|
Создание формы редактирования таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, очередной глупый вопрос, но это мой первый проект.. Нужно сделать интерфейсы для огромного количества таблиц, некоторые из которых содержат ссылки на поля других таблиц. В каждом интерфейсе, помимо формы редактирования/добавления, есть форма с фильтром по всем полям. Мне советуют сделать название таблицы входным параметром при открытии формы и не плодить огромное количество таблиц, но та же freeform для редактирования все равно для каждой таблицы делается индивидуально. Я же еще и вместо freeform делаю форму из простых полей, значениями из которых по кнопке заполняю поля таблицы (потому что мне не нравится, что когда я даю добавить строку и в freeform все поля пустые, по кнопке page down/up пользователь сможет свободно гулять по всем строкам в этой форме). В общем, посоветуйте, пожалуйста, как правильно сделать форму для редактирования и организации фильтра таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попытаюсь перевести Ваш вопрос на язык, доступный POWER BUILDER программисту. "Я стою перед весьма нетривиальной задачей. Нужно создать окно с двумя DW контроллерами. Первый принимает из базы данные таблицы, второй же показывает в Free Form data window список полей выводимой таблицы. Data Window второго контролера должна содержать напротив имени каждого поля таблицы некие string поля, в которые можно вводить с экрана условия фильтровки. Я решил/а создать для этого фильтр контроллера, external data window которое будет получать новые строки с именами фильтруемых полей только по комманде пользователя, чтобы не засорять экран невостребываемыми для фильтрации полями. Вопрос в том,можно ли решить эту задачу, не создавая объекты data window для каждой таблицы?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В целом, можно уже не отвечать. Я завела эту тему еще в одном форуме, там меня обозвали блондинкой, не сумев нормально объяснить начинающему, как сделать требуемое. Буду дальше искать сама. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зря сердитесь, мадмуазель, не хотел бы помочь, double click в правый угол и весь базар. Правильно говорить, это почти всё, что надо, сперва с людями, потом с машиной. С VB на PB, не так-ли? Удачи, блондинка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 11:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35968638&tid=1336294]: |
0ms |
get settings: |