашел спросить совета, а получил ответ типа "ох уж мне эти новички, ну ничего не умеют, лезут со своими глупыми вопросами, от важных дел отвлекают".
>>но тому человеку, разрешается и допускается раздавать подзатыльники
Индульгенция на раздачу подзатыльников, видимо Филипп выдал :-).
А вы чего влезли не глядя? За минуту до этого вопроса человек спросил почему в integer здоровые числа не лезут . Он тут, ни куда не заглянув, лезет со своими глупыми вопросами , а вы считаете, что надо его поощрять?
...
Не получается свернуть
maxATC
Участник
ИвановННЧеловек зашел спросить совета, а получил ответ типа " ох уж мне эти новички, ну ничего не умеют, лезут со своими глупыми вопросами, от важных дел отвлекают ".

Были бы дела поважнее и даже и не читали бы.
ИвановНН
Индульгенция...

Приятно, что на форум заходят образованные, читающие люди. Может Филипа попросите и форум заодно освятить?
ИвановНН
раздачу подзатыльников, видимо Филипп выдал :-).

Представим картину "Филип и святая инквизиция". На первом плане человек зашедший спросить совета привязанный к столбу на куче сырого хвороста и конечно Локшин Марк с суровым лицом и с нетерпением ожидающий справедливого приговора, сжимающий жилистой, привычный к данной работе, рукой держащей факел. И наконец инквизационный трибунал во главе которого, как Вы наверно все и догадались, Филип I, произносит заключительную речь: "Не знание документации по СТАНДАРТНЫМ типам данных же не может быть уничтожена без уничтожения самих незнающих и не желающих это знать, а их нельзя уничтожить, если не будут уничтожены также их защитники и их сторонники, а это может быть достигнуто двумя способами: обращением их в истинную веру знания СТАНДАРТНЫХ типов или обращением их плоти в пепел" и дал знак. Сгоравший от нетерпения Локшин Марк процедив сквозь зубы несчастному, " Да ты и ООП не знаешь." с лицом перекошенным от злобы подносит горящий факел. Крики несчастного объятого пламени человека зашедшего спросить, заглушаются злорадными, довольными криками толпы состоящими из таких же как они (инквизиторы). Филип I и Локшин Марк обнявшись, с одухотворенными улыбками, негромко говорят друг другу "А вот Anatoly Moskovsky, я думаю, сначала через дыбу пропустить, он становится пособником таких же, ты как?" и получив друг от друга безмолвные согласия, удаляются читать форум для поиска похожих несчастных людей зашедших спросить.
Вот такие настали времена.
...
Не получается свернуть
Фотография ИвановНН
Участник
Не сразу профессионалами становятся.
Филипп...а вы считаете, что надо его поощрять?Я против выводов, что вот он заслужил право оскорблять, а он нет.
Локшин МаркА Анатолий поступил крайне плохо...Под горячую руку шлепок.
...
Не получается свернуть
Dim2000
Участник
maxATC пишет:

> "Не знание документации по СТАНДАРТНЫМ типам данных
> же не может быть уничтожена без уничтожения самих незнающих и не
> желающих это знать, а их нельзя уничтожить, если не будут уничтожены
> также их защитники и их сторонники, а это может быть достигнуто двумя
> способами: обращением их в истинную веру знания СТАНДАРТНЫХ типов или
> обращением их плоти в пепел"

Супер!
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Не получается свернуть
Фотография ChV
Участник
Кризис.
Нервы.
Каждый прав по своему.
Но лучше - меньше бы отрицательных эмоций. Форум профессиональный для помощи друг другу.

Good Luck !

...., как же так? Вы сказали, что и она права, и он прав?! Так ведь не может быть !"
"Ну.... ты знаешь, э-э-э,... и ты тоже прав".

...
8 сообщений из 58, страница 3 из 3
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не получается свернуть
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр