|
|
|
Какой powerbuilder выбрать? Писал раньше на 7-м.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые PowerBuilder - девелоперы В 2003 написал приложение на PowerBuilder 7 + Adaptive Server Anywhere 6 И вот пришло время снова взять у руки шашку. Нужно приложение клиент-сервер, складской учет на 20 пользователй. 1. Какую версию PowerBuilder'а использовать? Может так на 7-е и писать, работало стабильно. Или в последних версиях что-то улучшилось? 2. И какой теперь sql сервер выбрать из бесплатных? Пока в голове варианты - FireBird или ms Sql 2005 express. или может у sysase теперть тоже что-то бесплатное есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ldir пишет: > на 7-е и писать, работало стабильно. 7-я версия - самая глючная из существующих. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ldirДобрый день, уважаемые PowerBuilder - девелоперы В 2003 написал приложение на PowerBuilder 7 + Adaptive Server Anywhere 6 И вот пришло время снова взять у руки шашку. Нужно приложение клиент-сервер, складской учет на 20 пользователй. 1. Какую версию PowerBuilder'а использовать? Может так на 7-е и писать, работало стабильно. Или в последних версиях что-то улучшилось? 2. И какой теперь sql сервер выбрать из бесплатных? Пока в голове варианты - FireBird или ms Sql 2005 express. или может у sysase теперть тоже что-то бесплатное есть. Если Вам критична работа под Windows 98, то выше PB 9.0.3. брать не следует. Так же, если Вы хотите относительно безболезненно перенести свои наработки, то следует брать её. Иначе - последнюю 11.2 (11.5 уже вышла?). К мведению MS SQL 2005 официально поддерживается с PB 11 (хотя работает и с ранними версиями). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и если у вас стоит вопрос в деньгах, то PB - не самый дешевый программный продукт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7-я.. после всех patch'ей нормально шла... я ещё и на 6.5 писал :) Правда потом перешел на Access. :) и вот опять назад. Приложение будет работать на windows 2003 в терминальном режиме. Переносить наработки не нужно.. написание с 0 можно сказать. С деньгами туго.. это ж моя персональная разработка. попробую найти чт-то условно-бесплатное . смотрю ,на http://www.isug.com можно как-то за $100 приобщиться к последней версии... подумаю, может и раззорюсь. Если оно того стоит... а так, 7-я вот она , лежит на столе в полной боевой готовности :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, уже надыбал 10.5.2 Enterprise . Видимо на нем и запустимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2008, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО если начинать, то уж лучше с 11.5, а там и до 12 недалеко :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJBИМХО если начинать, то уж лучше с 11.5, а там и до 12 недалеко :). Не-е, если начинать, то только с 12, т.к. этот продукт именно для тех кто хочет продолжать "дружить" с РВ, а не тормозить на 9-ке или 10-ке, ибо наблюдается у 12, что нет даже близкой приемственности версий. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2008, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AISPaulJBИМХО если начинать, то уж лучше с 11.5, а там и до 12 недалеко :). Не-е, если начинать, то только с 12, т.к. этот продукт именно для тех кто хочет продолжать "дружить" с РВ, а не тормозить на 9-ке или 10-ке, ибо наблюдается у 12, что нет даже близкой приемственности версий. :( Так если работать нужно начинать сейчас, а не ждать год другой пока появится 12? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2008, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Так если работать нужно начинать сейчас, а не ждать год другой пока появится 12?Я бы всетаки начал бы с 11.5 - там фич поболе будет, а 12 обещали к концу этого - начало сл. года (если мне память не изменяет). Хотя ... (как говорят в народе): Свежо питание, да сер...тся с трудом. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2008, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJBЛокшин Марк Так если работать нужно начинать сейчас, а не ждать год другой пока появится 12?Я бы всетаки начал бы с 11.5 - там фич поболе будет, а 12 обещали к концу этого - начало сл. года (если мне память не изменяет). Хотя ... (как говорят в народе): Свежо питание, да сер...тся с трудом. :) Не, его уже давно через год обещают, а по факту будет как всегда , а первый стабильный билд на котором можно будет нормально работать еще дальше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2008, 09:58 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35605808&tid=1336501]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
44ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 252ms |
| total: | 383ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...