|
|
|
поиск в фильтре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый вечер всем! есть вопрос по ДВ! мы можем прекрассно обрабатывать данные в буфере фильтра ДВ-такие возможности даны и мы можем адресоваться к любой строке в буфере. вопрос в том -а как найти что либо в буфере фильтра? функция find работает только в primary! Кто как выходит из положения если надо что либо сделать в отдельной строке буфера фильтра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 18:42 |
|
||
|
поиск в фильтре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sboyko пишет: > Кто как выходит из положения если надо что либо сделать в отдельной > строке буфера фильтра? Мы ничего не делаем с буфером фильтра . Первое, что приходит в голову, - сделать RowsCopy() из буфера фильтра в первичный буфер другого DW или DS и там искать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 18:51 |
|
||
|
поиск в фильтре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, жаль что буфер фильтра так плохо обслуживается-все приходится делать своими руками :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 16:31 |
|
||
|
поиск в фильтре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предполагаем, что условие фильтра было сохранено в переменной s_expression. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 13:41 |
|
||
|
поиск в фильтре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Условие "обратного" фильтра о бщем случае (при наличии Null): 'not ('+s_expression+') Or IsNull('+s_expression+')' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 14:02 |
|
||
|
поиск в фильтре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Заятс к сожалению ПБ не слишком шустрая система! и поиск в фильтре нужен исключительно для того чтобы не фильтровать лишний раз. Единственное что помогает - только поиск по строкам в фильтр-буфере-что тоже не очень быстро-но быстрее фильтрования! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2008, 21:30 |
|
||
|
поиск в фильтре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sboyko2 Заятс к сожалению ПБ не слишком шустрая система! и поиск в фильтре нужен исключительно для того чтобы не фильтровать лишний раз. Единственное что помогает - только поиск по строкам в фильтр-буфере-что тоже не очень быстро-но быстрее фильтрования! Сие есть бред. Перефильтрация для поиска будет быстрее, чем любые другие изощрения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2008, 21:58 |
|
||
|
поиск в фильтре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филиппsboyko2 Заятс к сожалению ПБ не слишком шустрая система! и поиск в фильтре нужен исключительно для того чтобы не фильтровать лишний раз. Единственное что помогает - только поиск по строкам в фильтр-буфере-что тоже не очень быстро-но быстрее фильтрования! Сие есть бред. Перефильтрация для поиска будет быстрее, чем любые другие изощрения... Ну смотря какие там выражения в бильтре наверчены еще, если какая-нибудь global function которая еще чегонибудь из бавы в себе тащит например, то... тужно переписать такой фильтр. 2 sboyko покажите условие фильтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 09:41 |
|
||
|
поиск в фильтре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Локшин Марк, условия для фильтра самые обычные-типа ключ=значению безо всяких глобальных функций. Не знаю какие компы использует Филипп-но для меня фильтрация -самая медленная операция и я не расчитываю на супер компы пользователей! Послед поиск в фильтре идет быстрее чем двойная фильтрация... Промерял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 14:29 |
|
||
|
поиск в фильтре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sboyko2 Локшин Марк, условия для фильтра самые обычные-типа ключ=значению безо всяких глобальных функций. Не знаю какие компы использует Филипп-но для меня фильтрация -самая медленная операция и я не расчитываю на супер компы пользователей! Послед поиск в фильтре идет быстрее чем двойная фильтрация... Промерял... А в самом DatwWindow есть какие-либо "тяжелые" computed field (с глобальными функциями, или много навороченных выражений и т.д.)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 15:43 |
|
||
|
поиск в фильтре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sboyko2 Локшин Марк, условия для фильтра самые обычные-типа ключ=значению безо всяких глобальных функций. Не знаю какие компы использует Филипп-но для меня фильтрация -самая медленная операция и я не расчитываю на супер компы пользователей! Послед поиск в фильтре идет быстрее чем двойная фильтрация... Промерял... Это значит, что у вас перерисовка отрабатывает прикаждой фильтрации (и скорее всего какой нибудь идиотский код в rowfocuschanged бежит) Я постоянно работаю с продуктом в котором в datawindow реализован Excelный spreadsheet на стероидах - больше 300 колонок, штук 40 навороченных компьютов (но ессно без глобальных функций, я б за это убил :-) ), часто бывает порядка 50 тысяч рядов. Поиск с фильтрацией (в особенности если спецификация фильтра осмысленная) ВСЕГДА отрабатывает быстрее чем перебором... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 16:14 |
|
||
|
поиск в фильтре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Локшин Марк, нет таких функций нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 09:59 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35616956&tid=1336495]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
45ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 242ms |
| total: | 379ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...