|
lookupdisplay
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добрый день всем! сегодня весь день экспериментировал с сабжем! вернее с сортировкой по нему в ДВ. Вывод-работает странно и использовать нельзя для этих целей(ПБ10.5, Виста). Если есть какие подсказки - как все таки не вводя дополнительных колонок организовать подобную сортировку, прошу помочь советом. может все дело в Висте(странная она)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 18:06 |
|
lookupdisplay
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Филипп, смотрю на русские буквы в столбце и гадаю -по какому принципу это отсортировано! может у вас только английский текст? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 19:14 |
|
lookupdisplay
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, конечно только английские :-) Но РВ10 - юникодный, сортировка в РВ это так называемый lexical sort, что они там творят с юникодом и тп, хрен его знает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 19:33 |
|
lookupdisplay
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Филипп, самое смешное что в пэйнтере сортировка правильная, но в ран тайм черт те что. как на это повлиять не знаю... и вычислимые поля делал, и сортировал по численному значению символов-все не так. есть какие то внутренние механизмы -где ключики подобрать к ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 20:13 |
|
lookupdisplay
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую DW-tree (Pb10.5) сортирует и русский и украинский так как надо. Может что в настройках DW не так, либо при формировании строки сортировки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 22:06 |
|
lookupdisplay
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 AIS, строка сортировки обычная, например "lookupdisplay(client) A" где client - ДДДДВ поле в ДВ. а какие настройки могут на это все воздействовать. я знаю только про региональные настройки и языки в контрольной панели. Но фокус в том что у меня строки с одним значением поля часто(не всегда) не собираются вместе, как полагалось бы а ведут себя извращенным образом. а у вас какая Виндовс-ХР или Виста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 15:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35677554&tid=1336457]: |
0ms |
get settings: |