|
|
|
Проблема с dddw в Runtime
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Есть приложение. В нем сделан фильтр. Все замечательно работает из powerBuilder, однако после компиляции PBD файлов работать перестает :( Путем долгих умозаключений нашел корень зла, на котором все обламывается. итак, есть выпадающий список со перечнем пользователей. ошибка вываливается при его инициализации. кусок сырца с инициализацией такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Так вот! Возникает вопрос. А не попробовать ли принудительно выполнить retrieve для DataWindowChild ?? Если думаете, что это решение - подскажите, как? Ну или может нужно выполнить какие-то танцы с бубнами... Вобщем, с такой проблемой столкнулся первый раз и как ее обойти пока не знаю... Разве что создать простой ДропДаун и в него вручную напихать значения из запросов :) Но сюда идти не хочется... Вобщем, заранее спасибо за советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Romanenko пишет: > так вот! во-первых, появляется надпись что в ldwc_DWC.Rowcount() = 0. Я не нашёл в твоём коде места, где DWC имело бы шанс заполниться чем-нибудь. > создать простой ДропДаун и в него вручную напихать значения из > запросов :) Тоже вариант. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 > так вот! во-первых, появляется надпись что в ldwc_DWC.Rowcount() = 0. Я не нашёл в твоём коде места, где DWC имело бы шанс заполниться чем-нибудь. Ну как-бы дело в том, что все правила связки Datawindow и DatawindowChild прописаны DataWindow Painter-е. Тобишь был создан объект Column со стилем редактирования DropDownDatawindow и к нему присобачен другой DataWindow с двумя полями. Я почему-то по старой памяти считал, что при инициализации главного DataWindow автоматически инициализатся и Child. В данном случае я видел две строки, которые должны были привести к верному результату. Это: Код: plaintext 1. 2. 3. Должен сказать, что больше всего смущал факт - из PowerBuilder все отлично работает при таком сырце! Однако, задавая вопрос, я в конце-концов натолкнул себя на ответ :) Вот в таком виде все тоже заработало из PowerBuilder: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoДолжен сказать, что больше всего смущал факт - из PowerBuilder все отлично работает при таком сырце! Однако, задавая вопрос, я в конце-концов натолкнул себя на ответ :) Вот в таком виде все тоже заработало из PowerBuilder: А что там насчет свойства AutoRetrieve? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркА что там насчет свойства AutoRetrieve? М-м-м... По умолчанию :) Не подскажете, где глянуть на КНОПКУ?? Компиляция в самом разгаре, так что глянуть прям щас не могу - минут через 5... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сырец который я сделал новый - не помог... Все равно даже после ретрива пишет, что количество строк 0. Очень интересно... Что самое интересное, что после перерисовки выпадающий список ЗАПОЛНЕН!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Autoretrieve = true :( для поля основного DataWindow (не-child) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoСырец который я сделал новый - не помог... Все равно даже после ретрива пишет, что количество строк 0. Очень интересно... Что самое интересное, что после перерисовки выпадающий список ЗАПОЛНЕН!!! А что там насчет параметра Async для объекта atr_tr? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший вопрос... В сырцах мы его ВООБЩЕ не меняли. Т.е. наверное значение по умолчанию... ПС: наверное пора представиться :):) PowerBuilder 9.0.3 Oracle 10.2.0.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А DWObject в ресурсы включил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIZА DWObject в ресурсы включил? Фсмысле? У меня все объекты хранятся в PBL и при генерации автоматом компилятся в PBD. Это имелось в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще одна идея. Может я был не прав, что основное DW сделал не external, а на основе select? Select собственно вот: Код: plaintext 1. DataWindowChild оформлен как GridLine с запросом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoМожет я был не прав, что основное DW сделал не external, а на основе select? Должно работать и так так. По поводу Async - присвойте его в 0 перед тем как DWChild Retrieve'ить - он же может напримен из реестра считываться и прописываться в DBParm... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIZА DWObject в ресурсы включил? Ну если это то, что я думаю Vadim RomanenkoЧто самое интересное, что после перерисовки выпадающий список ЗАПОЛНЕН!!! то включил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чет у меня появилась идея, подкупающая своей новизной... Грохну ка я эти два ДВ и создам их заново!! Вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея похоже дала свой результат... Похоже прийдется сказать Извините, отбился от паровоза, дали кодить и все такое... Вобщем, оказывается, однажды я СЛУЧАЙНО сохранил оба DW в другую ПБЛ-ку... И в одной из DW была ошибка... И по всей видимости при старте из ПБ бралась версия обоих DW из нужной библиотеки, а после компиляции выбиралась версия из другой ПБЛки, где были DW с этим же именем... Ни тебе ворнингов, ничего :( Вобщем, грохнул, попробую откомпилить - посмотрим... Но, похоже, проблема найдена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркAIZА DWObject в ресурсы включил? Ну если это то, что я думаю Vadim RomanenkoЧто самое интересное, что после перерисовки выпадающий список ЗАПОЛНЕН!!! то включил Возможно, даже слишком много раз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем, приношу свои извинения форумчанам. Проблема решилась именно так, как я написАл. Огромное всем спасибо за помощь! Опять же - по-моему тут собрали все возможные проблемы/причины по данному вопросу :) Вдруг кому-то пригодится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 17:28 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35596367&tid=1336506]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
44ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 150ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...