|
|
|
Ссылка на массив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто сталкивался? Можно ли передать ссылку на массив? Например, есть объект1(с массивом string test[]), объект2(с массивом reference_to_test[]), если присвоить reference_to_test[] = test[] и потом передавать в качестве параметра (вызывать ф-ции, которые должны править) reference_to_test[] , то изменений в test[] не будет(копируются они). Хотелось бы сохранить один раз ссылку на массив(а не его копию) и передавать её дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 03:49 |
|
||
|
Ссылка на массив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать nonvisial user object и передавать ссылку на него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 09:22 |
|
||
|
Ссылка на массив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно, но вдруг можно попроще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 10:27 |
|
||
|
Ссылка на массив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Массивы, как и структуры, при присвоении всегда копируются. Есдинственное место где можно избежать копирования - при передаче массива в функцию в качестве аргумента, если объявить аргумент как reference. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 10:36 |
|
||
|
Ссылка на массив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще можно извратиться с PBNI и таки получить указатель на массив, но это никак не будет проще чем объект-обертка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 10:39 |
|
||
|
Ссылка на массив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyВообще можно извратиться с PBNI и таки получить указатель на массив, но это никак не будет проще чем объект-обертка :) Вот я так и извращаюсь :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 10:48 |
|
||
|
Ссылка на массив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grvМассивы, как и структуры, при присвоении всегда копируются. Есдинственное место где можно избежать копирования - при передаче массива в функцию в качестве аргумента, если объявить аргумент как reference Тьфу, поторопился... вот так я извращаюсь - пложу параметры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 10:49 |
|
||
|
Ссылка на массив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grvgrvМассивы, как и структуры, при присвоении всегда копируются. Есдинственное место где можно избежать копирования - при передаче массива в функцию в качестве аргумента, если объявить аргумент как reference Тьфу, поторопился... вот так я извращаюсь - пложу параметры Вот это как раз НЕ извращение, а нормальная практика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 18:48 |
|
||
|
Ссылка на массив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппgrvgrvМассивы, как и структуры, при присвоении всегда копируются. Есдинственное место где можно избежать копирования - при передаче массива в функцию в качестве аргумента, если объявить аргумент как reference Тьфу, поторопился... вот так я извращаюсь - пложу параметры Вот это как раз НЕ извращение, а нормальная практика. Как сказать. Есть у меня класс, в котором ссылка на массив базового типа элементов. При создании объекта предполагалось в конструкторе(или ф-ции init()) устанавливать ссылку на объекты дочерних типов. Тогда методам уже не нужно передавать ссылку на массив, они ее возьмут из инстансной переменной. А так приходится пихать ссылку во все методы. Не Айс.. в общем. Мне пока больше нравится вариант с созданием объекта(non_visual_) который будет прятать массив с глаз долой - но это лишняя писанина, а задачка у меня тестовая и тратить на нее слишком много времени не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 02:21 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35610775&tid=1336497]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
49ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 150ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...