|
Блокировка выхода фокуса из текущего DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovan_z, почему не хотите добавить кнопки Edit и Save, и соответственно играться с enable/disable DW ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ono?vovan_z, почему не хотите добавить кнопки Edit и Save, и соответственно играться с enable/disable DW ? у меня есть кнопка Edit/Save так в режиме edit разве я могу позволить выскочить из редактируемего dw2 в dw1 и обновить dw2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovan_z, если нередактируемое dw сделать "disable" никто в него не зайдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovan_zЯ хочу что бы находясь в режиме редактирования можно было как то откловить событие выхода из dw2, что бы в dw1 не сработал setfocus и rowfocuschanged. Для этого существует событие rowfocuschang ing , где и следует проверять валидность (dw2.AcceptText() и прочее) и, при невалидности, предотвращать смену фокуса строки, возвращая нужное значение либо при валидности сохранять введенные данные. А отлавливать выход фокуса из DW для целей валидации - нонсенс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ono?vovan_z, если нередактируемое dw сделать "disable" никто в него не зайдет. я в последней версии "disable" и делал Anatoly Moskovsky хорошо посоветовал с rowfocuschanging dw1 переделаю с disable на rowfocuschanging ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxATCУважаемые форумчане, сразу приношу свой извинения за оффтоп. Как сейчас помню в 1994 г в Ленинграде (так раньше назывался СП), в книжном магазине напоролся на книгу, автор гражданин USA (не помню его фамилию), называется "Философия пользовательского интерфейса" (80%) названия правильно... Скорее всего имеется в виду Алан Купер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovan_zПроблема: Необходимо запретить выход из DW до заполнения вручную необходимого количества полей. На окне куча элементов и вставлять в каждый проверку заполнения "DW редактирования" и возврат фокуса в него не хочется. Каким событием можно заблокировать выход фокуса из DW, так что бы при щелчке на новом элементе в нем не отработало ни одного события, а фокус остался в исходном DW? я конечно жутко извеняюсь, но чем не устраивает пример и хэлпа? Втыкаеш это в функцию, и вызываеш её в начале кода каждого события твоих кнопок ... integer li_colnbr = 1 long ll_row = 1 string ls_colname, ls_textname // Make sure the last entry is accepted IF adw_control.AcceptText() = -1 THEN adw_control.SetFocus() RETURN -2 END IF // Find the first empty row and column, if any IF adw_control.FindRequired(Primary!, ll_row, li_colnbr, ls_colname, true) < 1 THEN //If search fails due to error, then return RETURN -2 END IF // Was any row found? IF ll_row <> 0 THEN // Get the text of that column's label. ls_textname = ls_colname + "_t.Text" ls_colname = adw_control.Describe(ls_textname) // Tell the user which column to fill in MessageBox("Required Value Missing", "Please enter a value for '" + ls_colname + "', row " + & String(ll_row) + ".", StopSign! ) // Make the problem column current. adw_control.SetColumn(li_colnbr) adw_control.ScrollToRow(ll_row) adw_control.SetFocus() RETURN -1 END IF // Return success code if all required rows and columns have data RETURN 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2009, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voronkvovan_zНа окне куча элементов и вставлять в каждый проверку заполнения "DW редактирования" и возврат фокуса в него не хочется. я конечно жутко извеняюсь, но чем не устраивает пример и хэлпа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2009, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп Скорее всего имеется в виду Алан Купер Спасибо. Очень похоже. "Психбольница в руках пациентов" - здорово, рекомендую. Данная под тема закрыта. Всех благодарю за участие. Извините за оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2009, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создай функцию на проверку заполненных обязательных полей (пример Boolean of_row_OK()) возвращает True - все ОК. На кнопках в евенте Click if of_row_OK() then твой_евент_обработки_нажатия_данной_кнопки() Т.е. кнопки будут просто нажималками без каких то либо действий пока пользователь не заполнит поля. Думаю кнопок не много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2009, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филиппvoronkvovan_zНа окне куча элементов и вставлять в каждый проверку заполнения "DW редактирования" и возврат фокуса в него не хочется. я конечно жутко извеняюсь, но чем не устраивает пример и хэлпа? ну не внимательно читал, ну и что ...??? Кричать зачем ? Я вроде на больную мозоль никому не наступил ... и денег никому не должен ... А вааще, я заинтригован ... больше 10 лет ковыряюсь с билдером, разное видел, но хочетса, очень хочетса взглянуть, шо ж там за окно такое с кучей элементов ??? комрад vovan_z, если это конечно не коммерческая тайна ... скрин-шот - в студию плз ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2009, 22:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35770210&tid=1336404]: |
0ms |
get settings: |