|
Ошибка при нескольких retrieve одновременно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В окне происходит retrieve нескольких DW. И какой-то retieve происходит тогда когда другой еще не закончился. возникает ошибка: Only the cancel command is allowed when the response from the server is pending Как проверить идет ли в данный момент retrieve?понятно что можно в event retrievestart взводить флаг и event retrieveend снимать. Но может есть стандартные средства для этого?И как лучше организовать цикл ожидания завершения retrive? что бы он его не затормозил. спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2008, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-идее второй ретрив должен начаться только после завершения первого (если не делать каки-то специальных телодвижений). Так что если просто написать Код: plaintext 1.
Можно запускать второй ретрив в событии retrieveend первого (но в это событие без надобности лучше ничего не сувать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2008, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня вызов retrieve происходит из event rowfocuschanged. Мне надо что бы некоторые datawindow обновлялись именно при изменении строки главного datawindow ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2008, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovan_zу меня вызов retrieve происходит из event rowfocuschanged. Мне надо что бы некоторые datawindow обновлялись именно при изменении строки главного datawindow Подскажи администратору сервера на котором стоит БД к которой твой клиент подключается, может он бедный ищет, что случилось с производительностью, ему очень поможешь, только анонимно, а то убьет. И смени EVENT на другой но не rowfocuschanged куда ставишь retrieve . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2008, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovan_zу меня вызов retrieve происходит из event rowfocuschanged. Мне надо что бы некоторые datawindow обновлялись именно при изменении строки главного datawindow Нормальный подход. Аналогичные алгоритмы приведены в CodeExample от Sybase - только там это называется Master/slave или Master/Detail - когда смена позиции курсора на master-datawindow переопределяет retrieve-парметры для подчиненного. При необходимости это может быть не только rowfocuschanged , но itemfocuschanged или itemchanged... Вот только по каким-то причинам, кажется чисто шаманским - на само событие типа <*>changed ничего громоздкого вешать не рекомендуется. Лучше на этом же datawindow создать user event вида ue_post<*>changed (при необходимости - с заданными параметрами) , запустить его асинхронно в post режиме из стандартного change-event-а This.POST event ue_<*>changed (...) А нужный вам код уже разместить в этом ue_<>changed ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2008, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZhV, Совершенно согласен, так и поступить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2008, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в rowfocuschanged вызов функции в кторой retrieve выполняется с POST. Почему то показалось это логичным, вот и написал. Сейчас POST убрал, все заработало без ошибок!Странно почему из-за него был такой эффект. Всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2008, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovan_zв rowfocuschanged вызов функции в кторой retrieve выполняется с POST. Почему то показалось это логичным, вот и написал. Сейчас POST убрал, все заработало без ошибок!Странно почему из-за него был такой эффект. Всем спасибо. Возможно это связано с тем, что во время retrieve отрабатывают события retrievestart/retrieverow, а заодно с ними и все в что положено в очередь событий через POST. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2008, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Окно с кучей обращений к базе. Возникает ошибка: Only the cancel command is allowed when the response from the server is pending как то можно настроить соединение чтобы заставлять ожидать завершения преыдущей SQL команды?Что бы эта ошибка не вылазила? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97Окно с кучей обращений к базе. Возникает ошибка: Only the cancel command is allowed when the response from the server is pending как то можно настроить соединение чтобы заставлять ожидать завершения преыдущей SQL команды?Что бы эта ошибка не вылазила? Подозреваю, что поможет параметр Async в свойстве PBParm объекта Transaction. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркПодозреваю, что поможет параметр Async в свойстве PBParm объекта Transaction. ТОЧНО! он был установлен в 1(я делаю не с нуля приложение) я установил в 0 скорость выросла и ошибка перестала вылазить! а что это за параметр?что он означает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Непонятно если я ставлю Async=0 то что происходит с работой БД?например у меня в функции есть 2 sql запроса. они что теперь будут выполняться паралельно а не последовательно как раньше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97Непонятно если я ставлю Async=0 то что происходит с работой БД?например у меня в функции есть 2 sql запроса. они что теперь будут выполняться паралельно а не последовательно как раньше? Параллельно они исполнялись когда Async был равен 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 09:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35739847&tid=1336328]: |
0ms |
get settings: |