|
GetCurrentDirectory ?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую функцию GetCurrentDirectory для определения откуда запущено приложение. Например реальный путь к исполняемому файлу: Х:\DirApp\app.exe. Если Х - логический диск, то все ОК. А если Х - это USB-flash, то: 1. если приложение запущено через "Мой компьютер" или т.п., то тоже всё ОК. 2. если приложение запущено при помощи диалогова окна от Autorun.inf, то на выходе: Х:\. Почему так? И какие варианты решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 17:36 |
|
GetCurrentDirectory ?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS пишет: > Использую функцию GetCurrentDirectory для определения откуда запущено > приложение. Незачёт. Корректное решение я уже постил. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 17:47 |
|
GetCurrentDirectory ?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 ...Корректное решение я уже постил. Нашел. Спасибо, помогло. Не понятно только: почему родная РВ10.5-функция GetCurrentDirectory не сработала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 02:11 |
|
GetCurrentDirectory ?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISНе понятно только: почему родная РВ10.5-функция GetCurrentDirectory не сработала? Потому что GetCurrentDirectory не отвечает на вопрос "откуда запущено приложение". Она предназначена для получения текущего каталога приложения. Одно и то же приложение может быть запущено с различными стартовыми текущими каталогами. Более того в ходе работы приложения текущий каталог приложения может меняться в зависимости от действий пользователя или программно. Поэтому непонятно, на что вы рассчитывали используя эту ф-ю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 03:02 |
|
GetCurrentDirectory ?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
18-я веснаAISНе понятно только: почему родная РВ10.5-функция GetCurrentDirectory не сработала? Потому что GetCurrentDirectory не отвечает на вопрос "откуда запущено приложение". Она предназначена для получения текущего каталога приложения. Одно и то же приложение может быть запущено с различными стартовыми текущими каталогами.... Не понял, как это? Запускаемый файл один, а "стартовые текущие каталоги" могут быть разными.8( 18-я весна...Более того в ходе работы приложения текущий каталог приложения может меняться в зависимости от действий пользователя или программно. Поэтому непонятно, на что вы рассчитывали используя эту ф-ю. Это всё как раз понятно. А расчитывал на то, что она сработает правильно, т.к. вызываю её в в первых строках скрипта события Open приложения. И как раз меня то и интересовал "текущий каталог приложения" на старте. И лишь в одном случае он выдавал не верно. А разве "текущий каталог приложения" при старте приложения и "откуда запущено приложение" - это не одно и тоже? 8( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 11:45 |
|
GetCurrentDirectory ?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS... Не понял, как это? Запускаемый файл один, а "стартовые текущие каталоги" могут быть разными.8( ... А разве "текущий каталог приложения" при старте приложения и "откуда запущено приложение" - это не одно и тоже? ... На любом ярлыке, любого приложения, правой кнопкой, "Свойства". На вкладке "Ярлык" есть поле "Рабочая папка". Как думаешь, зачем оно там? ;) У меня таким образом, к примеру, некоторые приложения с сервера запускаются - EXE-шник зпускается с сервера, а рабочая папка с ini-шниками и прочими нужными файликами, которые у каждого пользователя свои, лежит локально и указана в ярлыке. Таким образом на старте приложения имеем, что путь к "откуда запущено" и путь к "текущий каталог" - есть далеко не одно и тоже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 12:10 |
|
GetCurrentDirectory ?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikar...Таким образом на старте приложения имеем, что путь к "откуда запущено" и путь к "текущий каталог" - есть далеко не одно и тоже... Согласен, есть разница. Скорее всего мы говорим о разном, т.к. мой вопрос не много не об этом. Интересует не от куда запущено приложенние, которое находится на одном и том же месте, а о том, что если приложение находится на локальном жестком диске, то функция показывает правильно полный путь к директории, а если этоже приложение находится на съемном носителе, в частности, то путь получаю не правильный. Думаю что GetCurrentDirectory не должна показывать разный результат в зависимости от того, на каком носителе находится ПО, в случае когда я обращаюсь к этой функции в событии Open приложения. Т.е. я ожидал полный путь от корня диска к директории с ЕХЕ-файлом запущенного приложения, но увы. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 16:26 |
|
GetCurrentDirectory ?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS...Т.е. я ожидал полный путь от корня диска к директории с ЕХЕ-файлом запущенного приложения, но увы. :(Сдается мне, что AIS... 2. если приложение запущено при помощи диалогова окна от Autorun.inf, то на выходе: Х:\.полностью аналогично запуску приложения с ярлыка с указанием рабочей папки и в качестве этой рабочей папки авторан указывает свой каталог, которым для него является корень диска... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 16:34 |
|
GetCurrentDirectory ?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IkarAIS...Т.е. я ожидал полный путь от корня диска к директории с ЕХЕ-файлом запущенного приложения, но увы. :(Сдается мне, что AIS... 2. если приложение запущено при помощи диалогова окна от Autorun.inf, то на выходе: Х:\.полностью аналогично запуску приложения с ярлыка с указанием рабочей папки и в качестве этой рабочей папки авторан указывает свой каталог, которым для него является корень диска... В авторане: Код: plaintext
Так и должно быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 16:43 |
|
GetCurrentDirectory ?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS... В авторане: Код: plaintext
Так и должно быть?Думаю да, потому что Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 17:18 |
|
GetCurrentDirectory ?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прописать смену каталога перед запуском cd DirApp Скорее всего это спасет положение ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2009, 09:44 |
|
GetCurrentDirectory ?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при запуске с ярлыка булет путь где лежат ярлыки, лучше создать глобал или из реестра читать откуда должна запускаться прога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 13:48 |
|
GetCurrentDirectory ?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообше, FAQ'и тоже иногда помогают.. FAQ /PowerBuilder SQL.RU ---> Ссылки на дружественные сайты -----> Библиотека вопросов и ответов -------> http://grebenyukov.narod.ru/?/pb.htm ---------> http://grebenyukov.narod.ru/pb.htm#11 ЗЫ работоспособность не проверял... ------------ С уважением, IKAR IkarHomeCenter ........ Детский Дворик ........ ГавГав.Инфо Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 14:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35876138&tid=1336344]: |
0ms |
get settings: |