|
Обработка всех ошибок в 1 месте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу получать все ошибки в 1 объекте. И выводить стандартное окно с указанием типа ошибки(ПБ, БД...), номера ошибки, наименования ошибки, объекта/функции/события/меню, строки в скрипте. сооотвественно вопросы: 1. Как правильно это огранизовать? 2. Какие бывают типы ошибок и где именно они возникают? 3. Как всех их перенаправить в 1 объект без потери нужных свойств (номера ошибки, наименования ошибки, объекта/функции/события/меню, строки в скрипте)? 4. При обработке некоторых ошибок надо прервать скрипт выполения (в скрипте нет спец обработки).Как это сделать? спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разные ошибки возникают в разных местах. Навскидку так Вам никто не скажет. У объекта application есть событие error - оно возникает при ошибках приложения. Ошибки БД возникют в разных местах при разных обстоятельствах, так что эта работа не такая простая - нужно делать свою иерархию объектов и прописывать много всякого кода для обработки ошибок. У Вас новый проект? Используется ли в нем какая-нибудь библиотека классов? (Например PFC). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понимаю что это не так просто. Но я думаю такая идея возникла не у меня первого. Может кто поделится опытом, раскажет подробно что и где, может выложит свою версию объекта и его вызовов. Я думаю есть люди знающие хорошо этот вопрос и готовые бескорыстно поделится своими знаниями и достижениями.Очень на вас надеюсь т.к. самому все это додумать не представляется возможным. Да и велосипед изобретоть не хочется. Марк, проект у меня можно сказать с нуля. Из PFC использую только несколько объектов для ресайзирования. И есть своя небольшая библитека классов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2009, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97, Посмотри в почте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2009, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну тогда буду стараться разобраться сам А вы говорите если что не так Выделяем всего 3 типа ошибок: 1. Системные в application systemerror 2. Ошибки БД в event DBerror 3. Ошибки БД embedded sql это правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2009, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97,В объекте перехватываются только 1. Системные systemerror 2. Ошибки DBerror А ошибки БД embedded sql я делаю следующим способом Код: plaintext
Соответственно error красным цветом и другая иконка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2009, 11:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35939510&tid=1336312]: |
0ms |