powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GetCurrentDirectory ?!
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
GetCurrentDirectory ?!
AIS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Использую функцию GetCurrentDirectory для определения откуда запущено приложение.
Например реальный путь к исполняемому файлу: Х:\DirApp\app.exe.
Если Х - логический диск, то все ОК.
А если Х - это USB-flash, то:
1. если приложение запущено через "Мой компьютер" или т.п., то тоже всё ОК.
2. если приложение запущено при помощи диалогова окна от Autorun.inf, то на выходе: Х:\.

Почему так? И какие варианты решения?
...
Рейтинг: 0 / 0
GetCurrentDirectory ?!
Dim2000
Участник
AIS пишет:

> Использую функцию GetCurrentDirectory для определения откуда запущено
> приложение.

Незачёт. Корректное решение я уже постил.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
GetCurrentDirectory ?!
AIS
Участник
Dim2000
...Корректное решение я уже постил.

Нашел. Спасибо, помогло.

Не понятно только: почему родная РВ10.5-функция GetCurrentDirectory не сработала?
...
GetCurrentDirectory ?!
18-я весна
Участник
AISНе понятно только: почему родная РВ10.5-функция GetCurrentDirectory не сработала?
Потому что GetCurrentDirectory не отвечает на вопрос "откуда запущено приложение".
Она предназначена для получения текущего каталога приложения. Одно и то же приложение может быть запущено с различными стартовыми текущими каталогами. Более того в ходе работы приложения текущий каталог приложения может меняться в зависимости от действий пользователя или программно.
Поэтому непонятно, на что вы рассчитывали используя эту ф-ю.
...
GetCurrentDirectory ?!
AIS
Участник
18-я веснаAISНе понятно только: почему родная РВ10.5-функция GetCurrentDirectory не сработала?
Потому что GetCurrentDirectory не отвечает на вопрос "откуда запущено приложение".
Она предназначена для получения текущего каталога приложения. Одно и то же приложение может быть запущено с различными стартовыми текущими каталогами....
Не понял, как это? Запускаемый файл один, а "стартовые текущие каталоги" могут быть разными.8(
18-я весна...Более того в ходе работы приложения текущий каталог приложения может меняться в зависимости от действий пользователя или программно.
Поэтому непонятно, на что вы рассчитывали используя эту ф-ю.
Это всё как раз понятно.
А расчитывал на то, что она сработает правильно, т.к. вызываю её в в первых строках скрипта события Open приложения. И как раз меня то и интересовал "текущий каталог приложения" на старте. И лишь в одном случае он выдавал не верно.
А разве "текущий каталог приложения" при старте приложения и "откуда запущено приложение" - это не одно и тоже? 8(
...
GetCurrentDirectory ?!
Фотография Ikar
Участник
AIS...
Не понял, как это? Запускаемый файл один, а "стартовые текущие каталоги" могут быть разными.8(
...
А разве "текущий каталог приложения" при старте приложения и "откуда запущено приложение" - это не одно и тоже?
...
На любом ярлыке, любого приложения, правой кнопкой, "Свойства". На вкладке "Ярлык" есть поле "Рабочая папка". Как думаешь, зачем оно там? ;)

У меня таким образом, к примеру, некоторые приложения с сервера запускаются - EXE-шник зпускается с сервера, а рабочая папка с ini-шниками и прочими нужными файликами, которые у каждого пользователя свои, лежит локально и указана в ярлыке.

Таким образом на старте приложения имеем, что путь к "откуда запущено" и путь к "текущий каталог" - есть далеко не одно и тоже...
...
GetCurrentDirectory ?!
AIS
Участник
Ikar...Таким образом на старте приложения имеем, что путь к "откуда запущено" и путь к "текущий каталог" - есть далеко не одно и тоже...
Согласен, есть разница.

Скорее всего мы говорим о разном, т.к. мой вопрос не много не об этом. Интересует не от куда запущено приложенние, которое находится на одном и том же месте, а о том,
что если приложение находится на локальном жестком диске, то функция показывает правильно полный путь к директории, а если этоже приложение находится на съемном носителе, в частности, то путь получаю не правильный.
Думаю что GetCurrentDirectory не должна показывать разный результат в зависимости от того, на каком носителе находится ПО, в случае когда я обращаюсь к этой функции в событии Open приложения. Т.е. я ожидал полный путь от корня диска к директории с ЕХЕ-файлом запущенного приложения, но увы. :(
...
GetCurrentDirectory ?!
Фотография Ikar
Участник
AIS...Т.е. я ожидал полный путь от корня диска к директории с ЕХЕ-файлом запущенного приложения, но увы. :(Сдается мне, что
AIS...
2. если приложение запущено при помощи диалогова окна от Autorun.inf, то на выходе: Х:\.полностью аналогично запуску приложения с ярлыка с указанием рабочей папки и в качестве этой рабочей папки авторан указывает свой каталог, которым для него является корень диска...
...
GetCurrentDirectory ?!
AIS
Участник
IkarAIS...Т.е. я ожидал полный путь от корня диска к директории с ЕХЕ-файлом запущенного приложения, но увы. :(Сдается мне, что
AIS...
2. если приложение запущено при помощи диалогова окна от Autorun.inf, то на выходе: Х:\.полностью аналогично запуску приложения с ярлыка с указанием рабочей папки и в качестве этой рабочей папки авторан указывает свой каталог, которым для него является корень диска...
В авторане:
Код: plaintext
OPEN=DirApp\app.exe
а GetCurrentDirectory выдает Х:\
Так и должно быть?
...
GetCurrentDirectory ?!
Фотография Ikar
Участник
AIS...
В авторане:
OPEN=DirApp\app.exe
а GetCurrentDirectory выдает Х:\
Так и должно быть?Думаю да, потому что
Х:\autorun.inf
и он передает app.exe свой рабочий каталог, тоесть Х:\
...
GetCurrentDirectory ?!
Фотография spas2001
Участник
Прописать смену каталога перед запуском
cd DirApp
Скорее всего это спасет положение
-----------------------------------------------------------------------------
Главная деталь любой машины - голова ее владельца
...
GetCurrentDirectory ?!
Zmiter
Участник
при запуске с ярлыка булет путь где лежат ярлыки, лучше создать глобал или из реестра читать откуда должна запускаться прога.
...
GetCurrentDirectory ?!
Фотография Ikar
Участник
А вообше, FAQ'и тоже иногда помогают..
FAQ /PowerBuilder SQL.RU
---> Ссылки на дружественные сайты
-----> Библиотека вопросов и ответов
-------> http://grebenyukov.narod.ru/?/pb.htm
---------> http://grebenyukov.narod.ru/pb.htm#11

ЗЫ работоспособность не проверял...
------------
С уважением, IKAR

IkarHomeCenter ........ Детский Дворик ........ ГавГав.Инфо
Портал русскоязычной группы пользователей Sybase
...
GetCurrentDirectory ?!
AIS
Участник
Спасибо, но уже это видел и вопрос собственно так решил. Просто думал, что можно было бы через GetCurrentDirectory и не мудрить иначе.
Вообщем, всем спасибо, ворпос снят.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GetCurrentDirectory ?!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр